Покоряет сердца русских мужчин дижонская горчица

горчица дижонскаяМясные блюда приобретают совершенно новый вкус в сочетании с острыми специями. Самой яркой из них является горчица. Один из уникальных рецептов ее приготовления пришел в Россию из Франции. В связи с этим ее стали величать «дижонской горчицей». От обычной она отличается своей консистенцией. Вместо пастообразной массы, гурман наслаждается зернистой фактурой соуса. При раскусывании миниатюрных шариков высвобождается острый вкус приправы. Технология создания такого шедевра очень проста.

Ловкость рук и никакого мошенничества

В первую очередь повар подготавливает посуду для хранения блюда. Стеклянную банку моют и стерилизуют. Для измельчения семян используют кофемолку. Если такой техники нет, советуют воспользоваться обычной мясорубку.

Итак, к основным продуктам относится:

  • 100 г черной/коричневой горчицы;
  • 0,1 кг желтой;
  • сахар;
  • соль;
  • уксус.

В качестве окислителя практикуют выбирать сухое вино. Тогда вкус будет более мягким, и не таким резким.

Семена высыпают в миску. Перемешивают так, чтобы получилась пестрая масса. Потом 1/3 часть зерен отделяют и отправляют в кофемолку. Полученный порошок соединяют с крупой, которая осталась в посуде. Образовавшейся смесью заполняют банку.

Предварительно в турке нужно закипятить воду. Горячей жидкостью разводят ингредиенты. В результате должна получится однородная масса, напоминающая нежирную сметану. Поэтому воду следует вливать небольшими порциями, хорошо размешивая.

Поначалу емкость просто накрывают крышкой, только потом герметично закручивают. Тару укутывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре на 8 часов либо на ночь.

На время настаивания в нее не добавляют другие специй, потому что они будут мешать пряности впитывать влагу и разбухать.

Финальный трюк

По истечению назначенного времени емкость достают. По консистенции этот полуфабрикат должен получится вязким и ароматным.

Теперь пришло время для остальных ингредиентов. Добавляют их в таком количестве:

  • 1 ст. л. соли без горки;
  • сахара столько же, но с насыпью;
  • 3 ст. ложки уксуса.

Горчицу размешают таким образом, чтобы консервирующие компоненты максимально растворились в густом веществе.

Здесь приведен самый элементарный способ приготовления. Он экономит время и силы повара. Некоторые выбирают другие рецепты. Там приходится варить острый соус, добавлять мед и чеснок. Однако это уже другое кулинарное представление.

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: