Как готовиться кедровая настойка: разные варианты приготовления

кедровая настойкаКедровая настойка готовиться из кедровых орешков. Вариантов приготовления этого раствора много. Чтобы подобрать наиболее подходящий, нужно выбирать либо методом испытаний (приготовив сразу несколько и потом выбрав фаворит) или исходя из имеющихся в наличии продуктов.

Кедровая настойка: рецепт №1

Какие нужны продукты для приготовления данной настойки:

  • 1 л самогона (45%);
  • 40 г орешков;
  • 4 г цедры апельсина;
  • 40 г черной смородины;
  • 1 г ванилина;
  • 2 ст. л. сахара без горки.

Как готовить:

  1. Орешки заливаются кипятком для промывания, эту процедуру нужно повторять несколько раз.
  2. В банке для приготовления орешки заливаются самогоном.
  3. В смесь добавляют цедру и черную смородину, сахарный песок и ванилин.
  4. Эта смесь настаивается в течении 2 недель в темном месте комнатной температуры.
  5. Смесь процеживается при помощи двойной марли.
  6. Раствор переливается в стеклянную бутылку для хранения.

При сборе орешков на них могла остаться древесная смола. Чтобы избавиться от этой смолы, которая оставляет осадок в настойке, нужно ошпаривать орешки.

Поскольку слой смолы сложно убирается, ошпаривание орешек нужно проводить до тех пор, пока они полностью не станут чистыми. На качество продукта ошпаривание кипятком не влияет.

Рецепт №2

Какие нужны продукты:

  • 80 г орешков;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 55 г сахара;
  • 1 л самогона.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты смешиваются в одной банке.
  2. Смесь перемешивается до полного растворения сахара.
  3. Банка закрывается и убирается в темное место комнатной температуры. Срок настаивания — 10-14 дней.
  4. Затем раствор нужно дважды процедить.
  5. Для хранения кедровую настойку переливают в стеклянную бутылку, желательно из темного стекла.

Рецепт №3

Какие нужны продукты:

  • 250 г орешков;
  • 45% самогон — 3 л.

Как готовить:

  1. Орешки ошпариваются, промываются несколько раз.
  2. В банке смешиваются орешки с самогоном.
  3. Смесь убирается для настаивания в течении 10 дней.
  4. Потом ее нужно процедить через марлю или ткань.
  5. Хранят настойку в темном месте. Сберегать ее нужно в закрытой таре из темного стекла.

При приготовлении настоек с помощью разных рецептов получается разный по вкусу, насыщенности и цвету результат. Чем больше орешек в рецепте, тем темнее настойка.

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: