Заготовка чесночных стрелок на зиму
К одним из самых популярных способов заготовки стрелок относятся:
- заморозка;
- засолка;
- приготовление из них чесночного масла.
Для заготовки на зиму необходимо использовать только молодые чесночные стрелки. Они более ароматные, кроме того, имеют мягкую и сочную структуру.
Замороженные чесночные стрелки
Заморозка — самый легкий и быстрый способ сделать зимние запасы чесночных стрелок. Для этого их необходимо промыть под проточной водой, отрезать верхушки с семенными коробочками и мелко порезать (наискосок). Измельченные стрелки высыпать в пакет, выпустить из него воздух и плотно завязать.
Засоленные стрелки чеснока
Прежде всего, необходимо подготовить стрелки. Их лучше крупно порезать, чтобы было удобно перерабатывать. Затем измельчить при помощи миксера или пропустить через мясорубку, используя самую мелкую сетку.
На 1 кг измельченных стрелок понадобиться 0,5 кг соли. Массу тщательно перемешать и разложить по емкостям. Хранить в холодильнике
Для засолки необходимо использовать только каменную соль (не йодированную).
Пропущенные через блендер или мясорубку стрелки также можно заморозить, не добавляя в них соль.
Чесночное масло
Сливочное масло в количестве 200 г предварительно размягчить до комнатной температуры. Добавить в него 2-3 ст. л. с горкой измельченных чесночных стрелок, хорошо перемешать вилкой. Полученную массу выложить на пищевую пленку или фольгу в виде колбаски, скрутить и завернуть кончики.
Сливочное масло должно быть хорошего качества, чтобы закуска получилась действительно вкусной.