Готовим вкусный и полезный салат с фасолью и сухариками
Когда на пороге появляется нежданный гость, хочется предложить ему изысканное блюдо. Многим нравится салат с фасолью и сухариками, который можно приготовить всего за несколько минут. Он получается очень вкусным, сытным и красивым на вид. Для его создания достаточно иметь под рукой проверенный рецепт и необходимые продукты. Рассмотрим самые популярные способы приготовления полезного и аппетитного блюда.
Салат с фасолью и сухариками в тандеме с овощами
Что может быть лучше полезной пищи, которую предлагают в гостях? Она всегда приносит истинное наслаждение и радость. Сочетание бобов и некоторых овощей — чудесный способ укрепить защитные силы организма.
Для салата потребуется:
- консервированная или свежая фасоль (300 г);
- пшеничные сухарики либо ржаные (200 г);
- морковка (два небольших плода);
- репчатый лук (1 шт.);
- чеснок (несколько зубчиков);
- майонез (100 г);
- жир для жарки.
Процесс приготовления блюда
Чтобы салат с фасолью и сухариками получился вкусным, важно точно выполнять каждый шаг. Прежде всего, мудрые хозяйки варят главный ингредиент в отдельной емкости.
Ускорить процесс поможет замачивание продукта на ночь в холодной воде. Жидкости должно быть примерно в 2 раза больше, чем количество фасоли.
Ржаной или пшеничный хлеб нарезают одинаковыми кусочками в виде кубиков. Выкладывают на противень и отправляют в разогретую духовку. При умеренной температуре через 15 минут получают аппетитные сухарики. Некоторые хозяйки отдают предпочтение покупному продукту с различными добавками.
Луковицы, для салата с фасолью и сухариками, очищают от кожуры и нарезают тонкими полукольцами. Выкладывают на сковороду с разогретым растительным жиром. Обжаривают до появления золотистого цвета.
Морковку натирают на крупной терке. Отправляют к луку и тушат до получения мягкой текстуры.
Несколько зубчиков чеснока пропускают через ручной пресс. Добавляют его к майонезу, чтобы получить острый соус. Затем его соединяют с фасолью, сухариками и тушеными овощами. К столу салат подают как пикантную закуску к спиртным напиткам.
Четыре уникальных продукта в одном блюде
Всего за 25 минут готовят отменный салат с курицей, фасолью и сухариками, который сразит даже самого требовательного гурмана.
Для его создания потребуются ингредиенты:
- консервированная белая или красная фасоль;
- копченое куриное мясо;
- сухарики;
- шампиньоны;
- майонез;
- сливочное масло.
Такой рецепт салата фасоли с сухариками предусматривает несколько простых шагов.
Сначала подготавливают продукты:
- с поверхности мяса удаляют шкурку;
- режут небольшими кубиками;
- моют грибы и высушивают с помощью бумажных салфеток;
- шинкуют тонкими пластинками;
- открывают банку с консервированной фасолью;
- выкладывают на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
В глубокой сковороде топят сливочное масло. Затем туда отправляют нашинкованные грибы. Тушат до полного испарения жидкости, которую выделяют шампиньоны.
Готовый продукт смешивают с копченым мясом курицы. Добавляют фасоль и майонез. В конце процесса кладут сухарики.
Чтобы сухарики сохранили свою форму, блюдо сразу подают к столу.
Сладкая кукуруза не помешает
Для создания отменного салата из консервированной фасоли с сухариками и сладкой кукурузой, берут следующие продукты:
- консервированная фасоль;
- сладкая кукуруза;
- свежие огурцы;
- сухарики из пшеничного хлеба;
- пряная зелень;
- соль;
- майонез.
Секрет создания салата
Консервированные овощи откидывают на дуршлаг. Когда сок стечет, отправляют в отдельную емкость. Перемешивают.
Огурцы вымывают под проточной водой. Вытирают салфеткой или кухонным полотенцем. Нарезают небольшими кусочками.
Соединяют с фасолью и кукурузой. Добавляют мелко нарубленную зелень. Подойдет петрушка, базилик или укроп. Заправляют майонезом. Перед подачей к обеду в салат кладут сухарики. Перемешивают и перекладывают в красивый салатник.
Лучше всего для салата подойдет консервированная фасоль, приготовленная в собственном соку.
Красная фасоль — украшение изысканного блюда
Важным условием при подаче пищи является ее презентация. Для этой цели подходит аппетитный салат из красной фасоли и сухариков.
Его готовят из простого набора ингредиентов:
- консервированная красная фасоль;
- сухарики (пшеничные либо ржаные);
- ломтик твердого сыра;
- колбаса;
- маленькая головка чеснока;
- растительное масло;
- ветка свежей петрушки;
- соль.
Консервированную фасоль выкладывают на сито. Когда жидкость уйдет, отправляют в глубокую миску.
Твердый сыр трут на крупную терку и соединяют с фасолью. Колбаску режут небольшими кусочками. Чеснок разбирают на зубки. Снимают кожуру. Пропускают через ручной пресс. Смешивают с остальными продуктами. Заправляют растительным маслом.
Перед подачей к столу добавляют рубленую зелень и сухарики. Все тщательно перемешивают и выкладывают в салатник. Закуска выглядит аппетитно, благодаря красной фасоли. Она непременно понравится поклонникам овощных блюд.