Как приготовить суп с капустой и картошкой – пошаговые действия

суп с капустой и картошкойЧтобы приготовить полезный и вкусный суп с капустой и картошкой, совсем не обязательно быть шеф-поваром. В этой статье можно научиться как правильно делать суп с капустой. Капуста является полезным для организма овощем, особенно при заболеваниях почек. При этом получится исключительно нежный, наваристый суп с овощами. Чтобы разнообразить летний, легкий суп, в блюдо можно добавить мясо.

Существует множество рецептов, которые представлены на просторах интернета. Данный вариант подойдет для настоящих гурманов, которые знают вкус изысканного блюда. Для приготовления обеда понадобится лишь несколько минут. Изначально нужно приобрести все необходимые ингредиенты.

Суп с овощами каждому знаком из детства. Это распространенное первое обеденное блюдо, которое любят не только дети, но и взрослые. Блюдо, как правило, подается на стол в теплом виде. Сытный, питательный рецепт супа с капустой и картошкой достаточно прост в приготовлении. Главное лишь следовать всем правилам.

Содержание калорий в 100 г супа — 255 ккал. Легкий суп подходит для обеда всей семьи и детского питания от года.

Какие ингредиенты нужно подготовить, чтобы сварить суп с капустой и картошкой на 8 порций

ингредиенты для супаНежный аппетитный суп с достоинством оценят близкие и друзья.

Для приготовления питательного блюда потребуется:

  • 5 шт картофеля;
  • 250 г свежей капусты;
  • 2 штуки лаврового листа;
  • свинина 300 г;
  • 3 штуки помидоров или можно воспользоваться томатным соком;
  • одна штучка моркови;
  • одна головка репчатого лука;
  • петрушка;
  • растительное масло (три столовые ложки);
  • соль по вкусу.

Приготовление бульона

приготовить бульонДалее вы узнаете, как варить суп с капустой и картошкой. Прежде чем приступить к самому процессу, следует хорошо помыть овощи, а затем высушить и аккуратно очистить. Для вкусного наваристого супа понадобится говядина, свинина, курица или тушенка

Приобретая свинину или говядину, желательно взять кусок с косточкой.

Надо подготовить кастрюлю среднего размера, залить 2,5 литра воды и поставить на плиту. После того как вода закипит, можно добавить мясо или. Отварить мясо необходимо в подсоленной воде. Некоторые домохозяйки предпочитают добавлять в суп тушенку, чтобы не тратить время на приготовление мяса. Но если все-таки простой суп с капустой готовится со свиным или говяжьим мясом, тогда отвар необходимо процедить через сито и довести до кипения.

выложить в бульон картофельКартофель необходимо хорошенько вымыть и порезать на мелкие дольки, желательно в виде маленьких кубиков. Выложить в кастрюлю картофель и продолжить варить.

Приготовление аппетитной зажарки в суп с капустой и картошкой

нарезать овощиА прежде чем вода будет на огне, для приготовления супа с капустой и картошкой, следует порезать морковь с луком на мельчайшие кусочки. Затем подготовить сковородку, в нее добавить растительное масло и поместить на медленный огонь. Изначально происходит обжарка лука. Затем добавить тушенку и тушить все минут 7.

После завершения всех этих действий, следует к содержимому добавить нарезанную морковь и хорошенько перемешать. Ингредиенты следует тушить на медленном огне, при этом не нужно забывать помешивать массу на сковороде, чтобы она полностью не подгорела.перетереть помидоры

К содержимому надо добавить помидоры либо томатный соус. Некая кислинка всегда подходит данному блюду.

Все овощи, которые находятся в сковороде нужно обжарить исключительно на медленном огне. Длительность приготовления составляет не более 5 минут.

тушить овощиЗа время, пока происходит обжарка овощей, в кастрюле варится нарезанный на мелкие дольки картофель. Кроме этого, надо успеть нашинковать капусту. Следует отметить, что зимняя капуста варится намного дольше, чем свежая весенняя. Поэтому каждая домохозяйка должна учесть этот важный факт.

добавить в бульон капустуКак только картофель сварится, капусту с лавровым листом следует добавить в кастрюлю с нарезанным картофелем. Посолить суп надо по своему вкусу. Варить обед нужно до готовности капусты, чтобы сделать ее мягкой. Готовую массу с тушенными овощами, тушенкой следует поместить в емкость, где варился картофель.

добавить в суп зажаркуНекоторым нравится насыщенный цвет, поэтому для получения красивого оттенка можно добавить немного домашнего томатного соуса без уксуса. Соответственно, помидоры следует тушить на 10, 15 минут дольше. После выполнения этих действий, суп надо двести до кипения и добавить нарезанную петрушку. положить в суп зеленьЭто последнее действие, которое нужно выполнить при готовке легкого овощного супа с капустой и картошкой. Кастрюлю необходимо снять с плиты, накрыть крышкой и подождать когда он немного остынет.

Это блюдо проверено временем и уже многие века готовится в каждом доме. В основном суп с капустой рекомендуется для людей, которые хотят сбросить несколько лишних килограмм или страдают желчнокаменной болезнью. О питательных свойствах данного продукта слышали многие. Поэтому чтобы поддерживать здоровый образ жизни, очень важно питаться блюдами, изготовленных из свежих овощей.

Видео-рецепт супа из цветной капусты и картошки