Капуста брокколи — «принцесса-воин» в борьбе с раком

капуста брокколи

Правильно приготовленная капуста брокколи может стать универсальным продуктом питания в борьбе с тяжелыми болезнями. Она внесена в группу полезных растений, которые применяют в качестве профилактики, а также лечения онкологических заболеваний. Но, чтобы получить от нее максимальную пользу, ее следует правильно готовить.

В 100 г капусты содержится 30 ккал.

Ее рекомендуют принимать в пищу, чтобы сбросить лишний вес. Такие соединения, как метионин и холин, отлично выводят холестерин из клеток, препятствуя его накоплению.  

Химический состав брокколи — «сокровища Кафрских королей»

Капуста богата бесценной клетчаткой, белками, жирами, а также макро- и микроэлементами.

Этот арсенал минеральных компонентов является находкой для организма:

  1. Кальций отвечает за полноценный рост ногтевой пластины и волос.
  2. Медь задействована в процессах кроветворения.
  3. Селен способствует выведению тяжелых металлов и синтетических соединений, которые остаются после медикаментозного лечения.
  4. Калий участвует в расщеплении ненужных солей.
  5. Цинк и марганец обеспечивает нормальное функционирование клеток, а также тканевых волокон.
  6. Магний благотворно влияет на работу сердца.
  7. Натрий поддерживает водно-электролитный баланс.

Витамин U восстанавливает кислотно-щелочной баланс в желудке, поэтому он способствует заживлению язв. По количеству содержания этого полезного компонента продукт может конкурировать только со спаржей.  

Витаминам (Е, A, РР, К, U, С и группы В) также отведено особое место в капусте брокколи. Процент бета-каротина в ней такой же, как в моркови или тыкве. Красивые волосы и идеальные ногти, ровный цвет лица — результат действия этого органического соединения.  

Полезные свойства брокколи — ценный портал здоровья

Как показали исследования, молодые стебли/побеги содержат сульфорафан. Печально, но в плотных соцветиях его сравнительно немного. Это ценное вещество разрушает необычайно выносливые бактерии, которые вызывают язву желудка. Более того, оно препятствует развитию злокачественных клеток.

По этой причине брокколи служит прекрасным вспомогательным продуктом питания при раке:

  • груди;
  • простаты;
  • кожи;
  • яичников;
  • мочевого пузыря.

Термическая обработка, особенно в микроволновке, уничтожает все полезные свойства. Высокая температура (на сильном огне) приводит к разрушению витаминов и микроэлементов. Соцветия нельзя обжаривать в большом количестве жира, ведь тогда образовываются вредные канцерогены. Отвар из брокколи также содержит опасные вещества.

Входящий в капусту сингерин не дает злокачественным клеткам делиться, а наоборот, уничтожает их. Вдобавок он укрепляет иммунную систему в целом. Чтобы такая терапия была эффективной, овощ едят до 2-3 раз в день. Это несет в себе определенную опасность для пациентов, страдающих повышенной кислотностью. Все же, зная состав и полезные свойства этой капусты, можно значительно поправить свое здоровье. 

Польза и противопоказание применения брокколи — видео

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: