Как приготовить суп с фаршем: ТОП-3 рецепта на каждый день

Первые блюда – важная часть рациона здорового человека. Суп с фаршем является их разновидностью. Своей популярностью он обязан простоте приготовления и насыщенному бульону, который прекрасно утоляет голод. Рецепты этого блюда не требуют ни сложных зажарок, ни особых кулинарных навыков.

Сливочный суп с фаршем

сливочный суп с фаршемТрадиционный рецепт супа с фаршем включает макаронные изделия или рис. Более простой вариант готовится только с картофелем, но для сытости в него добавляют сливки.

Для приготовления 6 порций потребуются:

  • рубленое мясо – 350 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп – 15-20 г;
  • сливки – 150 мл;
  • масло подсолнечника для обжарки;
  • специи.

Если блюдо получается жидким, в него добавляют больше овощей.

Поэтапное приготовление и фото рецепта супа с фаршем:

  1. Очищенный картофель нарезаем и отвариваем. В процессе варки снимаем пену. Воду подсаливаемпочистить и отварить картофель
  2. Морковь натираем на терке.натереть морковь
  3. Лук шинкуем и обжариваем в масле. Добавляем в сковороду морковь и пассеруем до готовности.обжарить лук с морковью
  4. В емкость с фаршем добавляем специи и соль. Массу перемешиваем. Набираем полную чайную ложку фарша и формируем фрикадельки.формируем фрикадельки
  5. Пассерованные овощи перекладываем в кастрюлю. Бульон доводим до кипения.варим бульон
  6. Закидываем фрикадельки. Убавляем огонь и готовим еще 7-10 минут, пока фрикадельки не поднимутся на поверхность.выкладываем фрикадельки и продолжаем варить суп
  7. За 3 минуты до готовности в суп вливаем сливки и немного подсаливаем.

В куриный, говяжий и свиной фарш нужно добавлять 1 яйцо. Рубленая индейка более пластична и сцепляющий ингредиент не требуется.

Суп со свино-говяжьим фаршем

вермишелевый суп с фаршемДля супа с мясным фаршем берем два вида мяса – свинину и говядину, из которых получается крепкий наваристый бульон. Менее калорийный вариант – индейка, также она больше подходит при болезнях желудка.

Необходимые продукты:

  • свинина – 150 г;
  • говядина – 200 г;
  • вермишель для первых блюд – 50 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • молоко – 100 мл;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • оливковое масло;
  • специи.

Фарш для супа перекручиваем заранее. Для этого хлеб без корочек замачиваем в молоке и оставляем на 5 минут. Шинкуем лук. Перемешиваем массу и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.

Готовим бульон:

  1. Очищаем и измельчаем овощи: морковь – полукольцами, лук – кубиками.нарезаем морковь и лук
  2. Обжариваем лук. Добавляем в сковороду морковь. Через 5 минут все перекладываем в закипевшую воду.обжарить лук и морковь
  3. Формируем фрикадельки. Аккуратно помещаем их в кастрюлю с бульоном, провариваем их 8-10 минут.формируем фрикаделькиотварить фрикадельки
  4. Всыпаем в суп вермишель.варим до готовности Через 5 минут огонь выключаем.

Легкий суп с фаршем можно приготовить с зеленым горошком и пшеном, которое заменит картофель.

Быстрый суп из замороженных овощей с мясом

суп с фаршем и замороженными овощамиСытное первое блюдо из мелко нарезанной свиной мякоти(как замена фарша) и замороженных овощей получается аппетитным и полезным.

Для его приготовления понадобятся:

  • свиная мякоть – 350 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • готовая смесь замороженных овощей – 350 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 3 шт.;
  • масло подсолнечника;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину мелко рубим и подрумяниваем на сильном огне.
  2. К мясу добавляем измельченный лук, прожариваем 1-2 минуты без крышки.
  3. Вливаем в кастрюлю кипяток и доводим мясо до полуготовности (около 30 минут).
  4. Очищаем и измельчаем кубиками картофель, добавляем его в бульон и доводим до кипения.
  5. Забрасываем замороженные овощи, провариваем их около 10 минут.
  6. Со свежих помидоров снимаем кожицу, шинкуем кубиками и добавляем в кастрюлю. Через 3 минуты снимаем с плиты.

Чтобы очистить помидоры от кожицы, не повредив мякоть, нужно на 30 секунд опустить их в кипяток.

Гречневый суп с фрикадельками

гречневый суп с фаршемГречка богата витаминами, микроэлементами и минеральными веществами, за что ее называют «царицей круп». Суп с фаршем и этим ценным продуктом получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты из расчета на 3 л воды:

  • крупа гречневая – 4 ст. л.;
  • рубленое мясо – 300 г;
  • некрупная морковка – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана 15% – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • растительное масло;
  • специи.

Готовим так:

  1. Морковь нарезаем крупными полукольцами. Оставшиеся овощи шинкуем кубикамиподготавливаем овощи
  2. Гречневую крупу перебираем, очищая от соринок, промываем в холодной воде, обсушиваем и 5 минут обжариваем в масле.перебираем гречневую крупу
  3. Ставим на огонь воду. После закипания кладем в нее картофель и гречку. Все солим и варим до полуготовности.варим гречку и овощи
  4. Фарш смешиваем со сметаной и специями. Делаем фрикадельки. Закидываем их в кастрюлю и варим 7-8 минут.делаем фрикадельки
  5. Обжариваем морковку, добавив лавровый лист и специи. Перекладываем зажарку в суп. Через 3 минуты огонь выключаем и даем блюду настояться.варим суп с фаршем и гречкой

Фрикадельки можно замораживать в морозильнике, завернув в пищевую пленку. Это упростит следующее приготовление супа с фаршем.

Легкий суп из фарша можно «собрать» практически из любых ингредиентов, имеющихся в холодильнике. Также можно заменять продукты, экспериментируя с рецептами, в массе которых найдется вариант на любой вкус и бюджет.

Готовим сырный суп с фаршем — видео-рецепт

Суп с фаршем по-шведскому рецепту — видео