Удивительный плод авокадо, рецепты блюд на каждый день
Фрукт насыщенно-зеленого цвета содержит жизненно важные витамины A, E, D и ряд микроэлементов. Поэтому блюда из авокадо, рецепты которых мы рассмотрим, все больше завоевывают популярность. Внешне плод напоминает обычную грушу, но с бугристой кожурой. Внутри находится крупная костянка, обильно покрытая плотной мякотью. По текстуре она похожа на сливочное масло. Источает неповторимый ореховый аромат. Пикантный вкус экзотичного фрукта позволяет создавать удивительные блюда. Познакомимся с наиболее популярными вариантами.
Непревзойденный плод авокадо, рецепты холодных закусок
Издавна салаты считались одним из самых важных блюд семейной трапезы. Их подают к мясу, рыбе, картофельному пюре, любой каше. Иногда едят как основное блюдо. Познакомимся именно с таким рецептом.
Для закуски понадобятся:
- куриный копченый окорочок;
- авокадо;
- сладкая консервированная кукуруза;
- яйца;
- огурцы;
- листья салата;
- зелень укропа;
- лимон;
- соль;
- перец (молотый);
- растительное масло (можно оливковое);
- чеснок по желанию.
С окорочка снимают сначала кожу, а затем мясо из костей. Нарезают кусочками средних размеров.
Авокадо, которые используют для салатов, моют под краном. Вытирают салфеткой. Разрезают на две части. Убирают косточку. Снимают кожуру. Шинкуют кубиками. Подобным образом нарезают огурцы.
Куриные яйца варят вкрутую. Чистят и разделяют на 4 части. Они пригодятся для украшения закуски.
Вымытые листья салата поливают лимонным соком и оливковым маслом. Оставляют на несколько минут.
Подготовленные ингредиенты соединяют с кукурузой в объемной емкости. Поливают маслом и хорошенько перемешивают. Солят, посыпают перцем и рубленым укропом. Когда появится сок, горкой выкладывают на маринованные листья салата. Украшают кусочками яиц. Подают как полноценное блюдо на завтрак или легкий ужин.
Заменить окорочка можно бужениной или сухой колбасой. Получится не менее вкусное блюдо.
Салат для гурманов
Для создания отменной закуски в ресторанах используют необычный рецепт. Авокадо в нем играет не последнюю роль.
Потребуются ингредиенты:
- королевские креветки;
- брынза;
- помидоры;
- авокадо;
- оливковое масло;
- горчица по-французски (зерновая);
- зелень рукколы;
- лимон для сока;
- кунжут.
Креветки размораживают, моют и варят в кастрюле до готовности. Освобождают от панциря. Выкладывают на плоскую тарелку. Поливают лимонным соком. Оставляют продукт на 15 минут.
Брынзу аккуратно режут одинаковыми кусочками. Мякоть авокадо и помидоры шинкуют подобным образом. В салатнике смешивают подготовленные ингредиенты. Солят, перчат, заправляют горчицей, кладут ветки рукколы. Поливают маслом. Отправляют на холод. Через 15 минут посыпают семенами кунжута и подают к столу.
Фруктовое лакомство с изысканным ароматом
Отменный салат для похудения понравится не только взрослым, но и маленьким детям.
Блюдо состоит из компонентов:
- мякоть авокадо;
- грейпфруты;
- лимон;
- чеснок;
- растительное масло;
- несколько веток петрушки либо рукколы;
- соль;
- молотый перец.
Первым делом, снимают кожуру и белую мякоть из грейпфрута. Разделяют на дольки, удаляют пленки. Режут кусочками. Затем подготавливают авокадо традиционным способом. Также нарезают кубиками.
Петрушку хорошенько вымывают в миске с водой. Слегка просушивают на рабочей поверхности. Отделяют листву от побегов. Режут кусочками. Отправляют в емкость блендера. Добавляют измельченный чеснок, поливают маслом и соком лимона. Запускают агрегат, получают пикантный соус зеленого цвета. Добавляют соль и перец. Перемешивают и поливают измельченные фрукты, выложенные на тарелке.
Диетическое лакомство подают в качестве перекуса между приемами пищи.
Оригинальное дополнение для хлеба
Существует огромное число способов подачи к столу хлебных изделий. Его намазывают маслом и посыпают зеленью. Соединяют с колбасой и сыром. Жарят на сковороде либо подсушивают на тостере. А как на счет бутербродов с авокадо? Рецепты от шеф-повара поражают своим разнообразием. Познакомимся с интересным вариантом.
Понадобятся компоненты:
- ломтики черного хлеба или батона;
- консервированные копченые шпроты;
- авокадо;
- куриные яйца;
- лимон для сока;
- чеснок;
- растительный жир;
- свежая петрушка.
Авокадо разрезают пополам, снимают кожуру и удаляют косточку. Зеленую мякоть шинкуют мелкими кусочками. Отправляют в стеклянную емкость.
Чеснок давят специальным приспособлением и добавляют к авокадо. Поливают смесь лимонным соком. Посыпают специями, солят. Тщательно перемешивают, чтобы получилась вкусная однородной консистенции масса.
Черный хлеб нарезают одинаковыми ломтиками. Обжаривают на растительном масле до румяной корки. Когда продукт остынет, намазывают зеленой пастой.
Яйца кладут в холодную воду и варят вкрутую. Затем разрезают пополам и трут на терке со средними секциями. Подученной стружкой посыпают смесь авокадо с чесноком. Сверху размещают копченые шпроты. При желании украшают листиком петрушки.
Для приготовления бутербродов можно использовать хрустящие тосты из батона.
Удачная компания авокадо с творогом
Когда хочется придать обеденной трапезе экзотичный колорит, вместо хлеба подают бутерброды. Вот один из вариантов.
Для дела берут:
- ржаной хлеб;
- плод авокадо;
- домашний творог мягкой текстуры;
- листья рукколы.
Блюдо готовят на завтрак. Для этого буханку хлеба разрезают на прямоугольные куски. Творог перетирают в отдельной емкости с помощью вилки. Намазывают на заготовки.
Очищенный плод режут максимально тонкими слайсами. Аккуратно выкладывают поверх творожной массы. Сверху посыпают измельченной рукколой. Подают бутерброды, чтобы получить заряд бодрости и минимум калорий.
Беспроигрышный тандем фрукта с крабовыми палочками
Благодаря бурной фантазии кулинаров появилось множество рецептов приготовления авокадо на хлеб с отменным вкусом.
Для данного шедевра собирают продукты:
- белый хлеб;
- крабовые палочки;
- авокадо;
- огурец;
- майонез;
- соевый соус;
- специи.
Хлеб жарят на сухой сковороде до появления румяной корки. Крабовые палочки режут мелкими кусочками. Поливают соевым соусом. Перемешивают ложкой.
Огурец режут узкими полосками длиной примерно 2 см. Авокадо шинкуют миниатюрными кубиками, после чего выкладывают на хлебные заготовки. Сверху намазывают крабовой смесью. Украшают бутерброды нарезкой из огурцов.
По желанию крабовые палочки можно заправить майонезом.
Пикантная закуска под водочку
Что может быть лучше дружной компании, вкусной еды и крепких напитков? К сожалению, не всегда удается заранее подготовиться к такому мероприятию. Помогут оригинальные рецепты авокадо на хлеб, которые хранятся в записной книжке.
Вкусные бутерброды готовят из таких компонентов:
- пшеничный или ржаной хлеб;
- мякоть авокадо;
- помидоры сорта «Черри»;
- сыр «Моцарелла»;
- листья базилика;
- соль;
- приправы.
Порезанный ломтиками хлеб жарят на горячей сковороде без жира. Мякоть авокадо разминают вилкой до получения однородной кашицы.
Помидоры разделяют на 4 части. Из сыра делают ломтики шириной 2 см. Базилик моют. Обрывают листву и слегка подсушивают.
Хлебные гренки намазывают перетертым авокадо. Затем слоями укладывают дольки помидор, ломтики моцареллы. Солят и посыпают специями по вкусу. Украшают листьями базилика зеленого цвета. Пряная закуска к хмельным напиткам готова.
Аппетитная масса зеленого цвета на все случаи жизни
Нестабильность жизни вынуждает хозяек запасаться продуктами впрок. Узнаем, как готовят ароматную пасту из авокадо для бутербродов на завтрак в домашних условиях.
Продукт состоит из компонентов:
- шпинат;
- спелый плод авокадо;
- сок лимона;
- растительное масло;
- чеснок;
- соль;
- острые приправы;
- кипяченая вода.
Листья шпината хорошенько вымывают. Просушивают и мелко шинкуют. Отправляют в чашу блендера.
Очищенную мякоть авокадо режут кусочками. Соединяют с зеленью. Поливают лимонным соком, растительным маслом. Посыпают солью и специями. Выдавливают в смесь чеснок. Запускают агрегат. Полученный продукт разбавляют кипяченой водой до нужной текстуры. Выливают в стеклянную банку. Накрывают крышкой. Хранят в холодильнике 3-4 дня. Продукт используют для бутербродов, которые готовят на завтрак.
Существуют и другие рецепты соуса из авокадо, которые понравятся поклонникам экзотических фруктов. Массу готовят из таких ингредиентов:
- твердый сыр;
- авокадо;
- сметана;
- чеснок;
- соль;
- приправы по вкусу.
Спелые плоды разрезают пополам. Удаляют кожуру и косточку. Мякоть режут мелкими кусочками. Высыпают в чашу блендера.
Сыр трут на мелкой терке. Смешивают с зеленым плодом. Добавляют кусочки чеснока. Поливают лимонным соком. Измельчают до мягкой однородной массы. Заправляют сметаной, солят, притрушивают специями. Полученную пасту перекладывают в баночку. Хранят в холодильнике не больше 4-х дней. Используют для приготовления быстрых бутербродов к завтраку. Подают к горячей каше, заправленной сливочным маслом.
Ближе познакомившись с экзотичным плодом, заметим, что его широко используют в кулинарии. Аппетитные холодные закуски, фруктовые салаты, бутерброды и соусы на хлеб. Это далеко не все популярные рецепты с авокадо известные на сегодняшний день. Если приготовить хотя бы один, можно получить истинное наслаждение от пищи.