Покоритель русских сердец – картофель по-деревенски

картофель по-деревенскиИз множества различных блюд русской кухни, наиболее популярным считается – картофель по-деревенски. Его часто подают в престижных ресторанах, кафе и Макдональдсе. Готовят к праздничному столу и для обычной трапезы. Ведь картофель любят практически все, особенно вкусно приготовленный. Даже те, кто слишком привередлив к еде, не откажутся отведать хрустящего и нежного картофеля по-деревенски. Истинные ценители этого блюда могут легко приготовить его самостоятельно, если прислушаются к советам бывалых кулинаров.

Интересно, что картофель попал в Россию во время правления Петра I и считался заморским лакомством. В наше время он покорил сердца не только россиян, но и окружающих народов.

По теме: картошка по французски!

Простой рецепт от бабушки

картофель по простому рецептуЧто может быть приятней воспоминаний о безоблачном детстве, когда деревья были большими, дороги длинными, а бабушкины угощенья самыми вкусными? Картофель по-деревенски – это блюдо, с которым связано так много чудесных мгновений юности. Приготовить его сможет любой, кто наденет фартук, возьмет в руки нож и вооружиться надежным рецептом.

Для начала собирают продукты:

  • картофель среднего размера;
  • растительное масло;
  • чеснок (можно сушеный);
  • приправа «Карри»;
  • перец молотый;
  • соль.

Процесс приготовления картофеля по-деревенски в духовке состоит из простых действий:

  1. Картофель хорошенько вымывают под краном, используя щетку или губку. Нарезают дольками. Для этого клубень делят на 6 либо 8 одинаковых частей.помытый картофель нарезать дольками
  2. Выложив овощ на плоскую тарелку, посыпают его солью, перцем, приправой «Карри» и сушеным чесноком. Добавляют растительное масло, перемешивают и оставляют на четверть часа, чтобы настоялся.посыпать картофель специями и солью
  3. Противень покрывают бумагой. Затем выкладывают картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляют в предварительно разогретую духовку (190° C) и запекают примерно 35-40 минут.разложить картофель на противень и запечь
  4. На стол подают с помидорами, огурцами либо с кефиром.подавать с овощами

Определить время приготовления блюда поможет сорт картофеля.

Летний вариант изысканного угощения

картофель по-деревенски в духовкеЕсли мы не знаем, как приготовить картофель по-деревенски в духовке, лучше всего поинтересоваться у знатоков. Они с удовольствием поделятся своим опытом. Рассмотрим летний вариант приготовления такого блюда.

Ингредиенты:

  • молодой картофель;
  • растительный жир;
  • чеснок;
  • приправа «Прованские травы»;
  • паприка;
  • куркума;
  • укроп;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Молодой картофель тщательно моют под сильной струей воды, стараясь удалить остатки почвы.помыть картофель
  2. Нарезают картофель небольшими дольками, напоминающие венецианские гондолы.нарезать дольками
  3. Смешивают все специи в небольшой емкости, добавляют масло.смешать специи
  4. Картофель обильно покрывают приправами со всех сторон. Затем выкладывают на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляют в разогретую духовку на 25 минут.заправить картофель
  5. Пока овощ запекается, пропущенный через пресс чеснок смешивают с мелко нарубленным укропом. измельчить чеснокЗа несколько минут до готовности, блюдо заправляют чесночной смесью.смешать чеснок с укропом

Приготовленный в духовке картофель по-деревенски с чесноком подают с любым салатом из свежих огурцов, томатов и болгарского перцазаправить приготовленный картофель

Поскольку каждая приправа имеет свои особенности, следует запомнить такие моменты. Паприка придает блюду легкую сладость. Куркума окрашивает в золотистый цвет. «Прованские травы» — наполняют его изысканным ароматом.

Аппетитное угощение поклонникам Макдональдса

вкусный картофель по-деревенскиПриготовить картофель по-деревенски в домашних условиях не хуже, чем в фирменном кафе можно по такому простому рецепту.

Основные компоненты:

  • картофель небольшого размера;
  • постное масло;
  • укроп;
  • базилик;
  • паприка (молотая);
  • орегано (сушеный);
  • соль.

Шаги приготовления:

  1. Картошку тщательно отмывают от почвы кухонной щеткой. Нарезают красивыми дольками в форме лодочек.картофель нарезать
  2. Растительное масло наливают в небольшую емкость, добавляют в него сухие приправы, измельченную зелень. Тщательно перемешивают.приготовить заправку
  3. Картофельные дольки выкладывают в широкую посуду, поливают заправкой со специями. Перемешивают так, чтобы она равномерно распределилась по всем кусочкам.смешать картофель с соусом
  4. Форму из духового шкафа застилают листом фольги, после чего выкладывают на него картофельные лодочки. Разогревают печь до температуры 180° C, отправляют туда картошку. Запекают не меньше, чем полчаса.выложить в форму и запечь
  5. Угощение подают в горячем виде, как дополнение к свинине или курятине. Каждую порцию украшают измельченной свежей зеленью. Получается блюдо не хуже, чем в Макдональдсе.

Оригинальный вариант блюда – в компании со свиной грудкой

картофель по-деревенски со свиной грудкойЛюбители сытных блюд могут приготовить в духовке картофель по-деревенски за рецептом опытных кулинаров. Главная особенность – перед запеканием картофель следует отварить.

ингредиентыИтак, список продуктов:

  • свиная грудка;
  • картофель;
  • перья зеленого лука;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Картофель хорошенько моют, очищают от кожуры. Заливают водой и варят в течение 15 минут после закипания.помыть и почистить картофель
  2. Зеленый лук, грудинку и укроп нарезают небольшими кусочками.нарезать грудинку и зелень
  3. Отварной картофель выкладывают на дуршлаг, промывают водой и помещают в рукав для запекания.отварной картофель
  4. Далее его посыпают зеленью, солью. в пакет с картофелем выложить зеленьПоверх него размещают кусочки свиной грудки. выложить грудинкуПакет упаковывают специальными клипсами.закрыть пакет клипсами
  5. Разогревают духовку до 190 градусов. Укладывают в шкаф противень с картошкой и выпекают примерно 45 минут.картофель с грудинкой готов

Когда блюдо приготовиться, рукав распечатывают очень аккуратно, чтобы не пострадать от горячей струи пара.

Готовим вкусно в мультиварке

картофель по-деревенски в мультиваркеНекоторые традиционные блюда получаются особенно аппетитные, если приготовлены с помощью электрической кастрюли. Она оснащена специальной программой для выпечки, необходимой температурой и плотной герметичностью. В конечном итоге приготовленный в мультиварке картофель по-деревенски получается с изысканным ароматом.

Вкус лакомства всецело зависит от набора используемых приправ и дополнительных ингредиентов.

Список требуемых компонентов:

  • картофель;
  • постное масло;
  • зелень;
  • специи на любой вкус;
  • чеснок;
  • соль.

Шаги приготовления состоят из простых операций:

  1. Прежде всего, тщательно вымывают клубни картофеля. Загрязненные места убирают щеткой, черные пятна вырезают ножом.тщательно помыть картофель
  2. Каждый клубень разрезают на 4, 6 либо 8 частей (зависит от размера картофеля). Обильно посыпают специями.нарезать дольками
  3. Выкладывают кусочки в чашу мультиварки, поливают постным маслом.выложить в чашу мультиварки Далее выбирают программу «Выпечка», после чего чащу накрывают крышкой, запускают агрегат на 50 минут.подать к столу

Стоит отметить, что спустя полчаса, картофель уже будет готов. Но чтобы на нем образовалась коричневая корка, лучше подождать еще 20 минут. Подают блюдо с огурцами, помидорами либо со сметаной.

Пикантное блюдо с горчицей

картофель по-домашнему с горчицейПоклонники острой пищи могут приготовить для себя картофель, запеченный в духовке по-деревенски с горчицей. Для этого понадобятся такие продукты:

  • картофель небольшого размера;
  • горчица;
  • постное масло;
  • чеснок;
  • приправы по вкусу;
  • соль;
  • зелень.

Вариант приготовления состоит их нескольких операций:

  1. Очищенный картофель нарезают ломтиками одинаковой формы. Варят примерно 10 минут. Сливают воду и дают остыть.почистить, нарезать и отварить
  2. В отдельную емкость выдавливают чеснок, добавляют горчицу и перемешивают для получения однородной массы.добавить чеснок и специи
  3. Духовку разогревают до температуры 190° С. Противень покрывают бумагой для выпечки. Выкладывают ломтики картофеля и смазывают их горчичным соусом. Затем отправляют в духовой шкаф на 45 минут.запечь
  4. Вымытую зелень мелко режут на кухонной доске.измельчить зелень
  5. Готовый картофель посыпают зеленью и подают к обеду.подать к столу с зеленью

Картошка «фри» по-деревенски

Чтобы полакомиться американским аналогом картошки «фри» не нужно лететь за океан. Приготовить ее можно на обычной сковороде. Некоторые наши соотечественники делают это блюдо на природе под тлеющими древесными угольками. Нет ничего вкуснее приготовленного на сковороде картофеля по-деревенски. Для блюда достаточно взять несколько простых ингредиентов:

  • картофель;
  • рафинированное масло растительное;
  • специи;
  • перец;
  • соль.

Для лакомства подойдет картофель продолговатой формы без наростов и грубых повреждений.

Процесс начинают из подготовки овоща. Его хорошенько моют под краном, а затем разрезают на четыре части.помыть клубни

нарезать дольками

В глубокую сковороду или кастрюлю наливают постное масло и ставят на огонь. Когда оно закипит, опускают ломтики картофеля и жарят 15 минут, при условии, что масло полностью покроет овощи.обжарить в масле

Готовность продукта определяют по внешнему виду. Если на кусочках картофеля образовалась коричневая корка со всех сторон, значит, внутри он должен быть мягким и нежным. Далее с помощью шумовки вылавливают ломтики овоща и складывают в миску. Чтобы продукт немного пропарился, его накрывают крышкой.

На дно емкости можно положить плотную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

готовый картофель посыпать специямиКартофель, приготовленный на сковороде, посыпают специями и подают к столу в компании с томатным соусом либо майонезом.

Видео-рецепт картофеля по-деревенски с сырным соусом

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: