Оригинальное мятное печенье

0 101

мятное печеньеВсем известно, что печенье обычно бывает желтого цвета, в крайнем случае – коричневым, если в тесто добавить какао (украшения из цветного крема не считаются). Сегодня предлагаем приготовить необычное зеленое печенье, при этом без всяких красителей и химии. Вкусный и ароматный десерт обязан своим цветом волшебной травке – мяте. По сути, это обычное песочное лакомство, но благодаря пряной зелени, оно получается очень интересное, травянистого цвета как внутри, так и снаружи, к тому же имеет оригинальный вкус и запах.

Читайте также статью: что такое булгур?

Что необходимо для теста?

Чтобы замесить тесто на печенье, понадобятся такие продукты:

  • листочки мяты (30 г);
  • масло сливочное (полпакета);
  • стакан муки;
  • яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • половину чайной ложки разрыхлителя.

Последовательность приготовления

Прежде всего, надо подготовить мяту: свежесобранные побеги промыть и дать просохнуть. Отделить листочки от стебельков – последние не понадобятся.

За пару часов до приготовления теста надо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно оттаяло и стало мягким.

Теперь можно приступить к тесту:

  1. Насыпать в муку разрыхлитель, перемешать.
  2. В отдельной посуде пересыпать мяту сахаром и перебить погружным блендером до однородной кашицы.
  3. Добавить в мятную массу яйцо и масло, опять взбить.
  4. Постепенно подсыпая муку, лопаткой замесить тесто.

Тесто должно получиться очень мягкое, даже липкое, но муки больше добавлять не надо, иначе печенье не будет мягким и сочным.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, их необходимо смочить в чистой воде. При помощи ложки взять немного теста, руками сформировать круглую лепешку и выложить ее на противень, выстеленный пергаментом.

Каждую лепешку немного приплюснуть влажными руками. Можно использовать для этого мокрую вилку и заодно сделать на печенье узоры – прижать вилку к тесту крест-накрест.

Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов не более 15 минут.

Если передержать печенье в духовке, оно станет твердым, но самое главное, потеряет свой необычный цвет и пожелтеет.

На выходе из взятого количества ингредиентов получается в среднем 19 достаточно крупных печенюх с дурманящим мятным запахом.

По теме: имбирное печенье с глазурью — рецепт с фото!

Готовим мятное печенье — видео

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.