Самый вкусный рецепт пирога с грушами к чаепитию

рецепт пирога с грушамиОдин восточный мудрец заметил, что нет большего счастья, чем есть, пить и веселиться с близкими друзьями. А чтобы приготовить угощенье, подберем оригинальный рецепт пирога с грушами. Хотя этот фрукт не такой популярный, как яблоки, он придает выпечке неповторимый вкус и аромат.

Даже из недозрелых плодов получится отменная начинка. Сначала их немного проваривают в белом вине, смешанном с медом, ванилином и цедрой лимона. Затем высушивают, снимают кожуру, кладут в мучную заготовку. Оставшийся «маринад» процеживают, добавляют картофельный крахмал, томят на медленном огне, получают ароматный десерт. Действительно, все гениальное просто! Рассмотрим самые популярные варианты приготовления выпечки со скромным плодом.

Читайте также: выпечка из слоёного теста — простые рецепты с фото.

Рецепт пирога с грушами для новичков

рецепт пирога с грушамиВ народе говорят: «Лиха беда — начало». Это касается и кулинарного творчества. Мастерство не появляется в одночасье. Поэтому новички начинают из самого простого. Рассмотрим, как испечь вкусный пирог с грушами к чаепитию.

Понадобятся продукты:

  • груши с плотной мякотью;
  • мука из кукурузы;
  • сахарный песок белого цвета;
  • пищевая сода;
  • лимон для сока;
  • кефир (жирность 1%);
  • сливочное масло;
  • манная крупа;
  • сахарная пудра;
  • хлебные измельченные сухари;
  • ветка свежей мяты;
  • щепотка соли.

приготовить тестоПервым делом, просеивают кукурузную муку. Соединяют с манной крупой, сахарным песком. Посыпают, погашенной лимонным соком, пищевой содой. Хорошенько перемешивают ингредиенты. Заливают кефиром и делают мягкое тесто.

помыть грушиФрукты моют под краном. Очищают от кожуры. Режут кусочками, предварительно удалив семена и сердцевину.

смазать формуОгнеупорную форму смазывают сливочным маслом и посыпают сухарями. Выкладывают кукурузно-манное тесто. Поверхность массы выравнивают лопаткой и заполняют ее фруктовыми дольками. Полуфабрикат отправляют в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°C. Выпекают примерно 30-40 минут. Затем продукт извлекают из формы. Обильно посыпают пудрой и украшают свежей мятой.

Проверить готовность выпечки можно с помощью деревянной зубочистки.

Вкусный десерт для папы

десерт для папы с грушамиКак приятно получить из рук дочери с любовью приготовленное лакомство.

Для юного поваренка подойдет простой рецепт пирога с грушами, который состоит из компонентов:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • куриные яйца (3 штуки);
  • сливочное масло;
  • сахарная пудра;
  • лимон;
  • разрыхлитель или пищевая сода;
  • любой фруктовый джем;
  • домашняя сметана;
  • соль.

почистить груши и нарезатьВымытые плоды очищают от кожуры. Разделяют сначала на четыре продольных куска. Сердцевину аккуратно удаляют. Дольки перерезают пополам и складывают в миску. Сверху поливают лимонным соком прямо из плода.

смешать сухие ингредиентыПшеничную муку просеивают через сито с мелкими секциями. Добавляют разрыхлитель либо пищевую соду и сахарную пудру.

взбить яйцаЯйца, посыпанные солью, взбивают в стеклянной емкости. Добавляют подогретое сливочное масло и ломтики груш. Соединяют с мукой, замешивают жидкое тесто. Полученную массу выливают в огнеупорную форму, покрытую пергаментной бумагой. Выпекают 50 минут при температуре 185°C. Когда пирог остынет, сверху намазывают фруктовым джемом и посыпают сахарной пудрой. Подают со сметаной. Папе непременно понравится кулинарный шедевр любимой дочки.

Сытная выпечка с орехово-фруктовой начинкой

рецепт пирога с грушами и орехамиОсновой кулинарного искусства является гармоничное соединение ингредиентов с разными вкусовыми свойствами.

Посмотрим, что получится из такого набора компонентов:

  • спелые груши;
  • сливочное масло;
  • мука из пшеницы;
  • яйца;
  • коричневый сахарный песок;
  • жареный фундук;
  • картофельный крахмал;
  • плитка молочного шоколада;
  • абрикосовый джем;
  • растительное масло.

Первым делом, чистят фрукты. Нарезают кусочками разного размера. Одни — кубиками, другие — ломтиками. обжарить фундукФундук выкладывают на противень и жарят в духовке при умеренной температуре до готовности. Когда продукт остынет, измельчают с помощью блендера.

нарезать кубиками охлажденное маслоОхлажденное сливочное масло шинкуют мелкими кусочками. Соединяют с просеянной пшеничной мукой и ореховой массой. Яйца посыпают сахарным песком. Взбивают, чтобы получилась однородная жидкость. Отправляют к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешивают.

натереть шоколадШоколадную плитку трут на крупной терке. Добавляют в подготовленную массу. Туда же кладут и кубики груш. Замешивают мягкое песочное тесто. Круглую форму для выпечки обильно смазывают растительным маслом. Выливают заготовку. Сверху кладут крупные ломтики груш. Посыпают сахарным песком коричневого цвета. Выпекают при умеренной температуре 140°C около часа. Готовый продукт достают из печи, остужают, поливают абрикосовым джемом и подают к столу.

СОВЕТ! Фундук можно заменить жаренными грецкими орехами.

 

Видео-рецепт простого нежного пирога с грушами

Нежное фруктовое лакомство

нежное лакомствоИнтересный рецепт пирога с грушами предлагают поклонники воздушного суфле.

Для дела понадобятся компоненты:

  • груши сочных сортов;
  • пшеничная мука;
  • сливочное масло;
  • густая сметана;
  • сахарный песок (белый);
  • яичные белки;
  • сахарная пудра;
  • сода или разрыхлитель;
  • ваниль;
  • лимон;
  • соль на кончик ножа;
  • жир для смазки формы.

замесить тестоСливочное масло размягчают с помощью водяной бани. Соединяют со сметаной. Добавляют в просеянную муку. Замешивают плотное тесто и раскатывают его.

выложить тесто в формуРазъемную форму смазывают жиром. Застилают бумагой. Выкладывают мучную заготовку, подняв края вверх. Нарезанные ломтикам груши высыпают на дно формы. Поливают лимонным соком, непосредственно из плода.

приготовить мучную заливкуВ отдельной огнеупорной емкости готовят мучную заливку. Сливочное масло нарезают кусочками. Отправляют в кастрюлю. Посыпают сахарным песком, солью и ванилином. Ставят на умеренный огонь. Непрестанно помешивая, доводят до кипения. Добавляют муку. Замешивают жидкую мучную массу. Выливают поверх груш тонкой струйкой. Полученную заготовку отправляют в разогретую печь на 25 минут. Максимальная температура 180°C.залить пирог заливкой

Мучная жижа должна быть без комочков и однородной текстуры.

Пока пирог «покоится» в духовке, готовят суфле. Из яиц извлекают белки. Посыпают сахарной пудрой. Взбивают миксером в режиме «Турбо», чтобы получилась крепкая пена. Полученную массу выливают поверх пирога. Убавляют огонь до 140°C, после чего продолжают выпекать десерт до появления румяного оттенка. На это уходит примерно 15 минут. Когда фруктовый пирог остынет, его помещают в холодильник на 3-4 часа. Подают к чаю, разделив на порционные кусочки.

Не стоит разрезать выпечку в теплом виде. Иначе начинка выйдет наружу, что повлияет на вкус и презентацию десерта.

Свежие груши в компании с черносливом

рецепт пирога с грушейНежный фруктовый аромат, сладкий вкус вяленых слив, соус из домашней сметаны, песочное тесто с творогом. Оригинальная совокупность ингредиентов лежит в основе шикарного пирога с грушами.

Рецепт состоит из 3-х групп компонентов. Для теста понадобится:

  • сливочное масло;
  • яйца;
  • мука;
  • творог;
  • разрыхлитель;
  • ваниль;
  • щепотка соли.

Начинка состоит из компонентов:

  • спелые груши (с однородной мякотью);
  • сок лимона;
  • мясистый вяленый чернослив;
  • крахмал из кукурузы.

Заливку делают из продуктов:

  • яйца куриные;
  • домашняя сметана (или покупная 20% жирности);
  • крахмал картофельный;
  • сахарный песок мелкого помола;
  • ванильный сахар.

подогреть маслоЗа 2 часа до начала приготовления выпечки вынимают их холодильника сливочное масло. За это время его текстура размягчится. Затем продукт нарезают кусочками, складывая в стеклянную емкость. Добавляют сахарный песок, ванилин, щепотку соли, яйца. С помощью миксера делают однородную массу. Добавляют перетертый творог. Снова тщательно перемешивают и соединяют с мукой. Замешивают песочное тесто. Хорошенько разминают и выкладывают на пергаментную бумагу. Далее заготовку переносят в огнеупорную форму для выпечки. Отправляют в холодное место.

помыть черносливПодготавливают начинку. Груши хорошенько вымывают в воде. Удаляют кожуру. Режут кусочками, поливают лимонным соком. Чернослив моют, а затем замачивают в горячей воде на 15 минут. Ополаскивают под краном, подсушивают на бумажном полотенце. Разрезают на 4 части.

В отдельной емкости смешивают сметану, яйцо, сахар, ванилин, крахмал. А затем взбивают миксером до получения однородной массы.

выложить начинку.Из холодильника достают мучную заготовку. С помощью вилки делают проколы по всему пласту теста. Посыпают его кукурузным крахмалом. На дно кладут ломтики груш, вперемешку с черносливом. Заливают сметанным соусом. Отправляют в разогретый духовой шкаф. Пекут песочный пирог с фруктами примерно 45 минут при температуре 180°C. Остужают прямо на противне. Перед подачей режут треугольными кусочками.

Чтобы жидкость равномерно распределилась по фруктам, форму желательно плавно повертеть в разные стороны.

 

Выпечка из готового теста

сочный пирогprcghtНе у каждой хозяйки найдется время для создания кулинарных шедевров. Некоторым приходится готовить в экстремальных условиях. Поэтому они используют готовые полуфабрикаты, в том числе и тесто. Узнаем, как на быструю руку испечь вкусный пирог с грушами.

Понадобятся простые ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто из магазина;
  • яйца куриные;
  • сахарный песок коричневого цвета;
  • мука для посыпки;
  • сливки (домашние);
  • груши сорта «Конференц»;
  • изюм;
  • сливочное масло;
  • апельсин;
  • корица (порошок);
  • смородина или клюква;
  • лимон;
  • соль.

проварить груши в сиропеВначале делают сироп. Чтобы получилось вкусно, в сотейник кладут кусочки груш, политые лимонным соком. Смородину, сливочное масло, ваниль, корицу, сахарный песок, немного воды. Ингредиенты перемешивают. Ставят на умеренный огонь. После закипания, томят 15 минут. Массу взбивают блендером до консистенции сметаны. Перетирают через сито и отставляют в сторону до полного остывания.

тонко раскатать тестоТесто раскатывают в тонкий пласт. Перекладывают на застеленный пергаментом противень. Далее делают начинку. Груши разрезают на кусочки произвольной формы. Сердцевину аккуратно удаляют. Смешивают с изюмом, а затем начинку выкладывают по центру раскатанного пласта, в виде купола. Края соединяют вместе, чтобы получился «мешочек». Смоченными маслом руками, придавливают мучную заготовку, превращая ее в лепешку высотой около 20 см.

взбить белкиБелки соединяют с сахарным песком. Перемешивают ложкой и взбивают венчиком в стойкую пену. С помощью кисточки смазывают верхнюю часть пирога и посыпают сахаром. Перед выпеканием делают несколько проколов и отправляют в духовку. Готовят 40 минут при температуре 200°C. Остывший десерт перекладывают на блюдо и подают к чаю.

Шоколадная фантазия и фрукты

рецепт пирога с грушами и шоколадомПоклонники эксклюзивных блюд по достоинству оценят самый вкусный пирог с грушами и шоколадом.

Для лакомства берут ряд компонентов:

  • куриные яйца;
  • густые сливки;
  • сахарный песок;
  • плитка черного шоколада;
  • спелые груши;
  • мука пшеничная;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • разрыхлитель.

замесить сливочное тестоМягкое сливочное масло нарезают небольшими кусочками. Добавляют сахарный песок, соль и яичный желток. Соединяют с просеянной мукой. Замешивают мягкое песочное тесто. Обворачивают его пленкой и отправляют в холодильник на 20 минут.

приготовить кремВ это время готовят кремовый соус и начинку. Яичные желтки соединяют со сливками, посыпают ванилином, взбивают миксером. Фрукты очищают от кожуры, сердцевины и семечек. Режут кусочками. Плитку шоколада трут на крупной терке.

сформировать пирогОстывшее тесто раскатывают и укладывают на противень, покрытый бумагой. Посыпают шоколадом. Выкладывают ломтики груш. Заливают кремом. Выпекают в духовом шкафу при температуре 200°C примерно 10-15 минут. Затем пирог вынимают, посыпают коричневым сахарным песком и продолжают запекать еще 20 минут. Когда образуется румяная корка, духовку выключают. Остывший пирог перекладывают на поднос. Режут небольшими порциями, подают к столу.

Пряный десерт для диабетиков

рецепт пирога с грушами для диабетиков«Нет ничего печальнее на свете», чем отказаться от сладких десертов из-за болезни». Так думают многие диабетики. К счастью, существует немало рецептов пряной выпечки для таких людей. Познакомимся с одним из них.

Необходимые компоненты:

  • спелые, но с жесткой мякотью груши;
  • горчица (желательно кисло-сладкая);
  • яблочный уксус;
  • оливковое масло;
  • перец молотый;
  • соль (морская);
  • яйца;
  • домашний ворог;
  • сыр с плесенью;
  • сметана;
  • хлебные сухари;
  • топленое масло;
  • твердый сыр «Пармезан».

смешать сухие ингредиентыСначала делают основу лакомства. В глубокой миске соединяют хлебные сухари, тертый сыр, муку и сливочное масло. Замешивают тугое тесто. Убирают в холодильник на 20 минут.

выложить тесто в формуФорму для выпечки поливают оливковым маслом. Выкладывают сформированный пласт из охлажденного теста. Равномерно прокалывают вилкой всю поверхность заготовки. Выпекают в печи 15 минут при умеренной температуре. Когда основа станет золотистого цвета, вынимают и ждут, пока остынет.

смешать творог с яйцамиТеперь приступают к начинке. Куриные яйца кладут в творог. Добавляют сметану, сыр с плесенью. Солят. Перчат. Перемешивают. Выливают в испеченную основу. Сверху накладывают нашинкованные кусочками груши так, чтобы они погрузились в жидкость. Отправляют пирог снова в духовой шкаф. Запекают при той же температуре. Через 30 минут диетический творожный десерт готов. Для оригинальной подачи десерта делают специальный соус. В горчицу вливают немного уксуса, оливкового масла, соли, перца. Затем взбивают с помощью миксера, поливают начинку.

Рассмотренные рецепты пирогов с грушами отличаются простотой и доступностью. Практически все ингредиенты продаются в супермаркетах или на колхозных рынках. Каждый из них имеет свой неповторимый вкус, консистенцию и аромат. Несколько вариантов приготовят даже юные хозяйки. Не пора ли взяться за дело и создать кулинарный шедевр для своих друзей.

Видео-рецепт пирога с грушами и творогом

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: