Польза косточки авокадо



косточка авокадоАвокадо содержит более 30% полиненасыщенных жиров, которые оказывают положительное воздействие на пищеварительную и нервную систему человека. В мякоти есть антиоксиданты, замедляющие процесс старения клеток.

Кулинары считают косточку авокадо несъедобной, так как в её составе содержатся вещества под названием «танины». Они делают вкус семечка авокадо горьковатым.

В больших дозах танин – яд для человека, но если измельчить косточку авокадо и использовать её, как пищевую добавку для сладких блюд, вы получите огромную пользу от авокадо.

Читайте также статью: как вырастить авокадо из косточки в домашних условиях чтобы были плоды?

Читайте также:  Навоз коровий – как применять для подкормок растений

Состав косточки авокадо

В составе косточки авокадо содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Комплекс витаминов состоит из:

  • витамина РР;
  • витамина В2 и В6;
  • каротина;
  • витамина F;
  • витамина E.

Высокое содержание цинка и магния делает порошок косточки авокадо натуральным средством для нормализации сердечного давления. Ученые бразильского национального университета после многочисленных опытов пришли к выводу, что в косточке авокадо содержится 70% от общего объема антиоксидантных веществ. В ней есть большое количество калия и фосфора.



Уникальным свойством семечка авокадо является уменьшение содержания калия по мере созревания плода. Для того чтобы получить максимальное  количество калия, извлеките косточку из незрелого авокадо.

Польза для сердца и применение в медицине

В измельченной косточке авокадо содержится большое количество растворимых пищевых волокон, которые жизненно важны для людей с сердечнососудистыми заболеваниями. Перевариваемая клетчатка препятствует образованию тромбов, способствует выведению холестерина из организма, а также рассасыванию холестериновых бляшек.

Читайте также:  Авокадо: польза и вред зеленого плода персеи

Порошок косточки авокадо содержит вещества, имеющие противоопухолевое действие, поэтому этот порошок используют в качестве основы для современных препаратов. Эти лекарства используются для уменьшения доброкачественных опухолей и язв.

Читайте также:  Битва фруктов - полезность апельсина и мандарина

Косметические средства на основе косточки авокадо

В Японии порошок косточки авокадо используется для изготовления скрабов и масок для лица. Высокое содержание витаминов делает их отличным омолаживающим средством. Оно применяется для разглаживания морщин и грубых участков кожи. Регулярные косметические процедуры с использованием порошка из семечка авокадо придаст вашей коже здоровый блеск.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии:

Здравствуйте!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы получать другие интересные материалы дачной тематики.

https://zen.yandex.ru/id/5bc83ddc3d392600aadf1a08