Приготовьте на зиму пикантные патиссоны по-корейски
Приправа для моркови по-корейски действительно нужная вещь на кухне, ведь с ней можно приготовить самые разнообразные салаты, используя практически все виды овощей. Взять хотя бы патиссоны – круглые маленькие тыквочки легко превращаются в настоящий корейский закусочный шедевр.
Особенностью рецепта пикантной закуски является то, что овощи не тушат. Их сначала маринуют, а затем стерилизуют.
Стоит учесть, что такой салат довольно острый, так как в него входит приличное количество чеснока и острого перца, и не всем подходит. Если имеются в наличии проблемы с желудком, необходимо воздержаться от чрезмерного употребления закуски.
Подготавливаем овощи
Самый трудоемкий этап работы – это вымыть, очистить и измельчить все овощи:
- Отобрать три килограмма молоденьких патиссонов и срезать у них верхние и нижние части. Вместе с кожицей натереть овощи на специальной терке, которая используется для приготовления моркови.
- На ту же терку натереть и полкилограмма моркови.
- Полкилограмма средних луковиц нарезать полукольцами.
- Два остреньких перчика покрошить мелкими кубиками.
- Пять сладких перцев (желтых или красных) порезать полукольцами.
- Измельчить по одному пучку веточек петрушки и укропа.
- Чеснок в количестве двух больших головок передавить через чесночницу.
Если достать молодые патиссоны не удалось, можно взять и крупные плоды, но в таком случае их необходимо обязательно очистить от кожуры. У перезревших овощей она становится очень твердой и натереть такие на терке будет сложно.
Маринуем заготовку
Когда все овощи будут подготовлены, соединить их в большой миске и перемешать. К общей массе добавить:
- по 1 стакану масла подсолнечного, сахарного песка и уксуса;
- 1 пакетик приправы для моркови по-корейски;
- 2 чайных ложки черного перца (молотого);
- 2 полных столовых ложки соли.
Еще раз хорошо вымешать и оставить заготовку на три часа мариноваться.
Заключительный этап
Когда овощи пустят сок и пропитаются приправами, в третий раз перемешать их и разложить по банкам, равномерно разливая образовавшийся сок.
Банки предварительно надо простерилизовать.
В большую кастрюлю налить воды и немного подогреть. Застелить дно кастрюли старым полотенцем и выставить банки с патиссонами. Стерилизовать салат с момента закипания 15 минут и укупорить.