Выбираем для себя оригинальный рецепт миндального печенья
Поклонники домашней выпечки всегда готовы угостить друзей новым лакомством. Предлагаем выбрать подходящий рецепт миндального печенья и насладиться его непревзойденным вкусом. Издавна десерт славился удивительным ароматом, нежной текстурой и слегка тягучей сердцевиной. Существует немало разновидностей миндального печенья, среди которых классическое, с добавлением корицы, шоколада или медовое. У каждого своя изюминка вкуса. Попробуем найти самый оригинальный вариант среди множества предложений.
Неизменный рецепт миндального печенья от наших предков
Как приятно вечерами собираться всей семьей за чашкой чая и вкусным лакомством. Такая традиция существует практически у каждого народа на земле. Сохраняя единство, попробуем приготовить оригинальную выпечку, которая сразила даже неординарных гурманов. Рассмотрим классический рецепт миндального печенья, переданный от наших предков.
Для приготовления теста понадобятся:
- мука пшеничная (примерно 50 г);
- сахарный песок (1 стакан);
- миндаль (150 г);
- яйца куриные (3 белка);
- сливочное масло (50 г).
Для данного рецепта миндального печенья орехи не следует чистить либо жарить в духовке.
Простые шаги создания выпечки
Свежий миндаль высыпают в кофемолку либо блендер и тщательно измельчают. Должна получиться мелкая крошка. Благодаря этому орехи равномерно распределяться по всему печенью, создавая приятный привкус. К тому же оно хорошо пропечется.
В отдельную посуду высыпают измельченный миндаль. Добавляют сахарный песок и белки. С помощью блендера тщательно взбивают смесь примерно 2-3 минуты.
Готовый продукт выливают в кастрюлю и ставят на огонь. Кода появятся первые пузырьки, смесь интенсивно мешают пластиковой или деревянной лопаткой. После того, как сахар полностью растворится, кастрюлю снимают с огня.
Пшеничную муку просеивают сквозь сито, чтобы напитать ее кислородом. Непрерывно помешивая жидкую заготовку, добавляют муку. По текстуре тесто должно быть таким же, как для оладий.
Далее разогревают духовой шкаф примерно до 190°C. Противень застилают бумагой и смазывают жиром. С помощью ложки выкладывают небольшие капельки теста, которые превратятся в необычайно вкусное лакомство. Выпекают продукт примерно 20 минут. При появлении румяной корки, сразу вынимают из духовки. Подают к любому горячему напитку, молоку и даже компоту.
Поскольку печенье при выпечке увеличивается, желательно оставлять для этого место на противне. Иначе оно превратится в бесформенные лепешки.
Оригинальное лакомство из 3-х ингредиентов
Для занятых людей подойдет оригинальный рецепт печенья из миндальной муки.
Для него понадобиться лишь 3 компонента:
- миндальная мука;
- пудра (сахарная);
- один яичный белок.
Готовую муку из миндаля высыпают в глубокую емкость. Добавляют сахарную пудру и все тщательно перемешивают. Белок взбивают в крутую пену. Аккуратно выкладывают к сухой смеси. Делают густое тесто.
Калорийность миндального печенья составляет от 420 до 500 ккал.
Жиров около 13,6 г. Углеводов примерно 67, 4 г. Белков — 7,6 г. К тому же продукт содержит множество ценных элементов, полезных для здоровья.
Формируют небольшие шарики, после чего выкладывают на противень. Сверху посыпают просеянной сахарной пудрой. Выпекают при щадящей температуре примерно 180°C не более 15 минут. За это время печенье покроется нежной коричневой коркой. Внутри продукт будет нежным с тягучей сердцевиной.
Полезная выпечка для диабетиков
Если в крови глюкоза превышает допустимую норму, приходится избирательно выбирать продукты. Однако многие диабетики наслаждаются миндальным печеньем без сахара, которое готовят за 20 минут.
Список необходимых компонентов:
- миндальные орехи;
- мука пшеничная;
- ванилин;
- картофельный крахмал;
- яичные белки;
- стевия.
Система приготовления
Миндальные орехи очищают от кожуры. Измельчают с помощью блендера. Добавляют белки, которые не обязательно взбивать. Все тщательно перемешивают.
Пшеничную муку, стевию и картофельный крахмал соединяют в одной посуде. Добавляют миндально-белковую заготовку и делают нежное тесто.
Выпекают в духовке, используя формочки для кексов из силикона. Подают к чаю в холодном виде. Такой рецепт миндального печенья широко используют люди, которые соблюдают различные диеты.
Вкусные отходы в дело
В процессе приготовления молочка из миндальных орехов остается немало отходов. Чтобы ничего не пропало, их используют для выпечки.
Ароматное печенье из миндального жмыха получают из простого набора продуктов:
- куриное яйцо;
- миндальный жмых;
- кокосовая стружка;
- черный шоколад;
- кленовый сироп.
По желанию добавляют клюкву, ананас, папайю или немного изюма.
Жмых должен быть слегка влажным, чтобы лакомство получилось вкуснее.
Алгоритм создания лакомства
Перечисленные ингредиенты собирают в объемную посуду. Замешивают мягкое, но густой текстуры тесто.
Противень застилают бумагой для выпечки. Намазывают любым кулинарным жиром. С помощью столовой ложки тесто выкладывают на поверхность жаровни. Каждый шарик слегка придавливают, чтобы образовалась симпатичная форма. Духовку разогревают до температуры 180°C. Отправляют заготовки в печь. Выдерживают примерно 20 минут до появления золотистой корочки. Когда печенье остынет, подают к столу.
Аппетитные макаруны к утреннему чаю
В последнее время модно использовать рецепты народов мира. Познакомимся с вариантом приготовления французского миндального печенья, которое славится отменным вкусом.
Сначала собирают необходимые компоненты:
- сахарная пудра без комочков;
- пшеничная мука;
- миндальные орешки;
- куриные яйца;
- рисовая мука.
Из миндаля делают мелкую крошку с помощью кофемолки. В готовый продукт добавляют просеянную сахарную пудру, пшеничную и рисовую муку. Хорошенько перемешивают.
Сыпучие ингредиенты необходимо соединять поочередно, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
Отсоединяют белок от желтка. Кладут его в подготовленную смесь. Снова все тщательно перемешивают, а затем взбивают, пока не образуется крепкая пена. Откладывают заготовку примерно на 30 минут, после чего повторно взбивают еще некоторое время.
Выливают готовое тесто в кондитерский мешок. Аккуратно формируют шарики, рационально размещая их на противне. Выпекают французские макаруны в духовке приблизительно 20 минут при максимальной температуре 180°C. Когда появится корочка золотистого цвета, печенье вынимают из печи.
Чтобы соединить половинки, используют сгущенку (вареную), горячий шоколад или повидло. Подают лакомство на блюде, когда семья собирается на утреннюю трапезу.
Оригинальный спутник детских праздников
Изумительное итальянское печенье с миндалем готовят из простых продуктов:
- мука из пшеницы;
- сахарная пудра;
- ванилин;
- миндаль;
- куриное яйцо;
- сливочное масло;
- щепотка соли;
- жир для смазки противня.
Свежий миндаль разделяют на 2 части. Одну измельчают в блендере, а другую используют для украшения продукта.
Мягкое сливочное масло кладут в объемную посуду и добавляют к нему сахарную пудру, яйцо, измельченный миндаль, соль и муку. Замешивают обычное мягкое тесто.
В это время желательно разогреть духовой шкаф до температуры 180°C.
Противень застилают пергаментной бумагой и смазывают жиром. Из теста делают небольшие шарики. В каждый из них кладут цельный миндаль. Отправляют заготовки в печь на 15 минут. Готовое печенье с миндалем подают как десерт во время праздничного торжества.
Перед использованием орехи помещают в морозилку на 15 минут. В результате выпечка получится белого цвета.
Любимый десерт всех времен
Существует огромное количество способов приготовить домашнюю выпечку. Однако есть то, что всегда остается в тренде — излюбленное овсяное печенье с миндалем.
Для его создания нужно взять:
- овсяные хлопья;
- сливочное масло;
- нежирную сметану;
- сахар (предпочтительно тростниковый);
- измельченные орехи миндаля;
- соду;
- корицу.
Овсяные хлопья и миндаль поочередно измельчают в чаше блендера. Сливочное масло растирают с тростниковым сахаром. Добавляют в него сметану, соду, овсяную муку и делают мягкое тесто. Затем высыпают измельченный миндаль и снова тщательно перемешивают массу.
Из теста лепят миниатюрные круглые лепешки. Укладывают их на противень, покрытый пергаментом. Сверху посыпают измельченной корицей. Выпекают приблизительно 20 минут. Когда образуется коричневая корка, печенье готово. Его незабываемый вкус напоминает о счастливых минутах безмятежного детства.