Самые вкусные рецепты приготовления пирожного картошка
Пирожное картошка является самым популярным лакомством среди сладкоежек. Данное пирожное очень легкое и простое в приготовлении. Основное преимущество такого блюда в том, что его не нужно выпекать. Всего несколько ингредиентов и вкуснейший десерт готов. Самые популярные рецепты пирожного картошка с фото можно увидеть ниже в статье.
Классический рецепт десерта
Существует ряд рецептов приготовления этого блюда, но самым популярным среди них является классический. Для того чтобы порадовать своих близких и друзей таким пирожным, потребуется минимум времени.
Чтобы все компоненты хорошо смешались, они должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты для приготовления пирожного картошка из печенья:
- 320-350 печенья (можно сразу брать крошку);
- столовая ложка сливочного масла;
- баночка сгущенного молока;
- 6 десертных ложек какао-порошка;
- 0,5 стакана грецких орехов;
- ванильный сахар по желанию.
Поэтапное приготовление пирожного:
- Сначала следует тщательно измельчить печенье. Для этого лучше всего будет использовать блендер. Если такой техники в доме нет, тогда потребуется взять толкучку и в глубокой миске измельчить печенье. На это надо больше времени и усилий, но консистенция получится нужной.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы. Ядра положить на противень или сковородку и хорошенько подсушить на маленьком огне. Вместо грецких, можно использовать фундук или арахис. Сухие орехи также измельчить в кофемолке или блендере.
- Сгущенку выложить в миску и соединить с какао. Компоненты хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Масло соединить с измельченным печеньем.
После того как основная масса будет готова, можно к ней добавлять сгущенку и орехи. Также на данном этапе кладется в тесто ванильный сахар. Для тех, кто его не любит, можно не использовать.
- Из массы, которая получилась, надо сформировать шарики. Сделанные заготовки обвалять в смеси из сахара и какао. Выложить десерт на блюдо и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Пирожное картошка по классическому рецепту готов. Дегустировать его можно сразу после того, как достали из холодильника. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт пирожного картошка из сухариков
Данный способ приготовления отличается только использованными ингредиентами. Вместо привычного печенья, берутся ванильные сухарики. Все, кто готовил такой десерт, утверждают, что он намного вкуснее других рецептов.
Чтобы блюдо было красивым, шарики следует делать одинакового размера.
Продукты для приготовления пирожного картошка из сухарей:
- 500-550 г сухариков;
- 200 г сахара;
- стакан свежего коровьего молока;
- две чайные ложки какао порошка;
- две десертные ложки сливочного масла;
- половина стакана сахарной пудры.
Молоко налить в сотейник и поставить на огонь. В кастрюлю положить сахар и все довести до кипения. Держать молоко на огне надо столько времени, чтобы сахар полностью растаял. Затем в емкость добавить какао и сливочное масло. Все компоненты тщательно перемешать.
Сухарики измельчить в блендере или с помощью мясорубки. Получившеюся крошку пересыпать в глубокую миску.
К сухарикам положить молочную смесь, все хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы тесто настоялось.
По истечении этого времени сформировать шарики. Пирожные выложить на большую тарелку, а сверху посыпать сахарной пудрой и какао порошком. После этого лакомство поставить в холодное место на несколько часов.
Если придерживаться соотношения в использованных ингредиентах, картошка получится мягкой и не сухой. Такое блюдо станет лучшим десертом всей семьи.
Пирожное картошка с домашнего бисквита
Десерт, сделанный по такому методу, получается невероятно вкусным. Но перед тем как приготовить пирожное картошка, потребуется немного заняться выпечкой.
Чтобы сделать десерт, надо:
- стакан пшеничной муки;
- половина десятка куриных яиц;
- стакан сахара;
- две столовые ложки крахмала;
- стакан сливочного масла;
- банка сгущенного молока;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 4 десертные ложки какао;
- столовая ложка ликера;
- ванильный сахар (по желанию).
Пирожное получится с интересным послевкусием, если в него немного добавить измельченного изюма.
Сначала потребуется испечь бисквит. Для этого надо отделить белки от желтков. В отдельной миске растереть немного сахара с желтками до белого оттенка.
Белки поставить в холодное место на 20 минут. После этого достать с холодильника и взбить их со щепоткой соли до образования плотной пены.
Желтки и белки соединить между собой. В полученную смесь добавить просеянную муку и крахмал. Все хорошо перемешать. Делать это надо деревянной ложкой в направлении снизу-вверх. Это позволит массе лучше напитаться кислородом.
Дно и стенки формы для выпекания обильно смазать маргарином или сливочным маслом. В средину выложить все тесто и разровнять с помощью силиконовой лопатки. Затем в разогретую духовку поставить емкость и держать ее там до полной готовности коржа. Перед тем как измельчить бисквит, он должен хорошо остыть.
Далее потребуется соединить сгущенку, масло и оставшийся сахар. В полученную смесь также можно положить ликер. Все компоненты перемешать. Небольшую часть отложить для того, чтобы украсить готовые пирожные.
Крем соединить с измельченным бисквитом. С массы, которая получилась, следует сформировать шарики. В отдельной тарелке смешать немного сахара, ванилина и сухого какао. Заготовки тщательно обвалять в смеси. Сверху каждую из них украсить кремом и отправить в холодильник.
Данный рецепт пирожного картошка из печенья со сгущенкой получится ароматным. Благодаря наличию алкоголя в составе, десерт приобретет интересное послевкусие.
Рецепт картошки с пряников
Секретным ингредиентом данного рецепта является изюм. Чтобы пирожные пропитались его ароматами, следует правильно подготовить сухой виноград.
Для приготовления рецепта потребуется использовать:
- 500 г пряников без начинки;
- стакан измельченных орехов;
- банку варенного сгущенного молока;
- половину плитки черного шоколада;
- горсть изюма.
Пряники следует измельчить. Полученную крошку соединить в глубокой миске с орехами.
Шоколад натереть на мелкой терке. Стружку положить к приготовленной массе. Компоненты хорошо перемешать.
К смеси вылить сгущенку. Изюм замочить на 20 минут в теплой воде. Затем его измельчить и добавить к пряникам. Все хорошенько вымешать. Делать это лучше руками, так как ложкой будет сложно достичь нужной консистенции.
С приготовленной массы сформировать пирожные. Зачастую их делают круглой формы, но прекрасно смотрится десерт и в виде колбаски. Каждый шарик сверху полить растопленным шоколадом. Если все сделать правильно, то десерт получится красивым и очень вкусным.
Для тех, кто желает порадовать своих близких и друзей незабываемой сладостью, тогда пирожное картошка по классическому рецепту в домашних условиях — это то, что нужно. Вкусный, сытный и невероятно красивый десерт, станет лучшим блюдом на столе.