Рецепт пирога с клубникой – частичка солнечного лета на вашем столе

рецепт пирога с клубникойКлубника – одна из любимых многими ягод, которая радует своим потрясающим свежим вкусом все лето, ее сладостный аромат привлекает и манит. Рецепт пирога с клубникой у каждой хозяйки свой и он заставляет забыть обо всем на несколько секунд блаженства. В настоящее время свежей клубникой можно лакомиться круглый год. Однако те ягоды, которые зимой и весной лежат на прилавках ничего общего не имеют с сочными, сладкими плодами, выращенными на собственном участке, напоенные летним солнцем. Поэтому если имеется возможность использовать клубнику со своего огорода, нужно это делать.

вкусный десертМногие дачники запасают ягоды впрок на зиму, замораживая их, консервируя. Такая клубника отлично подойдет для приготовления сочного пирога в холодное время года.  Великолепным десертом можно удивить друзей и родных на праздники.

Нежнейший клубничный пирог в мультиварке

клубничный пирог в в мультиваркеДанный рецепт можно считать классическим. Тесто получается воздушным, а за счет клубники десерт очень сочным.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • 300 г муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 4 столовые ложки жирной сметаны;
  • 4 стакана замороженных ягод клубники.

Пирог, приготовленный по этому рецепту с помощью мультиварки, получается довольно сладким на вкус. Но не приторным. Сладость очень хорошо оттеняет кислинка клубники.

Для того, чтобы приготовить   пирог с клубникой в мультиварке необходимо сделать следующие шаги:

  1. Миксером взбивают яйца с сахарной пудрой до крепких пиков.взбить яйца с сахаром
  2. Добавляют в получившуюся массу сметану, ванилин, растопленное сливочное масло.добавить сметану и продолжить взбивать
  3. Все еще раз тщательно взбивают.
  4. Добавляют просеянную муку, не переставая взбивать тесто.добавить муку
  5. Как только оно станет похожим по консистенции на сметану средней густоты, перестают добавлять муку.
  6. В чашу мультиварки выкладывают бумагу для запекания и тщательно промазывают ее растительным маслом. Это необходимо для дальнейшего более легкого извлечения пирога.
  7. Тесто аккуратно выливают в мультиварку и равномерно распределяют по дну.вылить тесто в мультиварку
  8. Каждую замороженную клубничную ягодку обваливают в сахарной пудре и аккуратно распределяют по поверхности.
  9. На мультиварке устанавливают режим «Выпечка» на час.
рецепт пирога с клубникой в мультиварке
homemade cake with strawberries and rhubarb on the table

Осталось дождаться пока безумно вкусный и нежный открытый пирог с клубникой              приготовится. Его осторожно извлекают из чаши мультиварки, сверху слегка посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Бананово-клубничный десерт

бананово-клубничный пирогРецепт пирога с замороженной клубникой можно дополнить бананом. Аромат и нежность свежей или замороженной клубники отлично сочетается с ненавязчивым, но таким манящим вкусом спелого банана.  Испечь пирог можно с помощью мультиварки, в которой он получится таким нежным, что просто будет таять на языке.

Для десерта потребуется:

  • стакан (200 мл) кефира;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г манки;
  • 150 г клубники (свежей или замороженной);
  • стакан муки;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 большой банан;
  • половина чайной ложечки разрыхлителя для теста.

Чтобы испечь тортик с бананом и клубникой необходимо:

  1. Подготовить манку. Проверить ее на наличие мушек, которые очень любят этот продукт. Если с крупой все в порядке, ее высыпают в миску и заливают кефиром. Ждут пока она набухнет.
  2. Добавляют размягченный маргарин, просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Отдельно взбивают в крепкую пену яйца с сахаром, выливают в тесто и все основательно перемешивают до тех пор, пока масса не станет однородной.
  4. Половину теста аккуратно и равномерно распределить по чаше мультиварки.
  5. На нее распределить порезанные половинками клубничные ягоды и кружочки банана.
  6. Залить оставшейся частью теста, разровнять поверхность.
  7. На мультиварке установить режим «Выпечка» на 60-70 минут.

После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса приготовления, необходимо подержать десерт внутри еще как минимум полчаса, и только после этого вынуть его. Подавать блюдо следует охлажденным.

Для приготовления пирога можно брать переспелые бананы, которые уже начали темнеть. Обычно они очень сладкие, сочные. Пирог получится более ароматный и нежный.

Нюансы выпечки

Многие домохозяйки любят готовить пироги в мультиварке. Это очень удобно, быстро, полезно. Практически у каждой женщины имеется свой фирменный рецепт пирогов с клубникой, выпеченных в этой чудо-машине.

Но выбирая такой способ приготовления десерта, следует прислушаться к следующим советам:

  1. Чашу мультиварки необходимо смазывать растительным маслом или выстилать дно пергаментом для того, чтобы тесто не пристало.
  2. Для выпечки клубничного пирога потребуется 45 минут для мультиварок, мощность которых составляет 1000 Вт. Если же мощность меньше, таймер нужно устанавливать на 60-65 минут.
  3. Пирог без проблем вынется из чаши, если на дно крест-накрест положить полоски пергамента. Нужно будет только потянут за их концы и десерт сам выскочит.

Эти небольшие хитрости значительно облегчат процесс выпечки домашнего клубничного пирога.

Рецепт пирога с клубникой из песочного теста

рецепт пирога с клубникой из песочного тестаОчень простой рецепт вкуснейшего пирога-пирожного. Обязательно нужно попробовать приготовить такой творожный пирог с клубникой для своих домашних.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • пачка сливочного масла (можно заменить маргарином или любым спредом) – 200 г;
  • стакан сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 400 г клубники;
  • 200 г творога;
  • 100 мл кефира или йогурта с клубничным вкусом.

Песочная основа

Пошаговое приготовление теста для десерта сводится к следующему:

  1. Растапливают масло, добавляют в него сахарную пудру и взбивают блендером до тех пор, пока масса не побелеет.растопить масло
  2. Остужают сладкую масляную смесь и вбивают туда яйца.
  3. Снова все взбивают.взбивают масло с яйцами
  4. Добавляют просеянную муку и начинают вымешивать тесто.
  5. Как только получится масляный шар, который не будет прилипать к рукам, его убирают в холодильник минимум минут на 20.вымесить тесто

Начинка

Пока песочное тесто охлаждается, готовят начинку. Для этого творог смешивают с кефиром (йогуртом), добавляют немного сахара, ванилина на кончике ножа, взбивают миксером до состояния нежного крема.творог для пирога  Клубнику моют и режут на половинки или четвертинки.подготовить клубнику

Выпечка

На доске раскатывают песочное тесто в пласт толщиной 1,5 см. Выкладывают его на противень, сверху помещают творожную массу и украшают дольками клубники. Ставят выпекаться в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол песочный пирог с клубникой можно полить клубничным сиропом и немного присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Шоколадный бисквит с «пьяной» клубникой

шоколадный бисквитный пирог с клубникойРецепт пирога с клубникой из вкуснейшего домашнего бисквита отличается от большинства других добавлением небольшого количества спиртного. Именно алкоголь придает ему пикантность.

Для пирога потребуется:

  • пачка сливочного маргарина – 200 г;
  • стакан сливок 10% жирности;
  • порошок какао – 5 столовых ложек;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г клубники (свежей, замороженной или консервированной);
  • 1 яйцо;
  • 200 мл ликера (можно взять коньяк);
  • разрыхлитель для теста и ванилин по 2 г.

Несмотря на добавление спиртного в пирог, оно там ощущаться практически не будет. Сам десерт получится очень пышным и вкусным.

Перед приготовлением теста следует позаботиться о клубнике. Ее промывают, режут на половинки и помещают в емкость с ликером или коньяком. Она должна постоять там и пропитаться. Достаточно будет получаса.

Тесто

В кастрюле на медленном огне растапливают сливочное масло и вливают к нему сливки. Как только масса закипит, всыпают какао и варят минут 15-20. Остужают.

Лучше в данном рецепте пирога с клубникой использовать быстрорастворимое какао типа «Несквик» или «Колакао».

С ними варить массу не нужно, просто следует засыпать продукт в масляно-сливочную смесь, дать раствориться и выключить плиту. Так значительно экономится время. К тому же быстрорастворимое какао уже содержит в себе сахар, ванилин, поэтому нет необходимости добавлять их дополнительно.

Когда масса остынет, в нее добавляют яйцо, ванилин, разрыхлитель, просеянную муку. Все тщательно вымешивают. Вынимают из спиртного частички клубники и кладут в тесто. Еще раз все мешают, стараясь, чтобы ягоды максимально равномерно распределились. Выкладывают  получившееся тесто  на предварительно выстланный пекарской бумагой противень, разравнивают поверхность  и ставят в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 30. Но через 15 минут после начала выпечки (или как только образовалась корочка на поверхности бисквита), необходимо проткнуть ее в нескольких местах зубочисткой, чтобы все хорошенько пропеклось.

Спустя полчаса или 40 минут (в зависимости от печки) нежнейший бисквитный пирог с клубникой будет готов. Его можно полить ликером сверху, дать постоять минут 15 и подавать горяченький, ароматный десерт к вечернему кофе.

Клубника – невероятно ароматная и вкусная ягода. Это отличный вариант начинки тортов, пирожков, чизкейков. Бисквитный, песочный, слоеный пирог с клубникой займет свое достойное место на уютном домашнем чаепитии или на праздничном столе. Это яркая, благоухающая, сочная капелька лета – прекрасный десерт, который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых!

Клубничный бисквит в мультиварке — видео

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: