Оригинальные рецепты пасты с грибами в итальянском стиле

паста с грибамиДаже если человек никогда не был в Италии, это не означает, что он не знает все прелести ее кухни. Особенно поражает своим неповторимым вкусом паста с грибами, приготовленная по рецептам опытных кулинаров. Итальянские блюда отличаются изысканным вкусом, приятным ароматом и оригинальной презентацией приготовленных продуктов. Такое «чудо» довольно просто приготовить на своей кухне, не выходя из дома. Главное, иметь под рукой набор необходимых продуктов, подходящий рецепт, желание творить и время. Остальное же – это дело техники, старания и применение советов по приготовлению блюда.

Оригинальное сочетание – паста с грибами

итальянская паста с грибамиЧаще всего, когда времени в обрез, хочется приготовить обед на скорую руку. Паста с грибами – отличная идея для занятых людей. Однако блюдо должно быть вкусным, сытным и довольно простым. Опытные кулинары предлагают немало рецептов приготовления итальянских спагетти со свежими грибами. Рассмотрим самые оригинальные варианты.

Паста с грибами со свежим шпинатом

паста с грибами и шпинатомДля приготовления блюда используется набор продуктов:

  • лапша;
  • свежий шпинат;
  • шампиньоны;
  • твердый сыр («Пармезан» и «Сливочный»);
  • орехи (желательно кедровые);
  • вино (белое);
  • лимон для цедры;
  • соль и специи.

В кипящую подсоленную воду опускают лапшу и варят, около 15 минут. Время зависит от сорта изделия.

Шампиньоны обжаривают на сливочном масле до полной готовности. Добавляют туда орешки, продолжая тушить смесь еще приблизительно 5 минут. Затем вливают белое вино (1 столовую ложку) и кипятят на медленном огне 2 минуты.

Натирают на терке два вида сыра, готовят лимонную цедру и аккуратно опускают в кипящий соус. Заправляют его приправами, учитывая предпочтения домочадцев, солят и выключают огонь.

украшаем блюдо и подаем на столГотовые макароны смешивают с грибами, украшая блюдо свежим шпинатом. При подаче на стол, макароны посыпают тертым пармезаном.

Паста с грибами в компании с морепродуктами

паста с грибами и морепродуктамиГармоничное сочетание грибов с дарами моря придает пасте необычный вкус. Чтобы ее приготовить понадобится  набор ингредиентов:

  • макаронные изделия;
  • соус «Песто»;
  • соус «Бешамель»
  • свежие грибы любого вида;
  • морепродукты (крабы, рыба, кальмары, мидии);
  • твердый сыр;
  • молоко;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • растительный жир;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Обычным способом варят пасту, добавляя в подсоленную воду, немного растительного масла. Готовый продукт промывают холодной водой и перемешивают с небольшим количеством соуса «Песто».

В сковороде на растительном жире обжаривают шампиньоны, добавляя соль, перец и приправы по вкусу.нарезаем и обжариваем грибы

Одновременно готовят соус «бешамель». В глубокую емкость кладут сливочное масло и на слабом огне доводят его до жидкого состояния. Кладут в него муку и тщательно перемешивают деревянной ложкой или лопаткой. Небольшими порциями вливают в смесь молоко, не прекращая помешивать. Доводят жидкость до кипения. Она должна стать густой. Приправляют специями.готовим соус бешамель

В охлажденный соус кладут остальные продукты и тщательно перемешивают. Подают пасту с грибами в окружении свежих листочков зелени.

Молоко выливают в соус постепенно, маленькой струйкой. В результате он получится однородной консистенции и без комочков.

Паста с грибами и ароматным беконом

паста с грибами и бекономИногда хозяйке приходится готовить обед в «экстремальных условиях», когда неожиданно появились гости. Простой рецепт пасты с грибами и беконом – гениальный способ сэкономить время.

Для блюда понадобится взять продукты:

  • спагетти;
  • грибы (шампиньоны либо вешенки);
  • бекон;
  • растительный жир;
  • молоко;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • приправы;
  • зелень для презентации блюда.

Сначала отваривают спагетти в подсоленной воде. Жидкость сливают, а продукт промывают проточной водой.

В глубокой сковороде обжаривают, нарезанные половинками шампиньоны в растительном масле. Добавляют туда бекон и тушат до появления золотистой корочки. Солят смесь за несколько минут до готовности.обжарить грибы

Отдельно варят соус «Бешамель», используя сливочное масло, муку и молоко. В готовую смесь кладут шампиньоны и бекон. Перемешивают, стараясь сохранить целостность продукта.готовим соус бешамель Подают на широком блюде как соус для отварных спагетти, украшая веточкой зелени.подаем пасту к столу

Количество продуктов для рецепта желательно подбирать самостоятельно. Все зависит от величины порции, вкусовых предпочтений и творчества кулинара.

Сливочный соус, паста и грибы – отменное сочетание продуктов

паста с грибами в сливочном соусеЧтобы придать макаронам изысканный вкус, итальянские кулинары придумали огромное количество соусов, которые завоевали сердца многих людей. Одним из таких «шедевров» является сливочный вариант подливы. Приготовить его совсем не сложно, главное следовать рекомендациям опытных поваров.

Оригинальный рецепт пасты с грибами в сливочном соусе наверняка понравится предприимчивым хозяйкам. Для его применения понадобятся продукты:

  • спагетти или лапша;
  • шампиньоны;
  • сливки (20% жирности);
  • мука высшего сорта;
  • соль;
  • черный перец.

Процесс приготовления состоит из таких операций:

  1. В подсоленной воде отваривают макаронные изделия до полной готовности. Поскольку она бывает разного типа, время для каждой свое. Чаще всего оно указано на упаковке.
  2. Грибы тщательно моют, убирая остатки земли. Режут небольшими кусочками (можно пополам либо кубиками). Дают время обсохнуть.
  3. В глубокую сковороду или кастрюлю складывают продукт, заливают водой, накрывают крышкой и варят. Когда шампиньоны потемнеют, можно приступать к следующей операции.
  4. Сливки смешивают с мукой (на 0,5 л достаточно 1 столовой ложки) и постепенно выливают в емкость с грибами. Смесь тщательно перемешивают. Продукт должен быть однородного характера.
  5. В зависимости от объема смеси добавляют соль и специи.

Готовый соус подается с отварными макаронами и украшается свежими листиками зелени. Такой простой рецепт пасты с грибами в сливочном соусе подойдет молодым кулинарам и занятым людям.

Куриное мясо – изюминка пасты с грибами

паста с грибами и курицейДля того, чтобы получить сытное блюдо, в него необходимо положить кусочек мяса. В результате можно убить двух зайцев – вкусно поесть и приобрести силы на несколько часов работы.

Удивительно вкусная паста с курицей и грибами в сливочном соусе готовится довольно просто. Для этого необходимо приобрести набор продуктов, и приложить усилия.

Ингредиенты:

  • паста любого вида;
  • куриное мясо;
  • шампиньоны;
  • растительный жир;
  • оливковое масло;
  • белое вино;
  • молоко;
  • крахмал;
  • сливки;
  • соль;
  • приправы;
  • зелень.

Имея под рукой такие составляющие блюда, можно смело приступить к приготовлению пасты с курицей и грибами.

Куриное мясо тщательно промывают. Кости и прожилки необходимо удалить. После этого тушку нарезают небольшими кусочками.нарезать куриное мясо

Готовят маринад путем смешивания оливкового масла с белым вином. Добавляют в него сухой тимьян для придания пряного вкуса.маринуем мясо

Кусочки мяса складывают в маринад, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Емкость отправляют в холодильник как минимум на 1 час.

Маринованное куриное мясо имеет специфический запах и вкус. Лучше потратить для этого всего лишь один час, чем не понять изысканность итальянской кухни.

Когда мясо напитается пряной жидкостью, его выкладывают на горячую сковороду по несколько кусочков.обжарить мясо Так они смогут хорошо прожариться и приобрести румяный оттенок. Готовую курятину выкладывают в чистую посуду, чтобы она остыла.куриное мясо готово

В ту самую сковороду в разогретое оливковое масло кладут шампиньоны и тушат до полного испарения жидкости.обжарить грибы в оливковом масле Холодное молоко смешивают с крахмалом и выливают в сковороду. Туда же отправляют вино и сливки. Доводят смесь до кипения. Варят 1 минуту.готовим соус для пасты

Чтобы получилась отменная паста с курицей и грибами в сливочном соусе, ее нужно отварить заранее. В готовом виде макароны опускают в молочную смесь. Сверху кладут кусочки куриного мяса. Соус перемешивают, кипятят несколько минут и снимают с огня.

Готовое кушанье разливают по тарелкам. Для украшения используют мелко нарезанный зеленый лук. Приятный вкус пасты с грибами, показанной на фото, не оставит равнодушным даже самого вредного гурмана. Может быть, стоит приготовить блюдо уже сегодня? Еще никто не пожалел о таком решении.

Видео-рецепт приготовления пасты с грибами в сливочном соусе

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: