Кокосовый пирог: нежнейший десерт на любой случай жизни

кокосовый пирогВ суете и суматохе неотложных дел человеку иногда хочется побаловать себя и других сладеньким, и получить порцию гормона радости – эндорфинов. Кокосовый пирог для этих целей является практически идеальным десертом. Он подойдет для экстренных случаев, когда после тяжелого трудового дня хочется выпить чаю с вкусным пирогом, а готовить просто нет сил. Такой десерт не затеряется и на праздничном мероприятии. Для особенно торжественных случаев его можно украсить миндальными лепестками, поджаренными до золотистого цвета. Всего лишь немного старания и изумительный десерт готов.

Нежный сливочно-ванильный кокосовый пирог

сливочно-ванильный кокосовый пирогПростой в приготовлении и при этом очень вкусный пирог, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Это просто палочка-выручалочка для тех, кто любит удивлять своих внезапно нагрянувших гостей быстрым и оригинальным десертом. Секретом приготовления кокосового пирога является то, то все компоненты для теста перемешиваются, выливаются в форму для выпечки, наверху равномерно распределяется сухая начинка, пекут пирог примерно 30 минут, а перед подачей, когда он еще горяченький, его поливают сливками.

Кокосовый пирог, приготовленный по этому рецепту, можно употреблять как в теплом, так и в охлажденном виде, он одинаково вкусен.

Тесто

Для приготовления теста потребуются следующие продукты:

  • стакан муки;
  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

Несмотря на то, что готовится этот кокосовый пирог на кефире, вместо него можно использовать питьевой йогурт, простоквашу, ряженку и даже кислое молоко. Вкус от замены молочного продукта практически не изменится.

Начинка

кокосовая стружка и сахар

Для начинки следует взять:

  • 150 г кокосовой стружки;
  • 200 г сахарного песка;
  • пакетик ванилина.

В качестве заливки используются сливки любой жирности в количестве 200 мл.

Технология приготовления

Испечь кокосовый пирог со сливками, используя рецепт с фото довольно просто:

  1. Компоненты теста смешивают и выливают на противень или в форму для выпечки.приготовить тесто
  2. Стружку кокоса, сахар и ванилин смешивают в сухой тарелочке и равномерно распределяют по поверхности теста.смешать кокосовую стружку с сахаром
  3. Отправляют в духовку, которую предварительно разогревают до 180 градусов. Выпекают пирог 25-30 минут. Горячий пирог поливают сливками.

кокосовый пирог готовДесерт готов, можно подавать на стол горячим или охлажденным.

Небольшие тонкости рецепта

Применяя рецепт кокосового пирога в первый раз, следует брать продукты в той пропорции, которая указана. В дальнейшем можно поэкспериментировать. Если добавить не стакан муки, а полтора или два, то пирог получится более плотным, но при этом лучше поднимется. Что касается заливки, то для любителей «сырых» тортиков нужно взять больше сливок. Например, когда пирог только испекся, полить его стаканом сливок и убрать в холодильник. А с утра полить еще таким же количеством сливок. Получится очень нежный десерт, с потрясающим сливочным вкусом.

Готовим кокосовый пирог мультиварке

Кокосовый пирог, приготовленный в духовке, может получиться суховатым. К тому же многие духовки часто сверху или снизу греют сильней, и если не проследить за процессом выпечки и не переставить вовремя пирог сверху вниз и наоборот, то нежный десерт превратится в подгорелый сухарик. Можно конечно закрыть пирог фольгой или ставить в духовку кастрюльку с водой, чтобы не спалить десерт. Но если в домохозяйстве имеется мультиварка, то для приготовления кокосового пирога лучше использовать это чудо техники.

Кокосовый пирог в мультиварке получается нежнее и вкусней благодаря другой технологии приготовления.

Для приготовления пирога можно использовать сушеную кокосовую стружку или же купить кокос и поскоблить его внутренность самостоятельно. Но следует учитывать, что мякоть тропического плода несколько суховатая, поэтому для придания ей сочности следует поварить ее в сливках. Так стружка станет нежной и вкусной.

Шоколадно-кокосовый пирог-торт в мультиварке

шоколадно-кокосовый пирогВкусный и сытный торт-пирог с кокосовой стружкой, отличается приятным шоколадным вкусом.

Для приготовления тестовой основы потребуются следующие продукты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки какао быстрого приготовления;
  • 100 г сахарной пудры;
  • пакетик разрыхлителя для теста.

вымешать шоколадное тестоЯйца взбивают с сахаром с помощью миксера или блендера. Муку, какао, разрыхлитель соединяют в отдельной посуде, вливают туда же сахарно-яичную смесь. Все аккуратно перемешивают.

вылить тесто в чашу мультиваркеЧашу мультиварки смазывают изнутри растопленным сливочным маслом. Выкладывают в нее тесто, разравнивают поверхность, устанавливают режим «Выпечка» на 45 минут. Как только бисквит будет готов, его вынимают и оставляют остывать.

За это время готовят начинку.готовим начинку в мультиварке

Потребуется:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 50 г сливочного масла.

Сливочное масло растапливают в микроволновке или на плите, добавляют к нему сгущенку, перемешивают. Помещают смесь в чашу мультиварки, добавляют кокосовую стружку и включают режим «Тушение» минут на 10-20, чтобы начинка проварилась. Вынимают кокосовую массу и остужают ее, чтобы она загустела.

разрезают бисквитБисквит разрезают на две или более части (все зависит от того, насколько поднялось тесто). Поливают сливками или концентрированным молоком, которое имеет жирность 8,2 — 8,5 % для пропитки. Когда коржи впитают молоко, то на один из них выкладывают кокосовую начинку, равномерно распределяют ее по поверхности и сверху кладут другой корж, прижимая его. Убирают в холод.

заливают пирог-торт глазурьюВарят глазурь в мультиварке, соединив 100 мл. молока, по 4 столовых ложки какао и сахарного песка и 50 грамм сливочного масла, и выставив режим «Тушения» на 10 минут. Полученную глазурь остужают до 40 градусов, чтобы она загустела, но хорошо мазалась. Помадкой поливают кокосовый пирог. Силиконовой лопаточкой равномерно распределяют ее, чтобы пирог получился красивым.

Кокосовые пироги готовят в духовке, мультиварке, делают открытыми или закрытыми, тестовая основа может быть бисквитной или песочной, а в начинку помимо молока, сахара и стружки кокоса добавляют яблоки, груши, бананы, мак, орешки. И каждый раз получается новое десертное блюдо со своими вкусовыми нюансами.

Летний кокосовый пирог с клубникой — видео

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: