Готовим вкусный и полезный салат с фасолью и сухариками

салат с фасолью и сухарикамиКогда на пороге появляется нежданный гость, хочется предложить ему изысканное блюдо. Многим нравится салат с фасолью и сухариками, который можно приготовить всего за несколько минут. Он получается очень вкусным, сытным и красивым на вид. Для его создания достаточно иметь под рукой проверенный рецепт и необходимые продукты. Рассмотрим самые популярные способы приготовления полезного и аппетитного блюда.

Салат с фасолью и сухариками в тандеме с овощами

салат с фасолью и овощамиЧто может быть лучше полезной пищи, которую предлагают в гостях? Она всегда приносит истинное наслаждение и радость. Сочетание бобов и некоторых овощей — чудесный способ укрепить защитные силы организма.

Для салата потребуется:

  • консервированная или свежая фасоль (300 г);
  • пшеничные сухарики либо ржаные (200 г);
  • морковка (два небольших плода);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • майонез (100 г);
  • жир для жарки.

Процесс приготовления блюда

отварить фасольЧтобы салат с фасолью и сухариками получился вкусным, важно точно выполнять каждый шаг. Прежде всего, мудрые хозяйки варят главный ингредиент в отдельной емкости.

Ускорить процесс поможет замачивание продукта на ночь в холодной воде. Жидкости должно быть примерно в 2 раза больше, чем количество фасоли.

готовим сухарикиРжаной или пшеничный хлеб нарезают одинаковыми кусочками в виде кубиков. Выкладывают на противень и отправляют в разогретую духовку. При умеренной температуре через 15 минут получают аппетитные сухарики. Некоторые хозяйки отдают предпочтение покупному продукту с различными добавками.

тушим лукЛуковицы, для салата с фасолью и сухариками, очищают от кожуры и нарезают тонкими полукольцами. Выкладывают на сковороду с разогретым растительным жиром. Обжаривают до появления золотистого цвета.

натереть морковьМорковку натирают на крупной терке. Отправляют к луку и тушат до получения мягкой текстуры.

измельчаем чеснокНесколько зубчиков чеснока пропускают через ручной пресс. Добавляют его к майонезу, чтобы получить острый соус. Затем его соединяют с фасолью, сухариками и тушеными овощами. К столу салат подают как пикантную закуску к спиртным напиткам.

Четыре уникальных продукта в одном блюде

салат с курицейВсего за 25 минут готовят отменный салат с курицей, фасолью и сухариками, который сразит даже самого требовательного гурмана.

Для его создания потребуются ингредиенты:

  • консервированная белая или красная фасоль;
  • копченое куриное мясо;
  • сухарики;
  • шампиньоны;
  • майонез;
  • сливочное масло.

Такой рецепт салата фасоли с сухариками предусматривает несколько простых шагов.

Сначала подготавливают продукты:

  • с поверхности мяса удаляют шкурку;
  • режут небольшими кубиками;
  • моют грибы и высушивают с помощью бумажных салфеток;
  • шинкуют тонкими пластинками;
  • открывают банку с консервированной фасолью;
  • выкладывают на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

тушим грибыВ глубокой сковороде топят сливочное масло. Затем туда отправляют нашинкованные грибы. Тушат до полного испарения жидкости, которую выделяют шампиньоны.

смешиваем ингредиентыГотовый продукт смешивают с копченым мясом курицы. Добавляют фасоль и майонез. В конце процесса кладут сухарики.

Чтобы сухарики сохранили свою форму, блюдо сразу подают к столу.

Сладкая кукуруза не помешает

салат с фасолью и сухариками, и кукурузой

Для создания отменного салата из консервированной фасоли с сухариками и сладкой кукурузой, берут следующие продукты:

  • консервированная фасоль;
  • сладкая кукуруза;
  • свежие огурцы;
  • сухарики из пшеничного хлеба;
  • пряная зелень;
  • соль;
  • майонез.

Секрет создания салата

процеживаем фасольКонсервированные овощи откидывают на дуршлаг. Когда сок стечет, отправляют в отдельную емкость. Перемешивают.

нарезать огурцы

Огурцы вымывают под проточной водой. Вытирают салфеткой или кухонным полотенцем. Нарезают небольшими кусочками.

соединить ингредиентыСоединяют с фасолью и кукурузой. Добавляют мелко нарубленную зелень. Подойдет петрушка, базилик или укроп. Заправляют майонезом. Перед подачей к обеду в салат кладут сухарики. Перемешивают и перекладывают в красивый салатник.

Лучше всего для салата подойдет консервированная фасоль, приготовленная в собственном соку.

Красная фасоль — украшение изысканного блюда

салат из красной фасолиВажным условием при подаче пищи является ее презентация. Для этой цели подходит аппетитный салат из красной фасоли и сухариков.

Его готовят из простого набора ингредиентов:

  • консервированная красная фасоль;
  • сухарики (пшеничные либо ржаные);
  • ломтик твердого сыра;
  • колбаса;
  • маленькая головка чеснока;
  • растительное масло;
  • ветка свежей петрушки;
  • соль.

процедить консервированную фасольКонсервированную фасоль выкладывают на сито. Когда жидкость уйдет, отправляют в глубокую миску.

натереть сырТвердый сыр трут на крупную терку и соединяют с фасолью. Колбаску режут небольшими кусочками. Чеснок разбирают на зубки. Снимают кожуру. Пропускают через ручной пресс. Смешивают с остальными продуктами. Заправляют растительным маслом.

смешать ингредиентыПеред подачей к столу добавляют рубленую зелень и сухарики. Все тщательно перемешивают и выкладывают в салатник. Закуска выглядит аппетитно, благодаря красной фасоли. Она непременно понравится поклонникам овощных блюд.

Салат с фасолью и сухариками, с добавлением помидор — видео-рецепт