Простой способ приготовить кролика, запеченного в духовке, для праздничного угощения

запеченный в духовке кролик«Кролики – это не только ценный мех» — наверняка эту фразу знаменитых юмористов слышали многие люди. И действительно, кролик, запеченный в духовке, является одним из популярных диетических блюд. Его нежное мясо не содержит лишних гормонов, а выделяемого жира достаточно, чтобы получить сочный продукт. Опытные кулинары используют различные подходы к созданию вкусного блюда. Мясо готовят на открытом противне, в фольге и в рукаве. Рассмотрим несколько поэтапных рецептов того, как запечь кролика на домашней кухне.

Практика показывает, что мясо получается намного вкуснее, если его замариновать в специях, кефире, сметане, вине либо коньяке.

Изысканное сочетание мяса и грибами

кролик, запеченный с грибамиНекоторые поклонники мясных продуктов заметили, что шампиньоны чудесно сочетаются с кроликом. В результате получается интересное лакомство, которое имеет изумительный аромат. ингредиенты для блюдаДля блюда потребуются такие компоненты:

  • тушка кролика;
  • шампиньоны;
  • картофель;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • специи;
  • зелень петрушки;
  • руккола;
  • соль.

Готовят кролика, запеченного в духовке, выполняя такие операции:

  1. Вымытое мясо режут на порционные куски. Затем его маринуют в сметане, специях и соли примерно 30 минут.замариновать мясо в сметане
  2. Напитавшиеся приправами куски обжаривают на растительном масле до появления румяной корочки.обжарить мясо
  3. Очищенный картофель режут крупными кусочками, а грибы четвертинками. Чеснок мелко шинкуют ножом.подготовить грибы, чеснок почистить и нарезать картофель
  4. Далее картофель перемешивают с шампиньонами, солят и заправляют специями. К массе добавляют подсолнечное масло.смешать шампиньоны, картофель, соль и специи
  5. На противень выкладывают овощи, чеснок и грибы. Поверх них равномерно укладывают подрумяненное мясо.выложить все ингредиенты на противень
  6. Заготовку отправляют в разогретую печь на 40 минут.запекать в духовке

Подают блюдо к столу порционно, украсив веточками рукколы или петрушки.

Если нужно запечь домашнего кролика, необходимо увеличить время приготовления до 2-х часов. В противном случае мясо получится жестким и невкусным.

Сочный кролик, запеченный в фольге

запеченный в фольге кроликПобаловать своих домашних вкусным лакомством и устроить им настоящий праздник живота получится у любой предприимчивой хозяйки. Для этого достаточно использовать проверенный рецепт запеченного кролика в фольге и смело приступить к делу.

ингредиентыПеречень необходимых продуктов:

  • мясо кролика;
  • растительное масло;
  • сельдерей;
  • луковица;
  • лимон для сока;
  • чеснок;
  • вода;
  • перец;
  • соль.

Поэтапная инструкция приготовления кролика, запеченного в духовке:

  1. Мясо тщательно вымывают в емкости с водой, меняя ее несколько раз. Затем тушку разрезают на порции.разрезать кролика на порционные куски
  2. В чашу складывают луковицу, чеснок, перец, соль, растительное масло и лимонный сок. Затем ингредиенты измельчают блендером, чтобы получить массу однородной консистенции.приготовить маринад для кролика
  3. Полученной жижей обильно смазывают кусочки мяса, после чего ставят в холодное место на 120 минут.замариновать мясо
  4. По истечении времени дно жаровни смазывают маслом, застилают листом фольги. Затем выкладывают продукты: первый слой овощи, второй – кусочки кролика.выложить ингредиенты на фольгу
  5. «Упакованное» блюдо выпекают в духовом шкафу как минимум 90 минут. Подают к столу в горячем виде с красным сухим вином.подать мясо в горячем виде

Чтобы мясо хорошо пропиталось соком, опытные кулинары советуют подержать мясо в фольге, после отключения духовки.

Ароматное лакомство в рукаве для запекания

запеченный в фольге кроликТрадиционный вариант приготовления кролика, запеченного в рукаве, используется уже достаточно давно. Благодаря этой технологии мясо пропекается равномерно и получается необычайно сочным и нежным. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, чтобы насладится вкусной пищей вместе с друзьями.

Список ингредиентов:

  • небольшой кролик;
  • майонез;
  • специи;
  • мандарин;
  • яблоко;
  • корица;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Тушку кролика тщательно вымывают в воде и разделяют на куски. На поверхность намазывают майонез.замариновать мясо
  2. После этого мясо помещают в рукав, выкладывая его в виде цветочка так, чтобы в центре образовалась воронка. Именно в нее кладут яблоки, нарезанные кубиками, корки мандарина и палочку корицы. Продукты заливают майонезом.выложить все ингредиенты в рукав
  3. Далее рукав закрепляют клипсами по краям и помещают в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекают продукт около 60 минут. Подают к обеду небольшими порциями.поставить запекать

Отпечатывать кролика из рукава следует очень аккуратно, поскольку можно пострадать от горячего пара.

Подобным способом опытные хозяйки готовят цельного кролика. Для этого они используют такие продукты:

  • тушка молодого кролика;
  • сухое вино;
  • абрикосы (свежие либо консервированные);
  • грецкие орехи (0,5 стакана);
  • перец;
  • соль.

Сначала кролика вымачивают в чистой воде примерно 4 часа (за это время из него полностью выйдет кровь).вымочить тушку кролика

Затем нарезанные кусочками абрикосы укладывают внутрь тушки, после чего ее зашивают. нафаршировать тушку подготовленными овощамиПоверхность кролика натирают смесью перца и соли. Следующий шаг – его укладывают в рукав, поливают сверху вином, упаковывают и запекают 60 минут. запеченный фаршированный кроликЧтобы на продукте образовалась румяная корка, рукав разрезают и пекут еще 15 минут.

Блюдо подают, когда оно еще полностью не остыло, красиво выложив на широкую тарелку.

Видео-рецепт запеченного в сметане кролика

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: