Как научиться готовить наваристый суп с рисом, картофелем и с мясом
Популярное горячее блюдо – суп с рисом картофелем и мясом любят подавать к обеду предприимчивые хозяйки. Кто-то скажет: а что здесь особенного, сытная похлебка, да и все. На самом деле такой суп считается классическим блюдом, поскольку его готовили еще в древние времена.
Даже те, кто не очень любит рисовую крупу, могут по достоинству оценить это горячее лакомство. Несколько лет назад, женщине, которой сделали сложную операцию, подали на обед суп с рисом и картофелем. Она с восторгом отозвалась о нем, когда почувствовала гармонию вкуса ингредиентов. Мягкий и сочный картофель в сочетании с белыми крупинками риса показался ей особенно привлекательным. С тех пор она не раз готовила его для своих домочадцев, используя различные рецепты. Рассмотрим некоторые из них.
В наше время многим приходится нелегко в финансовом отношении. Именно такое горячее лакомство может стать идеальным вариантом экономии денег и сытной семейной трапезы.
«Кто поел супец, тот будет молодец!»
Обычно маленькие дети отказываются от первого блюда. Поэтому родителям приходится упрашивать их покушать различными прибаутками. Если приготовить суп с рисом, картофелем и мясом по этому рецепту, возможно, получится накормить не только строптивого малыша, но и всю семью. Для блюда обычно берут несколько традиционных продуктов:
- свиное мясо с косточкой;
- рисовую крупу;
- несколько картофелин;
- морковку;
- репчатый лук среднего размера;
- соль;
- приправы на любой вкус;
- петрушку (2 или 3 ветки);
- растительное масло;
- отфильтрованную воду.
Количество продуктов зависит от размера кастрюли. Поэтому желательно научиться с мудростью подходить к делу, чтобы приготовить суп, а не кашу.
Традиционный вариант создания супа состоит из таких действий:
- Мясо хорошенько вымывают и укладывают в кастрюлю. Заливают чистой водой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Ставят на огонь.
- Несколько картофелин очищают, режут небольшими кубиками. Через 40 минут кладут его в кастрюлю с мясом. Рисовую крупу хорошенько моют в небольшой емкости. Далее опускают ее в суп и перемешивают ингредиенты.
- Как только рис закипит, в блюдо кладут измельченную морковку. А чуть позже целую луковицу, которую в конце выбрасывают.
- Пока суп варится, готовят заправку. Репчатый лук мелко рубят кухонным ножом. Высыпают на сковороду с постным маслом и пассируют до золотистого цвета. Затем добавляют тертую морковь и все хорошенько перемешивают.
- Готовую заправку отправляют в суп. Когда закипит, бросают зелень и снимают с огня.
Чтобы суп с рисом и картофелем и мясом получился прозрачным, желательно постоянно снимать пенку. Для этого можно воспользоваться шумовкой.
Сытное блюдо для активных мужчин — суп с рисом картофелем и мясом
Говорят, что путь мужчины к женщине лежит через его желудок. Отчасти это так и есть. Поэтому молодое поколение будущих жен важно научить готовить различные блюда. Наилучшая возможность – начать с простого рисового супа. Он считается не только достаточно сытным, но и диетическим продуктом. Поэтому эти знания пригодятся девушке на всю жизнь.
Приготовить по рецепту суп с рисом и картофелем вовсе не сложно. Главное ничего не упустить из виду. Сначала подбирают необходимые составляющие блюда:
- картофель (несколько штук);
- куриное мясо (окорочка, грудина или ребра);
- рисовая крупа;
- луковица;
- морковка среднего размера;
- лавровый листок;
- петрушка (три небольших ветки);
- соль;
- черный перец (горошек).
Некоторые кулинары варят рисовую крупу в отдельной емкости, а затем добавляют ее в суп. На вкус блюда это не влияет.
Инструкция приготовления рисового супа:
- Куриное мясо тщательно вымывают в воде, а затем укладывают в кастрюлю и ставят на огонь. Когда бульон закипит, его аккуратно сливают, после чего мясо заливают новой жидкостью.
- Далее наблюдают за появлением пенки, чтобы вовремя ее снять. Затем в суп кладут большую луковицу и несколько горошин черного перца. Варят не меньше 20 минут.
- Перед тем, как загрузить нарезанный кубиками картофель, из бульона вынимают луковицу и перец. Свою роль они уже выполнили.
- Морковку измельчают на крупной терке и отправляют в суп. Кипящее блюдо солят, чтобы овощи быстрее сварились.
- Следующий шаг – рисовая крупа. Ее сначала хорошенько моют и опускают в кастрюлю. Как только суп закипит, без промедления убавляют огонь до минимума, и варят не больше 20 минут.
- За несколько мгновений до готовности блюда, в него кладут нарубленную зелень и соль. Накрывают крышкой, убирают с огня и дают настояться.
- Подают рисовый суп с курицей к семейной трапезе с черным хлебом.
Количество рисовой крупы повара определяют в индивидуальном порядке.