Пирожное-закуска в виде суши

закуска пирожноеЧем только не удивляют хозяйки своих гостей: необыкновенными тортами, заморскими блюдами или загадочными салатами. А вот оригинальная закуска, сделанная по принципу пирожного, по виду напоминает японские суши. Поражает также восхитительное сочетание красного, зеленого и белого оттенков. Для приготовления таких лакомств понадобится совсем немного времени и продуктов.

Необычная выпечка

В рецепте используют бисквитное тесто. Закрасить его в зеленый цвет можно с помощью петрушки или шпината. Пасту делают по такой схеме:

  • измельчают зелень ножом (желательно только листья, без веток);
  • перебивают ее в блендере;
  • добавляют отделенные желтки (4 шт.);
  • сметану (70 г) любой жирности;
  • интенсивно перемешивают.

Просеивают 120 г муки и высыпают в нее 5 г разрыхлителя. После этого взбивают до устойчивого состояния 4-ре белка. В начале процесса добавляют соль, а немного позже – сахар. Теперь нужно соединить муку и зеленую пасту. К полученной смеси порционно (по 2-3 ложки) добавляют взбитую белковую массу. Мешать ее необходимо аккуратно. Движения должны быть сверху вниз.

Петрушка имеет специфический вкус. Поэтому те, кто ее не переносят, могут использовать листья шпината. Растение дает насыщенный оттенок, и не влияет на привкус блюда.

Выпекать тесто для закуски рекомендуют при температуре 180˚С. Через 15-20 минут оно будет готово. Для этого используют противень размером 25Х30 см либо 30Х40 см. Дно формы обязательно застилают пергаментной бумагой.

Грандиозный финал

Бисквит вынимают из духовки. С помощью спички проверяют готовность, она не должна быть липкой. Когда он немного остынет, его достают из противня и снимают бумагу. Следующий этап нарезка. Формируют ровные край и делят полотно на две ровные части. Теперь время приготовления прослойки, а также украшений:

  • растирают 300 г творожного сыра;
  • нарезают в массу зелени, перемешивают;
  • малосольную семгу разрезать на длинные плоски.

Сырной пастой смазывают только одну часть бисквитного пирога. Сверху на нее кладут вторую, и слегка прижимают. С помощью специального инструмента делят «торт» на порционные куски. Каждый из них украшают кусочками рыбы. Можно выложить объемную розочку, кольцо, ромбик или звездочку.

Чтобы кусочки получились ровными, на линиях отреза втыкают зубочистки. В качестве линейки используют разделочную доску.

Когда восхитительная закуска появится на столе, гости будет некоторое время в недоумении. Любители японской кухни сразу оценят труды хозяйки. Остальные повременят с лакомством, но потом не смогут от него оторваться. Детям же понравится необычный зеленый цвет пирожного, а вкус удивит их еще больше.

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: