Низкокалорийные сырники с овсянкой для вкусной диеты

сырники с овсянкойКак приятно начинать рабочий день с чашечки крепкого чая и ароматной выпечки. Диетические сырники с овсянкой отличаются отменным вкусом и очень полезны для здоровья. Десерт считается низкокалорийным продуктом, поэтому часто входит в меню диетического питания. Как готовят блюдо специалисты? Какие существуют варианты приготовления выпечки? Ответы на вопросы придадут смелости взяться за дело и насладиться непревзойденным вкусом низкокалорийного лакомства.

Нежные сырники с овсянкой в духовке

нежные сырники с овсянкой в духовкеКогда хочется приготовить завтрак быстро и вкусно, на память приходит простой рецепт диетического блюда.

Оно состоит из простых ингредиентов:

  • обезжиренный творог;
  • овсяная крупа;
  • сахарный песок;
  • куриные яйца;
  • манка;
  • ванилин;
  • изюм;
  • соль.

смешать творог с сахаром и яйцамиТворог (0,5 кг) выкладывают в миску и растирают с помощью лопатки либо вилки. Добавляют взбитые яйца, сахарный песок (по вкусу), ванилин, изюм, соль. Массу тщательно перемешивают.

добавить овсяную крупуОвсяную крупу смешивают с манкой. Соединяют с творожной кашицей. Замешивают мягкой консистенции тесто. Формируют слегка приплюснутые шарики.

сформировать и запечь сырникиПротивень застилают пергаментной бумагой и выкладывают изделия. Выпекают продукт в духовке при температуре 180°C 15 минут. За это время сырники с овсянкой увеличиваются в объеме и покрываются румяной корочкой. Подают выпечку со сметаной или джемом. Украшают листиками мяты. Подойдут и свежие ягоды — клубника, малина.

Сырники можно выпекать и на силиконовом коврике.

Полезный десерт с медом

вкусные сырники с овсянкой и медомВ последнее время особое внимание обращается на здоровое питание. В основном, такие блюда готовят на домашней кухне, используя натуральные продукты.

Для полезных сырников потребуются компоненты:

  • домашний обезжиренный творог;
  • куриные яйца;
  • овсянка быстрого приготовления;
  • мед;
  • пищевая сода;
  • изюм;
  • ванильный сахар;
  • оливковое масло.

смешать желтки с медомПервым делом желтки смешивают с медом и тщательно взбивают миксером. Добавляют овсяные хлопья и оставляют на 7 минут.

смешать творог с медом и желткомДомашний творог тщательно перетирают. Затем соединяют с медово-желтковой смесью. Перемешивают, чтобы получилась однородной консистенции масса.

замочить изюмСветлого цвета изюм замачивают в воде. Хорошенько промывают и кладут в подготовленную смесь. Посыпают сверху ванильным сахаром. Снова перемешивают и формируют сырники.

Если «тесто» получается жидкой текстуры, можно добавить овсяной крупы.

подготовить формуФорму для запекания застилают бумагой. Смазывают оливковым маслом. Выкладывают творожные заготовки так, чтобы они не соприкасались краями. Разогревают духовой шкаф до температуры 220°C. Выпекают около 30 минут. Подают десерт в горячем виде с йогуртом невысокой жирности либо к чаю.

Гармоничное сочетание вкусов

сырники с овсянкой и бананомМногим нравятся пышные сырники из овсянки и творога с добавлением банана.

Для приготовления используют:

  • домашний творог низкой жирности;
  • овсяные хлопья;
  • мед;
  • куриные яйца;
  • банан;
  • ванилин;
  • соль;
  • растительное масло.

Куриные яйца смешивают с медом в стеклянной емкости. Взбивают до тех пор, пока не получится однородная масса. измельчить овсяные хлопьяОвсяные хлопья измельчают с помощью кофемолки. Полученную «муку» всыпают к взбитым яйцам и перемешивают.

тщательно перетереть творогОбезжиренный творог тщательно перетирают, после чего соединяют с остальными компонентами блюда.

мелко нарезать бананБанан режут небольшими кусочками. Затем кладут к творожной массе. Посыпают ванилином. Снова перемешивают и формируют круглые сырники с овсянкой и бананом.

обжарить сырникиНа сковороду наливают масло. Разогревают и выкладывают заготовки. Жарят на умеренном огне, периодически переворачивая. Когда появится румяная корка, снимают и складывают в кастрюлю. Накрывают крышкой, чтобы пропарились. Подают десерт к чаю или крепкому кофе с молоком.

Соленый десерт на завтрак

соленые сырники с овсянкойРассмотрим оригинальный рецепт сырников из творога с овсянкой для гурманов.

Для приготовления берут компоненты:

  • творог любой жирности;
  • куриные яйца;
  • соль;
  • овсяные хлопья;
  • растительное масло.

смешать творог с овсянкойТворог кладут в широкую емкость и посыпают солью. Тщательно перетирают. Добавляют куриные яйца и овсяные хлопья. Хорошенько перемешивают и формируют миниатюрные сырники овальной формы.

обжарить соленые сырникиНа сковороду вливают масло. Когда оно, как следует, прогреется, выкладывают заготовки. Жарят на умеренном огне, периодически переворачивая на разные стороны. Готовый продукт выкладывают на блюдо, и сразу же подают к столу. Соленый привкус десерта чудесно сочетается со сладким горячим напитком.

Иногда в продукт добавляют молотую корицу, перец или измельченную зелень.

низкокалорийные сырники с овсянкойИтак, приготовить низкокалорийные сырники с овсянкой без муки вовсе не сложно. Сначала собирают необходимые ингредиенты. Затем делают простые операции: взбивают яйца и замешивают мягкое «тесто». Формируют круглые заготовки. Размещают на противне. Отправляют в духовку либо жарят на сковороде. В результате получается отменный продукт для диетического питания. Его подают на завтрак или ужин. После трапезы получают истинное наслаждение, ведь он состоит из натуральных компонентов.

Готовим низкокалорийные сырники с овсянкой — видео-рецепт