Рецепты домашних пирогов с грушей в любое время года



пирог с грушамиПирог с грушами станет украшением любого стола. Любители выпечки знают, что для этого блюда нужны только доступные ингредиенты — в сезон груши растут в огромных количествах и стоят недорого. К тому же, можно их законсервировать или закрыть варенье на зиму, а затем добавлять его в выпечку. Груши хорошо сочетаются со многими местными фруктами, а также с экзотикой (манго, ананасами).

Пирог со свежими грушами и яблоками

пирог со свежими яблоками и грушамиПирог с яблоками и грушами обязательно приготовить в начале осени, когда плоды спелые и свежие. Он получается мягким, сочным и ароматным, из-за чего его можно подавать даже к праздничному столу. Для этого рецепта подойдут фрукты любых сортов, даже недостаточно сладкие или с кислинкой.

Для приготовления пирога с грушами и яблоками потребуется:

  • для теста: 2 ложки жидкого меда, 100 г масла, около стакана муки, 1 яйцо, 1 ложка разрыхлителя теста и сахар по вкусу;
  • для начинки: 1 кг груш и яблок в любой пропорции;
  • для соуса: 500 мл сметаны, 3 яйца, 3 ложки муки и стакан сахара.

Когда все ингредиенты собраны, можно перейти к приготовлению пирога:

  1. Для начала нужно замесить тесто. В большой емкости смешивают яйцо, мед и сахар, а затем понемногу начинают добавлять муку и разрыхлитель теста.замешиваем тесто
  2. Когда тесто становится достаточно густым, его вымешивают руками. Оно должно быть упругим, но не жестким. домешиваем тесто руками
  3. Далее нужно раскатать тесто в круглый блин и выложить его форму для выпекания, соорудив невысокие бортики. Стенки формы смазывают растительным маслом, чтоб готовый пирог легко отделился. Можно также вырезать круг из пергамента нужного диаметра и раскатать тесто прямо на нем.раскатанное тесто выкладываем в форму
  4. Яблоки и груши нарезают тонкими ломтиками и помещают их сверху на тесто. Можно полить их небольшим количеством лимонного сока, чтоб они не потемнели.выкладываем почищенные и нарезанные яблоки и груши
  5. Следующий этап — это приготовление заливки. Вначале в отдельной миске смешивают яйца с сахаром, затем добавляют сметану и взбивают соус еще раз.взбиваем заливку для пирога
  6. Готовый соус выливают форму с пирогом с грушами. Фрукты должны оказаться полностью покрыты заливкой.покрываем фрукты соусом
  7. Пирог должен выпекаться около часа при температуре 180 ᴼС. Затем его достают из духовки и дают ему настояться в течение 10 часов. Лучше приготовить его вечером, и тогда к утру тесто и фрукты пропитаются сметанным соусом.
Читайте также:  Рецепт классической пахлавы с грецким орехом и медом

Рецепт пирога с грушами с фото пригодится не только для ежедневного, но и для праздничного меню. Готовый десерт подают на блюде, можно дополнительно украсить его свежими фруктами, веточкой корицы или тертым шоколадом. Он достаточно сытный и калорийный, поэтому его нарезают на небольшие кусочки.

Видео-рецепт простого нежного пирога с грушами

Слоеный пирог с сыром дор блю с грушами

слоеный пирог с грушами и сыромОткрытый пирог из слоеного теста с грушами и сыром имеет необычный изысканный вкус. Это классическое сочетание, но вместо дор блю можно выбрать любой другой твердый сорт. Для пирога понадобится готовое слоеное тесто (около 250 г), которое продается в супермаркетах в замороженном виде. Также нужно подготовить 2 крупные груши, 100 сыра, 200 г сметаны и 2 яйца.

  1. Тесто размораживают при комнатной температуре либо в микроволновой печи при низком градусе. Его нужно раскатать и выложить в форму для выпекания.раскатанное тесто выкладываем в форму
  2. Груши нарезают тонкими ломтиками и аккуратно укладывают на тесто. Можно очистить их от кожуры, но это не обязательно.покрываем тесто ломтиками груш
  3. Далее готовят заливку на основе сметаны. Желтки необходимо отделить от белков и смешать со сметаной до однородной консистенции. Белки при этом выливают в емкость, они еще понадобятся для пирога с грушей и сыром.взбиваем сметану с желтками
  4. Белки взбивают миксером, пока они не превратятся в густую пену. Массу добавляют в сметанный крем и аккуратно размешивают его лопаткой снизу вверх. взбиваем белки
  5. Крем выливают на пирог, чтобы фрукты оказались полностью покрыты сметанной массой. Сверху красиво укладывают сыр, нарезанный небольшими ломтиками.заливаем фрукты кремом и выкладываем сыр
  6. Пирог выпекается в духовке при средней температуре до готовности. Время его приготовления зависит от духовки. Его можно доставать, когда он равномерно окрасится в золотистый цвет, но края теста не должны подгорать.

Сочетание сладкой груши с соленым сыром считается изысканным. Однако, не все смогут по достоинству оценить вкус и аромат сыра с плесенью.

Если за столом соберутся гости с разными предпочтениями, лучше приготовить грушевый пирог с розмарином и сыром привычных твердых сортов.



Тертый пирог с вареньем из груши

тертый пирог с вареньем из грушиВ холодное время года обязательно захочется вспомнить вкус грушевого пирога, но достать свежие сочные фрукты. Для этого стоит побеспокоиться заранее и закрыть варенье из  груш на зиму. Пирог с грушевым вареньем — это простой рецепт, для которого останется докупить только ингредиенты для теста.

Читайте также:  Выбираем рецепт и печем пирог лимонник для праздничного стола

На 2 стакана муки понадобится половина стакана сахара, ложка разрыхлителя теста, 150 г маргарина или сливочного масла из холодильника, а также грушевое варенье. Лучше, если оно будет не слишком жидким, больше похожим на джем:

  1. Маргарин натирают на крупной терке. Он должен быть только из холодильника, иначе не будет держать форму. Тесто готовится быстро, поэтому можно сразу же включить духовку нагреваться.натираем маргарин
  2. В отдельной емкости соединяют все остальные ингредиенты, кроме варенья. Когда получится размешать ее до однородной консистенции, можно добавлять маргарин или масло.соединяем сухие ингредиенты
  3. Тесто вымешивают руками. Оно должно рассыпаться на крошку разного размера. Когда получится измельчить всю смесь, от нее отделяют половину и высыпают в форму для выпечки.готовим крошку
  4. Далее нужно открыть банку с вареньем и выложить ее содержимое на тесто. Количество варенья определяют «на глаз», лучше положить больше.готовим пирог с вареньем из груши
  5. Форму отправляют в уже разогретую духовку. Через 20 минут пирог готов, его можно доставать и есть. Лучше разрезать его на порции, пока он будет горячим, иначе песочное тесто будет сильно крошиться.

При выпечке пирогов из песочного теста форму не нужно смазывать маслом. Оно сухое и не будет прилипать к посуде.

Творожный пирог с грушей в мультиварке

творожный пирог с грушей в мультиваркеГрушевый пирог в мультиварке на основе творога больше напоминает запеканку. Для этого рецепта можно заменить муку манкой, и тогда он получится более легким. Понадобится 400 г творога, несколько ложек манки или муки, 3 яйца, а также несколько крупных груш и сахар по вкусу:

  1. Все ингредиенты, кроме фруктов, соединяют в миске и размешивают. Удобнее всего воспользоваться миксером или блендером, так пирог получится более воздушным.готовим тесто из творога, яиц, муки и сахара
  2. Груши необходимо помыть, удалить кожуру и серединки. Далее их натирают на крупной терке, но можно и мелко нарезать кубиками.добавляем в тесто натертую грушу
  3. Смесь выливают в чашу в мультиварке, предварительно смазав ее растительным или сливочным маслом. Далее нужно выбрать режим «выпечка» и оставить пирог примерно на 50 минут.ставим тесто с грушей в мультиварку
  4. Когда пирог с грушами и творогом готов, его не стоит сразу же доставать из мультиварки. Через 10 минут можно выкладывать его на блюдо, нарезать и подавать на стол.
Читайте также:  Простой способ приготовить кролика, запеченного в духовке, для праздничного угощения

Готовую запеканку посыпают сахарной пудрой, можно также приготовить отдельно сметанный крем. Для украшения стоит оставить несколько ломтиков груши и выложить их на пирог, предварительно обдав лимонным соком. Существуют также специальные ножи для вырезания цветов и фигурок из фруктов — любители похвастаться стоим кулинарным талантом перед гостями обязательно их оценят.

Простой рецепт пирога с грушами обязательно должен быть в записной книжке у каждой хозяйки. Груша отлично сочетается с другими фруктами, а также сыром, медом и пряностями. Разные сорта можно использовать для приготовления пирогов из бисквитного, песочного, слоеного или творожного теста, а из соусов лучше всего подойдет сметанный. С рецептами можно не бояться экспериментировать, потому что вкус свежих фруктов или варенья в выпечке трудно испортить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии: