Как приготовить пышные оладьи на кефире: открываем секреты кулинарии

Подскажите, как приготовить пышные оладьи на кефире? У меня они никогда не получаются. На сковороде вроде бы толстенькие, высокие, а когда остывают, оседают. Вместо пышных блинчиков – в тарелке плоские лепешки. Может, я их неправильно жарю, нужно крышкой накрывать?

как приготовить пышные оладьи на кефиреКрасивые, с золотистой хрустящей корочкой оладьи, политые сметанкой, – прекрасный выбор на завтрак. Казалось бы, что тут сложного? Просто соединить кефир с яйцами и мукой и быстренько нажарить ароматных блинчиков. Оно вроде бы и правильно, но у многих начинающих хозяек часто бывают сложности с этим простым блюдом. То не поднимаются, то оседают, то остаются сырыми внутри… Как приготовить пышные оладьи на кефире, чтобы избежать подобных ошибок? Сегодня мы поделимся с вами некоторыми нюансами рецепта и кулинарной процедуры. Они помогут не испортить себе нервы с утра и получить действительно вкусные блинчики.

Выбираем продукты для оладий

ингредиентыИнгредиенты для теста на оладьи незамысловатые и всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Это:

  • стакан кефира (емкостью 250 мл);
  • одно яйцо;
  • немного сахара (столовая ложка или больше – кому как нравится);
  • соль на кончике ножа;
  • чайная ложка соды;
  • стакана полтора муки.

Более мягкие и высокие оладьи получатся, если использовать нежирный кефир. А вот для красивого цвета теста лучше взять домашние яйца с оранжевыми желтками.

Как приготовить пышные оладьи на кефире

тестоНачинаем соединять компоненты и замешивать тесто:

  1. Влить кефир в миску и насыпать соду. Перемешать, чтобы кефир «зашипел».
  2. Ввести яйцо, слегка взбить.
  3. Добавить соль и сахар, перемешать.
  4. Постепенно добавляя муку, ложкой замешать тесто.
  5. Дать тесту подойти минут 10-15.

Тесто на оладьи должно иметь консистенцию густой сметаны. Если переборщить с мукой, то блинчики получатся твердыми. Слишком жидкое же тесто просто не подымется, и оладьи будут плоскими.

Жарить оладьи нужно, разогрев сковороду и прикрутив огонь до минимума, иначе они останутся сырыми внутри. Когда одна сторона подрумянится, а вторая слегка схватится, их надо перевернуть. Затем накрыть сковороду крышкой и дожаривать так. Тогда оладушки хорошо пропарятся и не осядут.жарка

И напоследок несколько рекомендаций. Добавить блюду оригинальности можно, если в тесто положить фрукты. Это могут быть натертые яблоки или тыква, сухофрукты и даже мясо или яйцо с луком. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и сытным завтраком!

Видео-рецепт пышных оладий на кефире пошагово

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: