Икра грибная из красноголовиков и маслят: закуска с ароматом леса



икра грибнаяИкра грибная – это не придуманное, а вполне реальное блюдо. Если вы думаете, что грибы вкусные только жаренные или маринованные, значит, этот деликатес отведать еще не было возможности. Сегодня мы с вами заполним этот пробел и приготовим икру-ассорти, а именно используем два вида грибочков: маслята и красноголовики.

Что еще нужно добавить в икру?

Чтобы получить не просто отварные грибочки, а полноценную сочную закуску, нам понадобятся еще овощи и приправы, а именно:

  • лук (нарезаем кубиками);
  • морковь (натираем на крупной терке);
  • чеснок;
  • специи (соль, черный перчик, лаврушка).

Кроме того, нужно растительное масло для обжарки и сливочное масло (примерно 50 г) для добавления в саму икру.

Количество овощей зависит от общего количества грибов. Так, на 1 кг грибов (отваренных) достаточно 3 крупных луковицы и 3 морковки. Следовательно, если грибов будет больше, то и количество овощей необходимо пропорционально увеличить.

Подготавливаем основной ингредиент — грибы

Прежде всего, следует заняться грибами. Тщательно промываем их в нескольких водах и ставим на огонь. По мере закипания снимаем пенку, затем прикручиваем конфорку и увариваем 20 минут. Готовые грибы трижды промываем, каждый раз меняя воду. Теперь берем разделочную доску и нож и начинаем нарезать кусочками – такими себе средними кубиками, не очень мелкими, но и не крупными.

Читайте также:  Заготовка чесночных стрелок на зиму

Следующим этапом будет обжаривание – это придаст икре насыщенный грибной вкус. Наливаем на сковороду немного масла и высыпаем сразу и маслята, и красноголовики. Первое время в сковороде будет много жидкости – сока, который пустят грибы. Когда она испарится, часто помешиваем нашу заготовку, чтобы грибы равномерно обжарились со всех сторон и не подгорели.



Как только грибы пустят сок при обжарке, их следует посолить и поперчить по вкусу, а также положить несколько лаврушек.

Обжаренные грибочки высыпаем в миску и даем немного остыть.

Читайте также:  Как правильно и вкусно приготовить жареные грибы

Икра грибная: готовим пошагово

Грибная заготовка готова, теперь можно приступить и к самой икре. Для этого:

  1. На отдельной сковороде пассируем лук и морковь, остужаем.
  2. Пропускаем овощи и грибы через мясорубку.
  3. Возвращаем грибно-овощную массу на сковороду и еще немного протушиваем (хотя бы 7 минут).
  4. В конце кладем кусочек масла сливочного и пару долек измельченного чеснока для вкуса.
Читайте также:  Выращивание кочанного салата

Наша икра из грибов готова и можно смело намазывать ее на черный хлебушек или разложить по тарталеткам и наслаждаться вкусом. В заключение хочется добавить, что если вы планируете заготовить такой деликатес на зиму, морковь в икру класть не нужно. Без нее баночки будут лучше и дольше храниться.

Видео о том, как приготовить грибную икру

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии: