Капуста брокколи — «принцесса-воин» в борьбе с раком

капуста брокколи


Правильно приготовленная капуста брокколи может стать универсальным продуктом питания в борьбе с тяжелыми болезнями. Она внесена в группу полезных растений, которые применяют в качестве профилактики, а также лечения онкологических заболеваний. Но, чтобы получить от нее максимальную пользу, ее следует правильно готовить.

В 100 г капусты содержится 30 ккал.

Ее рекомендуют принимать в пищу, чтобы сбросить лишний вес. Такие соединения, как метионин и холин, отлично выводят холестерин из клеток, препятствуя его накоплению.  

Химический состав брокколи — «сокровища Кафрских королей»

Капуста богата бесценной клетчаткой, белками, жирами, а также макро- и микроэлементами.


Этот арсенал минеральных компонентов является находкой для организма:



  1. Кальций отвечает за полноценный рост ногтевой пластины и волос.
  2. Медь задействована в процессах кроветворения.
  3. Селен способствует выведению тяжелых металлов и синтетических соединений, которые остаются после медикаментозного лечения.
  4. Калий участвует в расщеплении ненужных солей.
  5. Цинк и марганец обеспечивает нормальное функционирование клеток, а также тканевых волокон.
  6. Магний благотворно влияет на работу сердца.
  7. Натрий поддерживает водно-электролитный баланс.

Витамин U восстанавливает кислотно-щелочной баланс в желудке, поэтому он способствует заживлению язв. По количеству содержания этого полезного компонента продукт может конкурировать только со спаржей.  

Витаминам (Е, A, РР, К, U, С и группы В) также отведено особое место в капусте брокколи. Процент бета-каротина в ней такой же, как в моркови или тыкве. Красивые волосы и идеальные ногти, ровный цвет лица — результат действия этого органического соединения.  

Читайте также:  Своевременное проращивание клубней георгинов даст возможность получить пышные кусты

Полезные свойства брокколи — ценный портал здоровья

Как показали исследования, молодые стебли/побеги содержат сульфорафан. Печально, но в плотных соцветиях его сравнительно немного. Это ценное вещество разрушает необычайно выносливые бактерии, которые вызывают язву желудка. Более того, оно препятствует развитию злокачественных клеток.

Читайте также:  Дар природы - лечебные листья одуванчика

По этой причине брокколи служит прекрасным вспомогательным продуктом питания при раке:

  • груди;
  • простаты;
  • кожи;
  • яичников;
  • мочевого пузыря.

Термическая обработка, особенно в микроволновке, уничтожает все полезные свойства. Высокая температура (на сильном огне) приводит к разрушению витаминов и микроэлементов. Соцветия нельзя обжаривать в большом количестве жира, ведь тогда образовываются вредные канцерогены. Отвар из брокколи также содержит опасные вещества.

Входящий в капусту сингерин не дает злокачественным клеткам делиться, а наоборот, уничтожает их. Вдобавок он укрепляет иммунную систему в целом. Чтобы такая терапия была эффективной, овощ едят до 2-3 раз в день. Это несет в себе определенную опасность для пациентов, страдающих повышенной кислотностью. Все же, зная состав и полезные свойства этой капусты, можно значительно поправить свое здоровье. 

Читайте также:  Чистка корпуса бойлера, замена кранов и подводящих шлангов

Польза и противопоказание применения брокколи — видео


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии: