Кокосовое молоко — глоток рая на земле

кокосовое молокоЭкзотическое кокосовое молоко поможет гостям и хозяевам раствориться в абсолютном блаженстве во время обеденной сиесты. Более того, его часто используют в косметических целях для омоложения кожи. Этот редкостный эликсир получить совсем просто. Кулинару понадобится только острый нож, терка и стакан кипятка. В итоге из полученной смеси можно приготовить как сладкое лакомство, так и алкогольный коктейль.

Вскрытие кокоса — все на чистоту

Чтобы получить кокосовое молоко, сначала следует открыть плод. Существует множество способов того, как это сделать, но не все их можно назвать успешными. Ведь основная задача процедуры — сохранить в целостности каждую часть райского фрукта. Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  • с помощью шила протыкают одну из трех дырок в верхней части плода, желательно, выбрать ту, что помягче;
  • спускают с нее сок;
  • кладут в руку (вдоль ладони) кокос, подстелив полотенце;
  • толстым кухонным ножом (острой стороной) наносят серию резких, но сильных, ударов по «линии экватора» экзотического фрукта;
  • как только по всей оси появится глубокая трещина, его открывают как шкатулку либо проворачивают.

Через сито, а затем марлю процеживают сок. Концентрат должен получиться чистым без деревянных осколков, чтобы его было приятно пить.

Принцип вскрытия прост — удары приводят к тому, что оболочка трескается. После этого у кулинара есть два пути: ложкой соскребать стружку или стучать по нему до тех пор, пока кожура не отколется. Затем снимать каждый кусочек кожицы по отдельности. Очищенный плод готов к приготовлению.

Готовим ароматное кокосовое молоко

Самый интересный процесс еще впереди. Первым делом заготовки хорошенько промывают водой. Оставляют на тарелки, чтобы они просушились. Теперь очищают белую мякоть от шоколадной корки. При этом нужно стараться как можно тоньше срезать шкурку.

Стоит учитывать, что кокос жирный, потому что в нем содержится большой процент природного масла. Поэтому руки и одежда сразу это ощутят.

Потом обязательно промывают кусочки. Дальше приготовление ароматного молока сводится к таким шагам:

  • на крупной терке натирают нарезанный плод;
  • в посуду (стакан или банка) кладут стружку;
  • заливают кипятком (воды в 1,5 раза больше, чем самого сырья);
  • оставляют на 2 часа (однако некоторые предпочитают настаивать 45-60 минут);
  • периодически помешивать, чтобы жидкость могла впитать все полезные вещества.

По прошествии отведенного времени коксовую массу процеживают/перетирают через сито. Чтобы получить максимальную отдачу, опытные повара перебивают смесь в блендере, а только потом добросовестно выжимают.

Оставшуюся стружку отправляют в микроволновку или подсушивают при комнатной температуре. Потом ею приправляют кондитерские изделия.

Полученное кокосовое молоко используют в разных целях. Чтобы побаловать малышей, в него добавляют сахар и ваниль, а взрослых — алкоголь. Сочетание таких компонентов приводит к настоящему взрыву вкусов, которое называется — райским наслаждением.

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: