Фантазируем с сырными закусками

закуска сырные рулетыЗакуска и алкоголь на праздничном столе смотрятся, как король с королевой в тронном зале. Сделать ее можно быстро и эффектно. В качестве начинки используют красную рыбу, мясо, овощи, грибы и яйца. Полет фантазии в этом случае не имеет границ. Осталась только освоить оперативную технологию приготовления.

Три куска сыра по 250-300 г кладут в полиэтиленовый пакет и опускают на 25 мин в кипяток, убирая кастрюлю с огня. Продукт вынимают и раскатывают скалкой, не вытягивая из пакета. Разрезают посередине и по краям.

Крабовая начинка, – не забывая классику

Варят вкрутую три яйца. Отдельно натирают белок и желток на мелкой терке. Крабовые палочки измельчат так же, смешивая их только с белками. В массу выдавливают 2-3 зубка чеснока, солят, перчат и перемешивают. Майонеза добавляют такое количество, чтобы получилась вязкая паста. Теперь соединяют мягкий творог (150 г), натертые желтки и немного майонеза. Намазывают основу в такой последовательности:

  • сырно-желтковая масса;
  • листья салата (твердые жилы обрезают);
  • крабовая начинка.

Каждый слой наносят равномерно, прижимая. Дальше начинают сворачивать пласт в тугой рулет. Пленка в этом случае служит помощником.

На финальной стадии «обертывания» края завязывают. Полученную колбасу отправляют в холодильник на 4-8 часов.

Зелень и болгарский перец – мир контрастов

Для этой начинки понадобится много зелени: кинза, петрушка, укроп и перья молодого лука. Все помыть, нарубить, а затем тщательно перемешать. Теперь почистить и нарезать красный перец полосками (1 см шириной). Следующий этап приготовления закуски:

  • на мелкой терке измельчить 150 г адыгейского сыра;
  • растереть творог или мягкий сыр;
  • выдавить 2 зубка чеснока;
  • добавить майонез.

Масса перемешивается до получения пастообразной консистенции. Соль и белый перец используют в качестве специй. Затем ею смазывают сырный пласт, раскладывают перец (с шагом в 2 см) и разлаживают зелень. Сворачивать по той же схеме.

Болгарским перцем не заполняют всю площадь. На краю оставляют 10 см.

Ветчина и оливки – пир аристократов

Ветчину делят на тонкие слайсы. Два огурца нарезают (вдоль) на длинные пластины, используя овощечистку. Из маслин вынимают косточки. После чего готовят начинку:

  • 100 г мягкого сливочного (творожный) сыра;
  • 2 ст. ложки перетертого хрена;
  • заправляется майонезом и солью.

Тщательно перемешать ингредиенты. Первый слой – сырная масса с хреном, второй – огурцы (не до самого края), а третий – ветчина. Со стороны поворота в ряд выкладывают маслины и начинают сворачивать. В холодильнике она застывает. Как только закуска станет твердой, ее нарезают на порционные куски от 1 см и подают к столу.

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: