Рецепт пирога с клубникой – частичка солнечного лета на вашем столе
Нежнейший клубничный пирог в мультиварке
Данный рецепт можно считать классическим. Тесто получается воздушным, а за счет клубники десерт очень сочным.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- 300 г муки;
- 2 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахарной пудры;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 пакетика ванилина;
- 4 столовые ложки жирной сметаны;
- 4 стакана замороженных ягод клубники.
Пирог, приготовленный по этому рецепту с помощью мультиварки, получается довольно сладким на вкус. Но не приторным. Сладость очень хорошо оттеняет кислинка клубники.
Для того, чтобы приготовить пирог с клубникой в мультиварке необходимо сделать следующие шаги:
- Миксером взбивают яйца с сахарной пудрой до крепких пиков.
- Добавляют в получившуюся массу сметану, ванилин, растопленное сливочное масло.
- Все еще раз тщательно взбивают.
- Добавляют просеянную муку, не переставая взбивать тесто.
- Как только оно станет похожим по консистенции на сметану средней густоты, перестают добавлять муку.
- В чашу мультиварки выкладывают бумагу для запекания и тщательно промазывают ее растительным маслом. Это необходимо для дальнейшего более легкого извлечения пирога.
- Тесто аккуратно выливают в мультиварку и равномерно распределяют по дну.
- Каждую замороженную клубничную ягодку обваливают в сахарной пудре и аккуратно распределяют по поверхности.
- На мультиварке устанавливают режим «Выпечка» на час.

Осталось дождаться пока безумно вкусный и нежный открытый пирог с клубникой приготовится. Его осторожно извлекают из чаши мультиварки, сверху слегка посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Бананово-клубничный десерт
Рецепт пирога с замороженной клубникой можно дополнить бананом. Аромат и нежность свежей или замороженной клубники отлично сочетается с ненавязчивым, но таким манящим вкусом спелого банана. Испечь пирог можно с помощью мультиварки, в которой он получится таким нежным, что просто будет таять на языке.
Для десерта потребуется:
- стакан (200 мл) кефира;
- 150 г сливочного масла;
- 200 г манки;
- 150 г клубники (свежей или замороженной);
- стакан муки;
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 большой банан;
- половина чайной ложечки разрыхлителя для теста.
Чтобы испечь тортик с бананом и клубникой необходимо:
- Подготовить манку. Проверить ее на наличие мушек, которые очень любят этот продукт. Если с крупой все в порядке, ее высыпают в миску и заливают кефиром. Ждут пока она набухнет.
- Добавляют размягченный маргарин, просеянную муку и разрыхлитель.
- Отдельно взбивают в крепкую пену яйца с сахаром, выливают в тесто и все основательно перемешивают до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Половину теста аккуратно и равномерно распределить по чаше мультиварки.
- На нее распределить порезанные половинками клубничные ягоды и кружочки банана.
- Залить оставшейся частью теста, разровнять поверхность.
- На мультиварке установить режим «Выпечка» на 60-70 минут.
После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании процесса приготовления, необходимо подержать десерт внутри еще как минимум полчаса, и только после этого вынуть его. Подавать блюдо следует охлажденным.
Для приготовления пирога можно брать переспелые бананы, которые уже начали темнеть. Обычно они очень сладкие, сочные. Пирог получится более ароматный и нежный.
Нюансы выпечки
Многие домохозяйки любят готовить пироги в мультиварке. Это очень удобно, быстро, полезно. Практически у каждой женщины имеется свой фирменный рецепт пирогов с клубникой, выпеченных в этой чудо-машине.
Но выбирая такой способ приготовления десерта, следует прислушаться к следующим советам:
- Чашу мультиварки необходимо смазывать растительным маслом или выстилать дно пергаментом для того, чтобы тесто не пристало.
- Для выпечки клубничного пирога потребуется 45 минут для мультиварок, мощность которых составляет 1000 Вт. Если же мощность меньше, таймер нужно устанавливать на 60-65 минут.
- Пирог без проблем вынется из чаши, если на дно крест-накрест положить полоски пергамента. Нужно будет только потянут за их концы и десерт сам выскочит.
Эти небольшие хитрости значительно облегчат процесс выпечки домашнего клубничного пирога.
Рецепт пирога с клубникой из песочного теста
Очень простой рецепт вкуснейшего пирога-пирожного. Обязательно нужно попробовать приготовить такой творожный пирог с клубникой для своих домашних.
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- пачка сливочного масла (можно заменить маргарином или любым спредом) – 200 г;
- стакан сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки;
- 400 г клубники;
- 200 г творога;
- 100 мл кефира или йогурта с клубничным вкусом.
Песочная основа
Пошаговое приготовление теста для десерта сводится к следующему:
- Растапливают масло, добавляют в него сахарную пудру и взбивают блендером до тех пор, пока масса не побелеет.
- Остужают сладкую масляную смесь и вбивают туда яйца.
- Снова все взбивают.
- Добавляют просеянную муку и начинают вымешивать тесто.
- Как только получится масляный шар, который не будет прилипать к рукам, его убирают в холодильник минимум минут на 20.
Начинка
Пока песочное тесто охлаждается, готовят начинку. Для этого творог смешивают с кефиром (йогуртом), добавляют немного сахара, ванилина на кончике ножа, взбивают миксером до состояния нежного крема. Клубнику моют и режут на половинки или четвертинки.
Выпечка
На доске раскатывают песочное тесто в пласт толщиной 1,5 см. Выкладывают его на противень, сверху помещают творожную массу и украшают дольками клубники. Ставят выпекаться в духовку минут на 20-30 при температуре 180 градусов.
Перед подачей на стол песочный пирог с клубникой можно полить клубничным сиропом и немного присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Шоколадный бисквит с «пьяной» клубникой
Рецепт пирога с клубникой из вкуснейшего домашнего бисквита отличается от большинства других добавлением небольшого количества спиртного. Именно алкоголь придает ему пикантность.
Для пирога потребуется:
- пачка сливочного маргарина – 200 г;
- стакан сливок 10% жирности;
- порошок какао – 5 столовых ложек;
- сахарный песок – 3 столовые ложки;
- 2 стакана муки;
- 100 г клубники (свежей, замороженной или консервированной);
- 1 яйцо;
- 200 мл ликера (можно взять коньяк);
- разрыхлитель для теста и ванилин по 2 г.
Несмотря на добавление спиртного в пирог, оно там ощущаться практически не будет. Сам десерт получится очень пышным и вкусным.
Перед приготовлением теста следует позаботиться о клубнике. Ее промывают, режут на половинки и помещают в емкость с ликером или коньяком. Она должна постоять там и пропитаться. Достаточно будет получаса.
Тесто
В кастрюле на медленном огне растапливают сливочное масло и вливают к нему сливки. Как только масса закипит, всыпают какао и варят минут 15-20. Остужают.
Лучше в данном рецепте пирога с клубникой использовать быстрорастворимое какао типа «Несквик» или «Колакао».
С ними варить массу не нужно, просто следует засыпать продукт в масляно-сливочную смесь, дать раствориться и выключить плиту. Так значительно экономится время. К тому же быстрорастворимое какао уже содержит в себе сахар, ванилин, поэтому нет необходимости добавлять их дополнительно.
Когда масса остынет, в нее добавляют яйцо, ванилин, разрыхлитель, просеянную муку. Все тщательно вымешивают. Вынимают из спиртного частички клубники и кладут в тесто. Еще раз все мешают, стараясь, чтобы ягоды максимально равномерно распределились. Выкладывают получившееся тесто на предварительно выстланный пекарской бумагой противень, разравнивают поверхность и ставят в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 30. Но через 15 минут после начала выпечки (или как только образовалась корочка на поверхности бисквита), необходимо проткнуть ее в нескольких местах зубочисткой, чтобы все хорошенько пропеклось.
Спустя полчаса или 40 минут (в зависимости от печки) нежнейший бисквитный пирог с клубникой будет готов. Его можно полить ликером сверху, дать постоять минут 15 и подавать горяченький, ароматный десерт к вечернему кофе.
Клубника – невероятно ароматная и вкусная ягода. Это отличный вариант начинки тортов, пирожков, чизкейков. Бисквитный, песочный, слоеный пирог с клубникой займет свое достойное место на уютном домашнем чаепитии или на праздничном столе. Это яркая, благоухающая, сочная капелька лета – прекрасный десерт, который не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых!