Экзотический салат из брокколи — легкое угощение в стиле 5 звезд

салат из брокколи

Для многих привычно готовить капусту брокколи в кляре или в виде запеканки. Примечательно, но в элитных ресторанах мира очень часто подают экзотический салат из брокколи, орехов кешью, помидоров черри, а также изюма. В качестве заправки великие гуру кулинарии рекомендуют использовать майонез и кетчуп в тандеме с оригинальными специями. Приготовив такое блюдо для членов своей семьи, хозяйка позволит им почувствовать себя VIP-персонами.

Вместо кешью можно взять фундук либо арахис, которые придадут овощам насыщенного аромата. Некоторые предпочитают применять грецкие орехи. Однако их лучше немного поджарить для изысканности вкуса.   

Основы приготовления салата из брокколи

Весь процесс включает в себя 2 этапа: нарезку и приготовление заправки. Для начала мелко нарезают соцветия (300 г) — поперек роста кистей. Разделяют пополам помидоры черри (200 г). Измельчают 60 г орехов кешью с помощью скалки. Моют 60-70 г изюма и пропаривают его в кипятке. После этого все ингредиенты соединяют.

А вот чтобы приготовить заправку, понадобится использовать:

  • 100 г деликатесного майонеза, но можно и более жирного;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • соль (½ ч. л.) и сахар (столовая ложка);
  • 2 зубка чеснока, пропущенных через пресс;
  • винный уксус из красного вина (1 ст. л.);
  • черный перец (щепотку).

Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Затем полученным соусом заправляют овощи. С помощью специальных кухонных щипцов смешивают продукты с пастообразной заправкой. 

Другой состав продуктов или полет творческой фантазии

Хотя в большинстве случаев рекомендуют использовать перечисленные ингредиенты, все же хозяйка может смело экспериментировать и с другими продуктами. Стоит знать, что брокколи относится к семейству Капустных, как и горчица, поэтому имеет некую легкую горчинку.

Зная это, повар может смело с ней комбинировать:

  • креветки;
  • куриное филе;
  • бекон с поджаренным миндалем;
  • морковью и лук-шалот.

Однако облик салата можно кардинально изменить, если сделать его сладким. Вместо изюма советуют добавить целый фруктовый микс, который состоит из:

  • клубники;
  • яблок;
  • семечек подсолнуха;
  • груш;
  • сушеной клюквы;
  • авокадо.

Вдобавок мелкими кубиками нарезают кислый сыр Фета. Для заправки используют маковый соус на основе йогурта (½ стакана). Все же туда добавляют майонез (125 мл), соль, перец и сахар. Чтобы отделить вкусовые нотки каждого компонента, в салат из брокколи вносят винный уксус и лимонный сок (по 1 ст. л.). В результате аромат и фактура такого изысканного блюда произведет взрыв все вкусовых рецепторов семейства. 

Готовим вкуснейший салат с брокколи — видео

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: