Советы от мастера: как приготовить сочную говядину, запеченную в духовке

запеченная в духовке говядинаКогда все члены семьи собираются после насыщенного трудового дня, им хочется вкусно покушать. Говядина, запеченная в духовке – великолепное блюдо, которое отличается насыщенным ароматом, сочностью продукта и полезными веществами. Мудрые хозяйки стараются вложить душу в приготовление такого мяса, чтобы совместная трапеза принесла всем удовлетворение.

Существует немало вариантов создания говядины, запеченной в духовке. Что поможет найти самый подходящий, и применить его для семейного ужина? Особое внимание следует обратить на советы мастеров, которые имеют в этом деле богатый опыт. А также подробное описание рецептов и фото любимого блюда.

По мнению диетологов, говядина содержит ряд аминокислот и минералов, оказывающих положительное влияние на пищеварительную систему человека. Регулярное потребление продукта нормализует кислотность в желудке.

Читайте также статью: салат с маринованными грибами рецепт с фото пошагово!

Говядина в компании с овощами

говядина с овощамиМясо и овощи – это идеальное сочетание продуктов, которое отличается отменным вкусом и ароматом. Рассмотрим рецепт запеченной говядины в компании с популярными овощами. Для блюда потребуются такие компоненты:

  • говядина (мякоть);
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • морковь;
  • лук порей;
  • репчатый лук красного цвета;
  • горошек (замороженный либо консервированный);
  • сладкая кукуруза;
  • сливочное масло;
  • растительный жир;
  • розмарин;
  • приправа «Прованские травы»;
  • смесь перцев;
  • соль.

Процесс приготовления сочной говядины, запеченной в духовке, состоит из таких операций:

  1. Кусок говяжьего мяса тщательно моют под умеренной струей воды. Просушивают с помощью бумажных салфеток и нарезают средними кусочками.подготовить говядину
  2. Лук шинкуют полукольцами, после чего смешивают с мясом и выкладывают на смазанный маслом противень. Сверху посыпают «Прованскими травами», солят и перчат.замариновать мясо
  3. Болгарский перец режут соломкой одинаковой длины. Помидоры нарезают кубиками. Морковь половинками либо кружочками, как кому нравится.подготовить овощи
  4. Овощи, кукурузу, горошек складывают в отдельную посуду. Перемешивают. Добавляют перец, соль, розмарин.смешать овощи и посолить
  5. Поверх кусочков мяса выкладывают овощами. Делают несколько слоев. Сверху разбрасывают ломтики сливочного масла.выложить мясо и овощи на противень
  6. В разогретую печь укладывают противень с мясом и выпекают 45 минут. После этого продукт накрывают листом фольги, продолжая выпекать еще столько же времени.запекаем

Готовое блюдо оставляют в форме на 30 минут, чтобы овощи пропитались мясным соком. Затем подают к семейной трапезе с красным вином.

Существуют разные мнения о том, сколько запекать говядину в духовке. Некоторые считают 2 часа, другие – 3. Главным же ориентиром должно быть мягкое состояние продукта.

Говядина с сыром

запеченная с сыром говядинаНередко занятые люди стараются готовить ужин на быструю руку, поскольку их подгоняет чувство голода. К сожалению, такой подход может привести к пищевым расстройствам.

Опытные кулинары предлагают оценить вкус изысканного мяса, которое можно быстро приготовить из таких компонентов:

  • говядина;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • лук;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • постное масло;
  • соль.

Возможно, у кого-то возникнет вопрос: а сколько запекать говядину, чтобы получить сочное мясо? Рассмотрим рецепт, и рассчитаем время.

В широкую кастрюлю кладут кусок говядины. Заливают водой, добавляют соль, перец и лавровый лист. Варят примерно 60 минут.отварить говядину

Когда она остынет, режут порционными кусками и слегка отбивают деревянным молоточком. Затем говядину выкладывают на смазанный противень.порционные куски отбить

Нарезанный кольцами лук жарят на сковороде до появления золотистого цвета.обжарить лук Добавляют соль и перец. На каждый кусок мяса слоями выкладывают сначала лук, а затем ломтик твердого сыра. «Пирамидку» заливают нежирным майонезом и отправляют в печь, разогретую до 180° С. Мясо выпекают 15 минут.запечь говядину с сыром

Как только на нем образуется румяная корка, духовку выключают. Получается, что в общей сложности блюдо готовят чуть больше часа. К ужину говядину подают с маринованными огурцами, картошкой либо рисовой кашей.

Чтобы мясо получилось, как в шикарных ресторанах мира, лучше использовать свежий вариант продукта, а не замороженный.

Видео-рецепт говядины в духовке с помидорами и сыром

Сочное мясо и шампиньоны

запеченная с шампиньоном говядинаУдивительно вкусной получается говядина в фольге, запеченная в духовке с картофелем и грибами. ингредиентыДля приготовления потребуются простые ингредиенты:

  • говяжье филе;
  • шампиньоны;
  • картофель;
  • растительное масло (можно сливочное);
  • сметана либо сливки;
  • перец;
  • соль;
  • зелень для презентации.

Поэтапная инструкция создания блюда:

  1. Говяжье филе хорошенько вымывают в чистой воде. Вытирают бумажным полотенцем.промыть говядину Нарезают поперек волокон порционные куски толщиной примерно 2 см и отбивают.нарезать мясо и отбить
  2. На сковороду наливают масло, разогревают, а затем обжаривают подготовленное мясо с обеих сторон. обжарить в маслеПроцедуру выполняют на сильном огне, чтобы появилась коричневая корка.обжарить с двух сторон
  3. Картофель очищают от кожуры, нарезают кружочками, а затем обжаривают на растительном масле.почистить и нарезать Обычно это делают приблизительно 25 минут.обжарить
  4. Шампиньоны тщательно вымывают, шинкуют и жарят в сковороде на подсолнечном масле не меньше 10 минут.нарезать отмоченные грибы обжарить грибы
  5. За несколько минут до полной готовности грибов добавляют сметану либо сливки. Тушат, постоянно помешивая.тушить шампиньоны в сметане
  6. Противень застилают фольгой, смазывают жиром. выложить мясо на фольгуВыкладывают говяжьи отбивные, а сверху размещают жареный картофель, шампиньоны.на мясо выложить картофель Продукт солят и перчат.на картофель выложить грибы
  7. Разогревают духовку до максимальной температуры 200 °C. Помещают в нее противень на 45 минут.запечь говядину с грибами и картофелем

Готовую говядину, запеченную с картошкой и шампиньонами, подают со свежей зеленью петрушки, базилика или рукколой. Подчеркнуть вкусовые качества можно сладким десертным вином.

Аппетитная закуска для нежданных гостей

аппетитная запеченная говядинаЕсли в холодильнике имеется кусок отменно приготовленного мяса, хозяйке не страшно встречать нежданных гостей. Конечно, его следует приготовить заранее, а рецепт предоставят опытные мастера.

Говядина, запеченная в духовке и в фольге куском – чудесная идея для предусмотрительных женщин, которые держат руку на пульсе событий. В состав блюда входит простой набор продуктов:

  • свежее говяжье мясо;
  • красное сухое вино;
  • четыре крупных зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • растительное масло;
  • горчица в зернах по-французски;
  • соль;
  • базилик (приправа);
  • кориандр;
  • розмарин;
  • паприка;
  • куркума;
  • перец.

Вариант приготовления состоит из несложных шагов:

  1. Говяжье мясо хорошенько моют под проточной водой. Удаляют все видимые пленки. Высушивают бумажными салфетками для кухни.промыть мясо
  2. Чеснок очищают от шелухи, после чего каждый зубок разрезают на несколько частей.помыть и нарезать чеснок
  3. Мясо кладут в глубокую миску. Добавляют соль, перец, оливковое масло, вино и горчицу. Пальцами втирают маринад в мякоть, после чего делают ножом надрезы, чтобы вставить кусочки чеснока.замариновать говядину нашпиговать чесноком
  4. Продукт вместе с маринадом помещают в пакет, надежно  упаковывают и отправляют в холодное место на 12 часов.замаринованное мясо положить в пакет
  5. Чтобы запечь говядину куском в духовке, ее помещают на фольгу, после чего плотно заворачивают.положить мясо в фольгу
  6. Печь разогревают до температуры 220 градусов. Выпекают 15 минут, а затем уменьшают огонь до 180 °C. Примерно через полтора часа фольгу аккуратно открывают и продолжают запекать, чтобы образовалась коричневая корка.запечь до румяной корки

Подают говядину, запеченную куском, с картофельным пюре, зеленью и овощами. В охлажденном виде ее режут небольшими слайсами, как закуску к спиртным напиткам.

В помощь хозяйке – рукав для запекания

мясо, запеченное в рукавеМногие кулинары оценили великолепное приспособление для приготовления изысканных блюд – рукав из пищевой пленки. Продукты в нем получаются не только вкусными, но и красивыми на вид. Секрет заключается в сохранении сока, которое выделяет мясо.

Для приготовления говядины в рукаве, запеченной в духовке, понадобятся такие продукты:

  • мясо;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • имбирь;
  • стручок горького перца;
  • соль.

Шаги создания блюда:

  1. Готовят маринад. Для этого имбирь и несколько зубков чеснока измельчают при помощи блендера. Должна получиться однородная масса.измельчить имбирь и чеснок
  2. В емкость наливают соевый соус, постное масло и приготовленную ранее массу с чесноком. Для остроты вкуса добавляют несколько колечек острого перца.приготовить маринад
  3. Маринад перемешивают и кладут в него говядину на 30 минут. При этом ее важно периодически переворачивать.замариновать говядину
  4. Когда время выйдет, мясо вынимают и упаковывают в рукав. Духовку разогревают до температуры 200 градусов. Укладывают в нее мясо и выпекают чуть больше часа.запечь говядину в рукаве

Готовую говядину очень бережно извлекают из рукава. Перекладывают на плоскую тарелку, поливают соусом и приглашают всех к столу. Для гарнира подойдет любой вид крупы, заправленной сливочным маслом.

Изысканное блюдо для гурманов

говядина, запеченная в мультиваркеСовременные кулинары рекомендуют приготовить удивительное блюдо – говядину, запеченную в мультиварке. Для этого понадобится взять всего лишь такие продукты:

  • мясо;
  • соль;
  • специи;
  • вода.

Первым делом говядину вымывают под краном и вырезают пленки. В глубокую емкость наливают кипяченую воду, добавляют три столовых ложки соли. Хорошенько перемешивают. В рассол кладут кусок мяса и маринуют 12 часов.маринуют мясо в рассоле

Жидкость должна полностью покрыть говядину. Если она всплывает, сверху нужно положить тарелку.

Когда это время пройдет, мясо вытаскивают из рассола. достать мясо из рассолаЗатем обильно натирают специями. Заворачивают в фольгу и укладывают в чашу мультиварки. посыпать специями и завернуть в фольгуДалее в емкость наливают стакан воды, накрывают крышкой и запускают режим «Выпечка». Время приготовления – 40 минут.готовить говядину в мультиварке

Готовую говядину режут небольшими кусками. Подают с томатным соусом и зеленью.говядина готова к употреблению

Видео-рецепт говядины Веллингтон в духовке

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: