Салат из сельдерея — необычное сочетание пикантности и диеты

салат из сельдереяЧтобы приготовить пикантный салат из сельдерея, от хозяйки не потребуется больших усилий и много времени. В качестве основных ингредиентов ей достаточно взять морковь, 150 г твердого сыра (либо сильного соленного, либо невообразимо кислого), а также яблоко. Сельдерей используют как стеблевой, так и корнеплодный (около 150 г). Последний ингредиент измельчают на крупной терке. Заправляют блюдо домашним майонезом. Для остроты вкуса добавляют зубок чеснока.

Яблоко рекомендуют заменить экзотическим ананасом, а сыр — грецкими орехами. Вместо фруктов некоторые практикуют использовать вареный картофель, который придает блюду некой нежности.

Салат из сельдерея: этапы приготовления

Первым делом на крупной терке измельчают кусок сыра, а также морковь. Стебли растения нарезают поперек волокон тоненькими кубиками. Если кулинар считает его слишком толстым, то черешок делят вдоль на несколько частей. Теперь берутся за приготовление пикантной заправки к необычному салату из сельдерея:

  • зубок чеснока выдавливают через пресс в емкость для соуса;
  • добавляют несколько ложек домашнего майонеза;
  • приправляют солью, а также перцем;
  • тщательно перемешивают.

После этого натирают яблоко в посуду к уже измельченным продуктам. Фрукты вносят в самую последнюю очередь, чтобы они не успели обветриться и потемнеть. Дальше ингредиенты заправляют приготовленным острым соусом.

Как показывает практика, необыкновенный вкус блюда не оставляет равнодушным ни одного гостя, особенно тех, кто не любит сельдерей. Так что после ужина многие захотят узнать рецепт такого салатика, если конечно, не сказать им об тайном ингредиенте.

Читайте также статью: компот из ревеня рецепт!

Домашний майонез без яйца всего за 2 минуты

Чаще всего его называют вегетарианским. Он особо будет интересен тем, кто придерживается диеты. По вкусу и консистенции холодный соус практически ничем не отличается от настоящего. При этом в нем нет ни консерваторов, ни красителей. Алгоритм приготовления такого чуда заключается в таких простых действиях:

  • в блендер выливают 100 мл молока и 200 мл растительного масла, желательно, без запаха;
  • взбивают до получения густой массы (должна быть как сметана);
  • в отдельной тарелке смешивают 1 ч. л. горчицы, щепотку соли, чайную ложку сахара, черный перец и 1,5 ст. л. (или меньше) уксуса;
  • добавляют к основе майонеза и снова взбивают, но не долго, чтобы не перебить.

В итоге соус получится густым, ароматным и похожим на настоящий. Именно таким вегетарианским соусом и заправляют салат из сельдерея. Важно понимать, что хранится необычная суспензия сравнительно недолго, поэтому не нужно заготавливать ее в слишком больших количествах.

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: