Приготовьте на зиму пикантные патиссоны по-корейски

патиссоны по-корейскиПриправа для моркови по-корейски действительно нужная вещь на кухне, ведь с ней можно приготовить самые разнообразные салаты, используя практически все виды овощей. Взять хотя бы патиссоны – круглые маленькие тыквочки легко превращаются в настоящий корейский закусочный шедевр.

Особенностью рецепта пикантной закуски является то, что овощи не тушат. Их сначала маринуют, а затем стерилизуют.

Стоит учесть, что такой салат довольно острый, так как в него входит приличное количество чеснока и острого перца, и не всем подходит. Если имеются в наличии проблемы с желудком, необходимо воздержаться от чрезмерного употребления закуски.

Подготавливаем овощи

Самый трудоемкий этап работы – это вымыть, очистить и измельчить все овощи:

  1. Отобрать три килограмма молоденьких патиссонов и срезать у них верхние и нижние части. Вместе с кожицей натереть овощи на специальной терке, которая используется для приготовления моркови.
  2. На ту же терку натереть и полкилограмма моркови.
  3. Полкилограмма средних луковиц нарезать полукольцами.
  4. Два остреньких перчика покрошить мелкими кубиками.
  5. Пять сладких перцев (желтых или красных) порезать полукольцами.
  6. Измельчить по одному пучку веточек петрушки и укропа.
  7. Чеснок в количестве двух больших головок передавить через чесночницу.

Если достать молодые патиссоны не удалось, можно взять и крупные плоды, но в таком случае их необходимо обязательно очистить от кожуры. У перезревших овощей она становится очень твердой и натереть такие на терке будет сложно.

Маринуем заготовку

Когда все овощи будут подготовлены, соединить их в большой миске и перемешать. К общей массе добавить:

  • по 1 стакану масла подсолнечного, сахарного песка и уксуса;
  • 1 пакетик приправы для моркови по-корейски;
  • 2 чайных ложки черного перца (молотого);
  • 2 полных столовых ложки соли.

Еще раз хорошо вымешать и оставить заготовку на три часа мариноваться.

Заключительный этап

Когда овощи пустят сок и пропитаются приправами, в третий раз перемешать их и разложить по банкам, равномерно разливая образовавшийся сок.

Банки предварительно надо простерилизовать.

В большую кастрюлю налить воды и немного подогреть. Застелить дно кастрюли старым полотенцем и выставить банки с патиссонами. Стерилизовать салат с момента закипания 15 минут и укупорить.

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: