Как готовиться настойка из иван-чая в домашних условиях

настойка из иван-чаяИван-чай — это трава, которая во всех медицинских справочниках занимает важное место. О ее лечебных свойствах известно давно, поэтому рецептов с использованием этого растения очень много, и настойка из иван-чая — одно из самых популярных применяемых средств.

Как готовиться настойка из иван-чая

Для приготовления качественного продукта в домашних условиях нужен качественный 50% спирт или домашний самогон. В зависимости от желаемого количества продукта берется разное количество спирта. Для приготовления одной порции нужны такие ингредиенты в следующем количестве:

  • 800 мл 50% самогона;
  • сахарный сироп — 100 г;
  • вода 100 мл;
  • сушенные яблоки в виде чипсов — 10 г;
  • лимонная цедра — 2 кусочка размером с дольку;
  • апельсиновая цедра — 2 кусочка размером с дольку;
  • соцветия иван-чая, высушенные — 10 г.

Основным ингредиентом, который придает настойке полезных свойств, являются высушенные соцветия. Яблоки и цедра предназначены для того, чтобы придать настойке более приятный вкус и аромат.

Как готовить настойку по рецепту:

  1. Вода и сахарный сироп берутся в нужном объеме.
  2. Спирт, вода и сироп смешиваются.
  3. В жидкую составляющую добавляются чипсы сушенных яблок, а затем цедра цитрусовых.
  4. Затем в раствор добавляются соцветия иван-чая.
  5. Емкость герметично закрывается и ее содержимое перемешивается. Необходимо, чтобы жидкая составляющая полностью перемешалась с сухими соцветиями.
  6. Настойка отправляется в темное место на три дня.
  7. По истечению этого срока настойку нужно процедить.

Научным фактом является то, что соцветия иван-чая применяются для лечения раковых опухолей. Таким образом, можно заключить, что настойка из иван-чая также является средством борьбы против рака.

Однако этот препарат нельзя назвать лекарственным средством и уж тем более, использовать его для регулярного внутреннего применения. Результатом такого лечения может быть возникновение побочных эффектов, а также развитие алкоголизма.

По истечению срока настаивания настойка приобретает цвет, а соцветия обесцвечиваются. Это значит, что полезные вещества перешли в настойку.

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: