Низкокалорийные сырники с овсянкой для вкусной диеты
Как приятно начинать рабочий день с чашечки крепкого чая и ароматной выпечки. Диетические сырники с овсянкой отличаются отменным вкусом и очень полезны для здоровья. Десерт считается низкокалорийным продуктом, поэтому часто входит в меню диетического питания. Как готовят блюдо специалисты? Какие существуют варианты приготовления выпечки? Ответы на вопросы придадут смелости взяться за дело и насладиться непревзойденным вкусом низкокалорийного лакомства.
Нежные сырники с овсянкой в духовке
Когда хочется приготовить завтрак быстро и вкусно, на память приходит простой рецепт диетического блюда.
Оно состоит из простых ингредиентов:
- обезжиренный творог;
- овсяная крупа;
- сахарный песок;
- куриные яйца;
- манка;
- ванилин;
- изюм;
- соль.
Творог (0,5 кг) выкладывают в миску и растирают с помощью лопатки либо вилки. Добавляют взбитые яйца, сахарный песок (по вкусу), ванилин, изюм, соль. Массу тщательно перемешивают.
Овсяную крупу смешивают с манкой. Соединяют с творожной кашицей. Замешивают мягкой консистенции тесто. Формируют слегка приплюснутые шарики.
Противень застилают пергаментной бумагой и выкладывают изделия. Выпекают продукт в духовке при температуре 180°C 15 минут. За это время сырники с овсянкой увеличиваются в объеме и покрываются румяной корочкой. Подают выпечку со сметаной или джемом. Украшают листиками мяты. Подойдут и свежие ягоды — клубника, малина.
Сырники можно выпекать и на силиконовом коврике.
Полезный десерт с медом
В последнее время особое внимание обращается на здоровое питание. В основном, такие блюда готовят на домашней кухне, используя натуральные продукты.
Для полезных сырников потребуются компоненты:
- домашний обезжиренный творог;
- куриные яйца;
- овсянка быстрого приготовления;
- мед;
- пищевая сода;
- изюм;
- ванильный сахар;
- оливковое масло.
Первым делом желтки смешивают с медом и тщательно взбивают миксером. Добавляют овсяные хлопья и оставляют на 7 минут.
Домашний творог тщательно перетирают. Затем соединяют с медово-желтковой смесью. Перемешивают, чтобы получилась однородной консистенции масса.
Светлого цвета изюм замачивают в воде. Хорошенько промывают и кладут в подготовленную смесь. Посыпают сверху ванильным сахаром. Снова перемешивают и формируют сырники.
Если «тесто» получается жидкой текстуры, можно добавить овсяной крупы.
Форму для запекания застилают бумагой. Смазывают оливковым маслом. Выкладывают творожные заготовки так, чтобы они не соприкасались краями. Разогревают духовой шкаф до температуры 220°C. Выпекают около 30 минут. Подают десерт в горячем виде с йогуртом невысокой жирности либо к чаю.
Гармоничное сочетание вкусов
Многим нравятся пышные сырники из овсянки и творога с добавлением банана.
Для приготовления используют:
- домашний творог низкой жирности;
- овсяные хлопья;
- мед;
- куриные яйца;
- банан;
- ванилин;
- соль;
- растительное масло.
Куриные яйца смешивают с медом в стеклянной емкости. Взбивают до тех пор, пока не получится однородная масса. Овсяные хлопья измельчают с помощью кофемолки. Полученную «муку» всыпают к взбитым яйцам и перемешивают.
Обезжиренный творог тщательно перетирают, после чего соединяют с остальными компонентами блюда.
Банан режут небольшими кусочками. Затем кладут к творожной массе. Посыпают ванилином. Снова перемешивают и формируют круглые сырники с овсянкой и бананом.
На сковороду наливают масло. Разогревают и выкладывают заготовки. Жарят на умеренном огне, периодически переворачивая. Когда появится румяная корка, снимают и складывают в кастрюлю. Накрывают крышкой, чтобы пропарились. Подают десерт к чаю или крепкому кофе с молоком.
Соленый десерт на завтрак
Рассмотрим оригинальный рецепт сырников из творога с овсянкой для гурманов.
Для приготовления берут компоненты:
- творог любой жирности;
- куриные яйца;
- соль;
- овсяные хлопья;
- растительное масло.
Творог кладут в широкую емкость и посыпают солью. Тщательно перетирают. Добавляют куриные яйца и овсяные хлопья. Хорошенько перемешивают и формируют миниатюрные сырники овальной формы.
На сковороду вливают масло. Когда оно, как следует, прогреется, выкладывают заготовки. Жарят на умеренном огне, периодически переворачивая на разные стороны. Готовый продукт выкладывают на блюдо, и сразу же подают к столу. Соленый привкус десерта чудесно сочетается со сладким горячим напитком.
Иногда в продукт добавляют молотую корицу, перец или измельченную зелень.
Итак, приготовить низкокалорийные сырники с овсянкой без муки вовсе не сложно. Сначала собирают необходимые ингредиенты. Затем делают простые операции: взбивают яйца и замешивают мягкое «тесто». Формируют круглые заготовки. Размещают на противне. Отправляют в духовку либо жарят на сковороде. В результате получается отменный продукт для диетического питания. Его подают на завтрак или ужин. После трапезы получают истинное наслаждение, ведь он состоит из натуральных компонентов.
Очень кстати рецептик! Особенно после новогодних праздников очень актуально! Спасибо за простые и вкусные рецепты низкокалорийных сырников!