Суп «Карпаты» — ароматное первое блюдо на будни и праздники
Ингредиенты
Чтобы сварить 3-4 л сытного грибного супа, нам понадобятся:
- грибы маринованные – 400 г;
- 3 крупных картофелины;
- 1 большая морковка;
- 3 куриных бедрышка;
- рис (сырой) – 50 г;
- растительное масло для жарки;
- приправы (черный перец горошком, лаврушка).
Для подачи на стол к супу также понадобятся сметана и зелень укропа.
Неповторимый вкус супу придадут маринованные опята или маслята. Но если нет возможности их достать, подойдут и обычные шампиньоны.
Суп «Карпаты»: пошаговое приготовление
Первым делом ставим на плиту кастрюлю и варим основу супа – куриный бульон. Не забудьте снять пенку с мяса, иначе бульон будет мутным.
Пока мясо варится, продолжаем заниматься приготовлением супа:
- Чистим картошку и режем ее небольшими кубиками.
- Морковь очищаем, моем и нарезаем красивыми полукольцами.
- Ставим на соседнюю конфорку сковороду, наливаем масло. Обжариваем морковь.
- Высыпаем к морковке грибы. Если они очень крупные, разрезаем их напополам. Обжариваем 10 минут.
- Когда бульон закипит, солим его сразу, на этом этапе, бросаем горошины черного перца. Варим 15—20 минут.
- Высыпаем предварительно промытый рис. Варим его до полуготовности около 10 минут.
- Добавляем картошку и обжаренные с морковкой грибочки.
- В конце приготовления бросаем пару лаврушек.
Осталось только правильно подать наш суп «Карпаты». Разливаем его по тарелкам, кладем по столовой ложке сметаны и притрушиваем мелкорубленым свежим укропом. Грибочки в сочетании со сметаной и зеленью и нежным куриным бульоном – это лучшее первое блюдо для сытного обеда. Причем подать его не стыдно даже на праздничный стол. Приятного аппетита!