Праздник с необычной закуской-рулетом
Ярко и в то же время очень вкусно зарекомендовала себя закуска в виде торта-рулета. В бисквитное тесто заворачивают пеструю начинку. Оранжевый вкрапления и серые кусочки рыбы делают срез рулета привлекательным. Вкус сливочной прослойки разбавляется нотками копченного мяса. Готовят блюдо не более 30-40 минут.
Вся изюминка в тесте
Хотя мужчин удивить очень сложно, но зеленый съедобный рулет способен затронуть сокровенные струны их сознания. Чтобы тесто получилось ярким и воздушных нужно:
- Предварительно разогреть духовку до 175˚С. Застелить противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой с запасом.
- Отделить желтки от белков (4 шт.).
- Смешать 90 г муки и 30 г крахмала. Просеять через сито.
- Приготовить пасту. 50 г шпината (замороженный тоже подходит) измельчают в блендере вместе с одним желтком. Приправляют щепоткой соли.
- Взбить белковую массу. По мере загустения посолить, а почти в конце добавить сахар (1 ч. л.).
- Желтки растереть миксером, вводя зеленую пасту.
Теперь поочередно соединяют желтково-шпинатную смесь с меренгой и мукой. Сначала перемешивают с одним ингредиентом (одна ложка), а затем с другим, используя лопатку. Процесс получится в несколько приемов. Полученную основу выливают на противень. Аккуратно распределяют по всей поверхности, чтобы получился слой одинаковой высоты. Ставят в духовку. Бисквиту для готовности понадобится 10-12 минут.
Чтобы разровнять массу в форме, можно постучать ею по столе. Делать встряску стоит с особой нежностью.
Финальная сцена
После выпекания корж кладут на бумагу и сворачивают в 3 раза, чтобы он не крошился при формировании рулета. Затем отварной морковь режут на мелкие кубики. Копченую рыбу чистят, вынимают все косточки и делят на мелкие кусочки. Овощи и филе перемешивают. Изысканности закуске придает сырная начинка. Для нее понадобится:
- взбить охлажденные сливки (200 г) до пышного состояния;
- сливочный сыр (в таком же количестве) подсолить, добавить ложку крема и обработать миксером;
- за несколько приемов смешать сливки и сырную пасту (процедуру проводят на низких оборотах);
- внести морковь с рыбой и перемешать лопаткой.
Готовую пасту намазывают на остывший бисквитный корж. Толщина слоя зависит от предпочтений хозяйки. Затем туго сворачивают в рулет, помогая себе бумагой. После чего помещают его в холодильник на целую ночь.
Перед подачей закуски срезают края, разрезав надвое. Украшают бруски пастой, приготовленной из сливочного сыра и паприки (нужна для цвета). Сверху розочек выкладывают половинки оливок. При делении на порционные куски можно обойтись и без декора.