Как быстро и аппетитно приготовить баклажаны, запеченные в духовке

0 600

баклажаны запеченные в духовкеЧтобы иметь хорошее здоровье, важно включать в свой рацион блюда из овощей. Существует множество кулинарных предложений, но мы рассмотрим, как опытные кулинары готовят баклажаны, запеченные в духовке к обеденному столу. Этот уникальный овощ имеет особенный и неповторимый вкус. А соединив его с другими компонентами, получается настоящий деликатес. Обычно блюдо готовят за несколько минут, главное подобрать оригинальный рецепт и приступить к делу.

Баклажаны, запеченные в духовке для истинных гурманов

вкусные аппетитные баклажаны запеченные в духовкеСовременный темп жизни забирает у людей много сил и времени. Поэтому они стараются готовить еду быстро, качественно и с отменным вкусом. К тому же она должна приносить пользу организму, ведь за день нужно решить так много проблем. Рассмотрим самые популярные варианты быстрого приготовления баклажанов, запеченных в духовке к обеденному столу.

Во время обжаривания «синенькие» впитывают огромное количество масла и становятся далеко не диетическим блюдом. В духовом же шкафу, они томятся в собственном соку, не теряя полезных свойств.

Удивительное сочетание вкусов

баклажаны с помидорами и сыромЕго величество «Баклажан» чудесно сочетается с помидорами и твердым сыром. Эти компоненты подчеркивают его неповторимый аромат и придают блюду изысканный вид. Рассмотрим, как быстро опытные хозяйки готовят баклажаны, запеченные с помидорами и сыром в духовке.

Сначала собирают необходимые ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера (4 шт.);
  • твердый сыр любого сорта (250 г);
  • спелые красные помидоры (8 шт.);
  • красный болгарский перец (1 шт.);
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу);
  • веточка базилика;
  • специи;
  • соль;
  • растительное масло.

Технология создания блюда

подготовить баклажаныБаклажаны моют проточной водой, после чего вытирают салфеткой. Разрезают овощ длинными полосками, толщиной примерно 1,5 см, сохраняя плодоножку. В результате должен получиться овощной «веер». Каждую из них натирают солью и оставляют на 15 минут, чтобы удалить горечь.

Ускорить процесс приготовления можно, если положить овощи под гнет, используя кастрюлю с водой или банку.

смешать чеснок со специями и масломВ этот период чеснок пропускают через пресс либо нарезают кусочками, смешивают с подсолнечным маслом. Добавляют приправы и тщательно перемешивают. Болгарский перец шинкуют полукольцами. Спелые томаты кружочками. Твердый сыр небольшими полосками, чтобы баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, обрели красивый внешний вид.переложить баклажаны помидорами и сыром

Обмякшие части овоща слегка отжимают и смазывают маслом с чесноком и со специями. На каждую из них кладут кружочек помидора, ломтик сыра, кусочек болгарского перца и листочек базилика. Затем продукт помещают на противень и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180°C.отправить баклажаны с овощами в духовку Время запекания 20 минут. Готовое блюдо подают к обеду на плоской тарелке.

Аппетитные «бутерброды» для перекуса

вкусные бутерброды из баклажанПриготовленные особым способом баклажаны, запеченные в духовке, используют в качестве закуски или для легкого перекуса.

Блюдо включает ингредиенты:

  • крупный баклажан;
  • небольшая луковица;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи (соль, перец, паприка);
  • растительное масло;
  • твердый сыр.

Приготовление продукта

нарезать баклажаны кружочкамиОвощ нарезают кружочками, укладывая в стеклянную посуду. Посыпают солью и оставляют на 30 минут. В это время измельчают лук, болгарский перец, морковь. Затем овощи слегка обжаривают на сковороде. Добавляют специи и тщательно перемешивают.тушить овощи

В отдельной посуде готовят смесь из тертого сыра, измельченного чеснока, паприки и майонеза. смешать сыр с майонезом и специямиЗатем ее укладывают поверх баклажанов, разложенных на смазанном маслом противне, и отправляют «бутерброды» в духовку на 20 минут. готовим бутербродыЗапекают закуску при температуре 200°C.

Сытные овощные рулеты с мясом

овощные рулеты с фаршемКак правило, для приготовления запеченных баклажан с фаршем, понадобиться больше времени. Однако это того стоит. Ведь синенькие гармонично сочетаются с мясом птицы, свинины или говядины.

Для блюда понадобятся ингредиенты:

  • баклажаны;
  • мясной фарш;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • сыр «Моцарелла»;
  • базилик;
  • перец;
  • соль;
  • томатная паста или помидоры;
  • сахар для соуса;
  • растительное масло.

Процесс приготовления рулетов

нарезают баклажаны ломтикамиБаклажаны нарезают тонкими полосками, приблизительно 0,5 см, чтобы их можно было легко свернуть в рулет. Затем их укладывают на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Отправляют в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.

приготовить фаршГотовый фарш заправляют специями, добавляют лук и чеснок. Все тщательно перемешивают. На каждую пластину баклажана кладут полную столовую ложку мясного фарша и сворачивают рулет. Размещают заготовки на противне плотными рядами, заливая соусом. Его готовят заблаговременно.сформировать рулеты

Помидоры очищают от кожуры и перебивают, используя блендер. В сок добавляют измельченный чеснок, сахар и соль. Все хорошенько перемешивают и варят 10 минут после закипания продукта.приготовить заправку

Соусом заливают рулеты и выпекают 45 минут. отправляем рулеты в духовкуГотовое блюдо посыпают тертым сыром и снова отправляют в духовой шкаф на 5 минут, чтобы он расплавился. Подают баклажаны в горячем виде, поливая томатной заправкой.

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке — видео

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.