Популярные рецепты печени говяжьей жареной с луком

рецепты печени говяжьей жареной с лукомРецепты печени говяжьей жареной с луком пользуются огромной популярностью. Это удивительно вкусное, сочное и нежное блюдо, которое буквально тает во рту. Оно идеально подходит для любого повседневного или праздничного стола. Говяжья печень с луком на сковороде отлично сочетается с различными гарнирами – свежими, тушеными или запеченными овощами, картофельным пюре, рисом и другими крупами.

Классические рецепты печени говяжьей жареной с луком

классические рецепты печени говяжьей жареной с лукомРецепты говяжьей печени жареной с луком очень разнообразные – с красным или белым луком, на сливочном или растительном масле, с добавлением сметаны или густых сливок. Но в классической рецептуре используется только репчатый лук.

Говяжья печень с луком на сковороде готовится из охлажденного субпродукта. Если же субпродукт заморожен, его нужно предварительно разморозить естественным путем, не помещая его в микроволновку. В противном случае вкус блюда испортится.

Необходимые продукты:

  • говяжья печень – 900 г;
  • репчатый лук – 500 г;
  • пшеничная мука – 8-10 ст. л;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец.

Печень говяжья, жареная с луком рецепты которой очень разнообразны, может немного горчить. Чтобы избежать этого, ее нужно на протяжении 40-60 минут вымачивать в молоке или чистой воде. Она станет чрезвычайно нежной, мягкой и сочной.

этапы приготовления говяжьей печениПосле этого субпродукт следует просушить бумажным полотенцем, очистить от пленочек, жил и желчных протоков, нарезать брусочками примерно одинакового размера. Каждый кусок печени необходимо обвалять в пшеничной муке, отложить в сторону.

нарезать печеньНа сковороду нужно налить подсолнечное масло и разогреть, выложить ломтики печени и обжарить по 8-10 минуты с каждой стороны, до аппетитного золотистого цвета. Кусочки не нужно выкладывать слишком плотно, они должны равномерно обжариваться.

Для проверки готовности печени следует проколоть один ломтик ножом или вилкой – выделяющаяся кровь свидетельствует о том, что продукт еще сырой.

обжарить печеньГотовую печень переложить на отдельную тарелку. Репчатый лук необходимо очистить, порезать полуколечками или колечками и обжарить в раскаленном растительном масле. Можно использовать то, в котором жарилось мясо или же налить новое. Луковые кольца обязательно нужно посолить и поперчить.

Когда лук слегка подрумянится, на него следует выложить кусочки печени и обжарить еще 4-5 минут на минимальном огне. После этого мясо следует оставить под крышкой на 5 минут, после чего посыпать мелко рубленой петрушкой или укропом и подавать к столу.

Говяжья печень в сметане с луком

рецепты говяжьей печени с луком в сметанеСубпродукт с добавлением сметаны получается чрезвычайно мягкой и нежной. Говяжья печень в сметане имеет сочный, изысканный вкус без горчинки.

Продукты:

  • говяжья печень – 500-600 г;
  • белый лук – 2-3 шт;
  • сметана – 100 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • вода – 50-80 мл;
  • укроп или петрушка.

ингредиенты для приготовления блюдаСубпродукт нужно помыть, просушить салфеткой, убрать все прожилки и пленки. Далее печень следует нарезать брусочками среднего размера, замочить ее в молоке на 50-60 минут.

Белый лук следует порезать колечками, пучок зелени мелко нарубить и соединить с водой и сметаной.

Количество воды можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от густоты сметаны.

Брусочки печени необходимо обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным маслом, обжарить по 2-4 минуты, до аппетитного золотистого цвета.обжарить кусочки печени

После этого ее нужно посыпать луковыми колечками, приправой и солью, обжарить еще 2-3 минуты, затем залить сметаной. Как только соус закипит, огонь следует выключить и оставить печень под крышкой еще на 5 минут.

тушить в сметанеЖареная говяжья печень – это чрезвычайно вкусное и сочное блюдо, которое отличается мягким, изысканным ароматом. Правильно приготовленный субпродукт отлично разнообразит привычное меню, сделав его более ярким, сытным и разнообразным.

Видео-рецепт приготовления мягкой сочной говяжьей печени

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: