Салаты из патиссонов по-корейски на зиму

патиссоны по-корейски на зимуПатиссоны лояльно дополняют любой салат. Даже в остром блюде, они ведут себя приемлемо, патиссоны по-корейски на зиму, тому доказательство. Вкус данных овощей чем-то схож с кабачками, хотя и относится он к семейству тыквенных. Нежная текстура мякоти позволяет легко впитывать аромат и вкус рядом лежащих ингредиентов, поэтому острые закуски из них получаются особо насыщенными. Необычная форма, напоминающая тарелочку, эстетически смотрится замаринованной в банках на зиму. Их можно не только консервировать целиком, но и совмещать с другими овощами в салатах. Употребление этого плода рекомендуют больным анемией, ожирением, страдающим недугами в области сердца и почек. Здоровые же могут поддерживать свой иммунитет на должном уровне, потому что патиссон содержит витамины A, B, C, PP, калий, кальций, фосфор, медь, цинк и многие другие полезные микроэлементы.

Подготовка ингредиентов

Делая заготовки на зиму из патиссонов по-корейски, нужно подбирать овощи молодые и мягкие. Если вам попались зрелые, огромные плоды, то их обязательно следует очистить, избавить от косточек. Никогда не нужно игнорировать процедуру бланширования. Она необходима для уничтожения микроорганизмов на поверхности плодов и избавления от пузырьков воздуха. Эту процедуру следует выполнять, когда овощи находятся в дуршлаге. Нагревают воду и кипятком ошпаривают содержимое дуршлага или металлического сита. При наличии толстой кожуры, процесс нужно повторить дважды. После всего, патиссоны поместить в холодную воду, для сохранения их крепости, иначе они могут превратиться в кашицу. Данный овощ отлично сочетается с фруктами в салатах (яблоками, апельсинами, лимонами), а также с овощами (огурцами, перцем, помидорами). Например, очень популярен острый овощной салат с патиссонами. Рецепты патиссонов по-корейски на зиму позволят вам воплотить в жизнь эту превосходную закуску. В такую овощную комбинацию обязательно войдет морковь, лук и болгарский перец. Чтобы сделать подобную провизию, нужно запастись немалым терпением и временем. Подготовка овощей требует много усилий потому, что все они натираются на терке. В числе специй обязательно должна быть приправа для корейской моркови.

Классический вариант патиссонов по-корейски на зиму

ингредиенты для салатаДля приготовления патиссонов по-корейски на зиму понадобится 3 килограмма овощей. В числе дополнительных ингредиентов нужно подготовить полкило моркови, 0,5 кг луковиц, 6 штук болгарского перца, 6 головок чеснока и красный перец. Для заправки потребуется 1 стакан (150 грамм) сахара, 2 ст. ложки соли, 1 стакан уксуса и 1 стакан постного масла.

Приготовление:

  1. Патиссоны вымыть, очистить от зелени.чистим патиссоны
  2. Измельчить на терке.натираем на специальной терке
  3. Тоже сделать и с морковью.измельчаем морковь
  4. Нарезать лук.режем лук полукольцами
  5. Перец превратить в нарезку из полуколец.сладкий перец полукольцами
  6. Чеснок обработать давилкой.чеснок через давилку
  7. Смешать все ингредиенты, добавляя приправу для корейской моркови, черный молотый перец, петрушку, укроп, горький красный перец. Влить масло и уксус.смешиваем ингредиенты
  8. Разместить по банкам и отправить на стерилизацию, длящуюся 15 минут.закатываем и на хранение
  9. Достать из воды и закрутить крышками. Готово!

Данное острое блюдо не рекомендуется больным язвой.

Овощной салат из патиссонов по-корейски на зиму

пикантный салатЧтобы сделать салат из патиссонов по-корейски на зиму нужно взять 1 килограмм патиссонов. Дополнительными компонентами будут выступать две крупных морковки, головка лука, 3 штуки болгарского перца, головка чеснока, пучки петрушки и укропа. Заливка будет включать: 50 мл масла подсолнечного, 1 ст. ложечка соли, 0,5 ч. ложки перемолотого перца черного, уксус (70%) – 1 ч. ложка, и, конечно же, приправа для корейской моркови – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Чистые патиссоны превратить в пластинки.нарезаем патиссоны пластинами
  2. Перец разрезать, удалить сердцевину с косточками и измельчить его соломкой.перец соломкой
  3. Натереть морковь.морковь соломкой
  4. Из луковиц получить полукольца.лук полукольцами тонкими
  5. Петрушку и укроп мелко нарубить.петрушку и укроп мелко порезать
  6. Зубки чеснока пропустить через терку.чеснок пропускаем через чесночницу
  7. Овощи смешать и добавить специи. Полить водой (1 стакан).смешать овощи и специи
  8. Расположить салат в большой миске, сверху на овощи положить тарелку, и придавить банкой с водой. Оставить на пару часов для выделения сока.салат под прессом
  9. Разложить по банкам патиссоны по-корейски на зиму и отправить на процедуру стерилизации минут 10 – 15.стерилизация салата
  10. Достать из кастрюли банки, плотно закрутить крышками и дать остыть. Провизия готова.

Перед стерилизацией салата в банках на дно кастрюли обязательно нужно положить хлопчатобумажное полотенце или лоскут ткани. Это поможет избежать возможных трещин стеклянной тары.

Чтобы сделать патиссоны по-корейски на зиму вам не обязательно иметь под рукой пакетик приправы для корейской моркови. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого нужен черный молотый перец, красный молотый перчик, чеснок, базилик сушеный, кориандр. Приятного аппетита!

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: