Роллы «Цезарь» с курицей по американскому или японскому рецепту
Бросить вызов кулинарным гениям поможет оригинальное блюдо — роллы «Цезарь» с курицей. Знаменитый итальянский салат подают не только на тарелке, но и в лепешках тортилья. Этот оригинальный сэндвич появился благодаря великим шеф-поварам всемирно известной сети фаст-фуда «Макдональдс». Приготовить необычную закуску можно самостоятельно из обычных продуктов. Также из них получатся вполне отличные суши.
Приготовление знаменитого соуса для салата «Цезарь»
Соус — один из основных ингредиентов закуски. Аппетитная заправка усиливает вкус блюда, а также придает ему роскошного аромата. Сделать ее можно по простому рецепту.
Знаменитые кулинары предлагают соединить:
- 150 г майонеза;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 150 г йогурта (3,5% жирности);
- 20 г натертого пармезана;
- 15-20 г горчицы;
- 20 г каперсов.
Все компоненты перебивают до однородной массы с помощью погружного блендера. Затем приправляют солью и перцем по вкусу. Повторно включают блендер на 5-10 секунд. Однако это не единственный способ того, как приготовить соус для ролла «Цезарь» с курицей.
В других случаях успешно смешивают:
- 3 ст. л. сметаны (15% жирности);
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1-2 зубчика измельченного чеснока.
Кисломолочные продукты в предложенном варианте можно смело заменить майонезом.
К тому же существует более сложный, но классический рецепт приготовления соуса для салата «Цезарь». Взбивают 2-3 яичных желтка с анчоусами (2 шт.) и горчицей (1 ст. л.). Обязательно добавляют измельченный чеснок (1-2 зубка). Соль, сахар и перец вносят по вкусу. В оригинале заправку делают на основе вустерширского соуса.
Однако вместо него превосходно подходит:
- бальзамический уксус;
- «Табаско»;
- устричный соус.
В салат «Цезарь» вносят порезанные соломкой огурцы. Эти овощи придадут блюду особой свежести и сочности.
Этого основного ингредиента понадобится всего 1 ч. л. Полученную массу взбивают блендером. В 4-5 заходов вводят оливковое либо растительное масло (250 г). В завершение процесса вливают сок из половинки лимона и взбивают до густой консистенции. С таким роскошным соусом роллы «Цезарь» с курицей получатся необычайно аппетитными. Вкус и аромат блюда станет намного ярче, а также богаче. Когда заправка готова, можно приступать к остальным заготовкам.
Своеобразные роллы «Цезарь» с курицей на стадии приготовления начинки
Батон нарезают на маленькие кубики. Подсушивают на разогретой сковороде. Когда сухарики приобретут золотистый оттенок, их снимают с огня. Следующим этапом служит подготовка куриного филе для ролла «Цезарь» с курицей. Существует несколько способов приготовления мяса.
Первый из них:
- нарезанные кусочки обжаривают в течение 5-7 минут, постоянно переворачивая;
- в конце приправляют филе солью, кунжутом и куркумой;
- тушат еще минуту на слабом огне;
- отправляют на бумажное полотенце, чтобы убрать весь жир;
- при необходимости нарезают филе на более мелкие кусочки.
Повара высокой кухни обязательно маринуют мясо. Для этого куриное филе оставляют на 30 минут в маринаде с дижонской горчицей, смешанной с несколькими видами перца, а также измельченным чесноком.
В то же время куски филейного мяса можно обжарить в панировке. Зачастую используют обычные крошки от сухариков либо муку. Если филе не мариновать, то в заправку также добавляют специи. Теперь можно детально рассмотреть пошаговый рецепт ролл «Цезарь» с фото. Конечно, основные ингредиенты блюда можно уверенно заменять альтернативными продуктами. Такой творческий подход к делу поможет хозяйке создать настоящий кулинарный шедевр собственного «производства».
Процесс сборки аппетитных ролл «Цезарь» с курицей
Основой для ролла станет мексиканская тортилья. Некоторые шеф-повара фаст-фудов очень часто выбирают обычный лаваш. Однако любая лепешка должна быть достаточно плотной, чтобы не размякнуть под соусом и соком овощей. Ее рекомендуют разогреть с двух сторон на сковородке, предварительно взбрызнув водой, чтобы она стала эластичной. Согласно классическому рецепту, ролл «Цезарь» с курицей, на тортилью толстым слоем наносят приготовленную заправку.
Затем последовательно выкладывают:
- листья салата либо пекинской капусты;
- горячее куриное филе;
- натертый сыр пармезан, который должен расплавиться;
- нарезанные соломкой огурцы;
- дольки помидоров (серединки можно извлечь);
- подсушенные сухарики;
- приготовленный соус.
Последовательность расположения ингредиентов можно менять. Из нашинкованных овощей и твердого сыра некоторые формируют нижний слой. Только после этого кладут мясо.
Лепешку аккуратно сворачивают рулетом. При этом не следует на нее сильно давить или сжимать. Вместе с тем из мексиканской тортильи некоторые формируют карманчик. В таком случае салат выкладывают ближе к одному из краев лепешки.
Для придания роллам румяной корочки и божественного аромата шеф-повара советуют поджарить порционные кусочки на гриле.
Роскошный «Цезарь» с курицей в технике суши
Процесс приготовления начинают с отваривания мелкого риса (200-250 г) на слабом огне в течение 20 минут. По истечении указанного времени крупу заправляют 1 ст. л. рисового уксуса, накрывают крышкой и оставляют еще на четверть часа, чтобы он пропарился. Параллельно с этим готовят знаменитый итальянский салат и обжаривают куриное филе.
Далее приступают к формированию суши «Цезарь» с курицей:
- на листья нори выкладывают тонким слоем рис, тщательно прессуя его;
- обильно посыпают кунжутом;
- переворачивают пластину, чтобы панировка и рис оказались снизу;
- по центру располагают 30 г сливочного сыра либо классический соус для салата «Цезарь»;
- добавляют ломтики пекинской капусты либо листьев салата;
- раскладывают мелкие кусочки куриного филе;
- присыпают тертым сыром пармезан;
- скручивают заготовку, придавая рулету квадратную форму, и ровняют края;
- отправляют в духовку под мощный гриль (250˚С) на 8 минут.
Приготовить запеченный ролл «Цезарь» с курицей можно и по-другому. После добавления листьев салата, пластину нори скручивают. Рулет нарезают на порционные куски. Красиво размещают их на противне с фольгой. Делают заправку: измельченное куриное филе тщательно смешивают с соусом. Полученную массу аккуратно выкладывают сверху ролл и отправляют в духовку под гриль при указанных выше условиях приготовления.
Подают необычные суши с соевым соусом, васаби, а также маринованным имбирем.
Необыкновенные роллы «Цезарь» с курицей из тортильи или листьев нори используют в качестве самостоятельного блюда или закуски. Для этого рулет нарезают наискось ломтиками и подают в виде красиво уложенных брусочков.