Суп «Карпаты» — ароматное первое блюдо на будни и праздники

суп "Карпаты"Если вы любите грибы, непременно приготовьте суп «Карпаты» — очень вкусное первое блюдо с секретным ингредиентом. Почему секретным? А все дело в том, что грибы для него используются не свежие, а маринованные. Они придают супу оригинальный привкус, добавляя легкую кислую нотку грибного маринада. А правильная подача, с обязательным добавлением сметаны и зелени, дополнит вкусовую гамму. Такое блюдо можно кушать хоть каждый день, особенно если вы – грибник и заготавливаете лесной урожай. Тогда запасы главного продукта всегда будут у вас под рукой.

Ингредиенты

Чтобы сварить 3-4 л сытного грибного супа, нам понадобятся:

  • грибы маринованные – 400 г;
  • 3 крупных картофелины;
  • 1 большая морковка;
  • 3 куриных бедрышка;
  • рис (сырой) – 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • приправы (черный перец горошком, лаврушка).

Для подачи на стол к супу также понадобятся сметана и зелень укропа.

Неповторимый вкус супу придадут маринованные опята или маслята. Но если нет возможности их достать, подойдут и обычные шампиньоны.

Суп «Карпаты»: пошаговое приготовление

Первым делом ставим на плиту кастрюлю и варим основу супа – куриный бульон. Не забудьте снять пенку с мяса, иначе бульон будет мутным.

Пока мясо варится, продолжаем заниматься приготовлением супа:

  1. Чистим картошку и режем ее небольшими кубиками.
  2. Морковь очищаем, моем и нарезаем красивыми полукольцами.
  3. Ставим на соседнюю конфорку сковороду, наливаем масло. Обжариваем морковь.
  4. Высыпаем к морковке грибы. Если они очень крупные, разрезаем их напополам. Обжариваем 10 минут.
  5. Когда бульон закипит, солим его сразу, на этом этапе, бросаем горошины черного перца. Варим 15—20 минут.
  6. Высыпаем предварительно промытый рис. Варим его до полуготовности около 10 минут.
  7. Добавляем картошку и обжаренные с морковкой грибочки.
  8. В конце приготовления бросаем пару лаврушек.

Осталось только правильно подать наш суп «Карпаты». Разливаем его по тарелкам, кладем по столовой ложке сметаны и притрушиваем мелкорубленым свежим укропом. Грибочки в сочетании со сметаной и зеленью и нежным куриным бульоном – это лучшее первое блюдо для сытного обеда. Причем подать его не стыдно даже на праздничный стол. Приятного аппетита!

Как приготовить суп «Карпаты» — видео

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: