Ароматная настойка из яблок на водке — рецепт напитков для мужчин и женщин
Народные умельцы давно уже научились превращать водку в благородные напитки, настаивая ее на разных фруктах и пряностях. Одной из самых популярных и простых в приготовлении является настойка из яблок на водке, рецепт которой у каждого свой. Некоторым нравится только добавить алкоголю фруктового аромата, при этом сохранив его начальную крепость. Другие сочетают яблоки и пряности в виде ванили или корицы. А женщинам точно понравится легкая настойка, разбавленная сахарным сиропом.
Для приготовления яблочной настойки лучше использовать яблоки поздних сортов, с твердой и сладкой мякотью. Ранние летние сорта обычно не такие ароматные. Зато невероятный яблочный запах получает водка, настоянная на яблоках сорта Антоновка, Пепин, Грушовка, Шафран, Кальвиль, Ренет.
Настойка из яблок на водке – рецепт слабоалкогольного дамского напитка
Такой напиток для мужчин, скорее всего, будет слишком легким, но женщинам понравится точно. Насыщенный фруктовый запах, красивый янтарный цвет, приятная сладость и всего 15-20 оборотов.
Готовится легкая яблочная настойка таким образом:
- 1,5 кг яблок очистить от косточек и поврежденных частей, но кожицу оставить, и мелко нарезать;
- сложить фрукты в стеклянную емкость;
- залить 1 л водки;
- настоять 2 недели в темном и теплом месте;
- из 0,5 л воды и 300 г сахара сварить сироп и дать ему остыть;
- влить сироп в настойку, хорошо взболтать и оставить на 3 часа.
Полученный напиток процедить, перелить по бутылкам и хранить в холодильнике.
Крепкая настойка из яблок для сильной половины
Приготовить ее можно на водке или самогоне, а полученный напиток практически сохранит их крепость (не менее 30 °) и будет светлым. Такую настойку ничем разбавлять не нужно, и кроме алкоголя и фруктов, ничего не понадобится, даже сахар. А подчеркнуть яблочный аромат можно, добавив немного корицы и пару грамм ванилина.
Рецепт крепкой настойки очень прост: очищенные и мелко нарезанные яблоки просто нужно залить водкой. Пропорции одинаковые, то есть, на 1 л водки нужно 1 кг яблок. После чего плотно закрыть и отправить в шкаф минимум на 10 дней. По истечению указанного времени останется только процедить напиток.