Фантазируем с сырными закусками
Закуска и алкоголь на праздничном столе смотрятся, как король с королевой в тронном зале. Сделать ее можно быстро и эффектно. В качестве начинки используют красную рыбу, мясо, овощи, грибы и яйца. Полет фантазии в этом случае не имеет границ. Осталась только освоить оперативную технологию приготовления.
Три куска сыра по 250-300 г кладут в полиэтиленовый пакет и опускают на 25 мин в кипяток, убирая кастрюлю с огня. Продукт вынимают и раскатывают скалкой, не вытягивая из пакета. Разрезают посередине и по краям.
Крабовая начинка, – не забывая классику
Варят вкрутую три яйца. Отдельно натирают белок и желток на мелкой терке. Крабовые палочки измельчат так же, смешивая их только с белками. В массу выдавливают 2-3 зубка чеснока, солят, перчат и перемешивают. Майонеза добавляют такое количество, чтобы получилась вязкая паста. Теперь соединяют мягкий творог (150 г), натертые желтки и немного майонеза. Намазывают основу в такой последовательности:
- сырно-желтковая масса;
- листья салата (твердые жилы обрезают);
- крабовая начинка.
Каждый слой наносят равномерно, прижимая. Дальше начинают сворачивать пласт в тугой рулет. Пленка в этом случае служит помощником.
На финальной стадии «обертывания» края завязывают. Полученную колбасу отправляют в холодильник на 4-8 часов.
Зелень и болгарский перец – мир контрастов
Для этой начинки понадобится много зелени: кинза, петрушка, укроп и перья молодого лука. Все помыть, нарубить, а затем тщательно перемешать. Теперь почистить и нарезать красный перец полосками (1 см шириной). Следующий этап приготовления закуски:
- на мелкой терке измельчить 150 г адыгейского сыра;
- растереть творог или мягкий сыр;
- выдавить 2 зубка чеснока;
- добавить майонез.
Масса перемешивается до получения пастообразной консистенции. Соль и белый перец используют в качестве специй. Затем ею смазывают сырный пласт, раскладывают перец (с шагом в 2 см) и разлаживают зелень. Сворачивать по той же схеме.
Болгарским перцем не заполняют всю площадь. На краю оставляют 10 см.
Ветчина и оливки – пир аристократов
Ветчину делят на тонкие слайсы. Два огурца нарезают (вдоль) на длинные пластины, используя овощечистку. Из маслин вынимают косточки. После чего готовят начинку:
- 100 г мягкого сливочного (творожный) сыра;
- 2 ст. ложки перетертого хрена;
- заправляется майонезом и солью.
Тщательно перемешать ингредиенты. Первый слой – сырная масса с хреном, второй – огурцы (не до самого края), а третий – ветчина. Со стороны поворота в ряд выкладывают маслины и начинают сворачивать. В холодильнике она застывает. Как только закуска станет твердой, ее нарезают на порционные куски от 1 см и подают к столу.