Отменная начинка для пирожков и творческий подход к делу

начинка для пирожковЧтобы получить вкусную выпечку, важно не только правильно приготовить тесто. Начинка для пирожков считается главным элементом, который вызывает аппетит практически у всех людей. Она бывает настолько разнообразной, что покоряет сердца даже самых принципиальных гурманов. Если кто-то считает пирожки банальным блюдом, то он глубоко ошибается. На самом деле, это не просто домашняя выпечка из прошлого столетия, а увлекательный творческий процесс. Рассмотрим самые вкусные начинки для пирожков, от которых невозможно отказаться.

Грибная фантазия в тесте

грибная начинка для пирожковКоролевские белые, осенние опята, яркие маслята или обычные шампиньоны. Все они подходят для того, чтобы их «спрятать» в ароматной выпечке.

Для аппетитной начинки используют продукты:

  • грибы;
  • репчатый белый лук;
  • рисовую крупу;
  • сочную морковь;
  • растительное масло;
  • соль;
  • ароматные приправы;
  • зелень.

Грибы также соединяют с фасолью, мясом, картофелем и яйцами. В тандеме с такими продуктами получается шикарная начинка для пирожков.

Грибы хорошенько вымывают под краном. Высушивают. Режут пластинками. Выкладывают на сковороду с постным маслом. Жарят, пока не испарится вся жидкость. Лук очищают от шелухи. Мелко шинкуют и добавляют к грибам. обжарить грибы с лукомКогда он поджарится, сверху посыпают тертой морковью. Перемешивают и тушат несколько минут под крышкой.

отварить рисВымытую рисовую крупу насыпают в кастрюлю. Заливают водой из расчета 1:3. Варят 20 минут до готовности. Затем смешивают с грибами. Полученную массу заворачивают в тесто, после чего заготовки выпекают в духовке или жарят на сковороде.

Пикантная рыбная начинка для пирожков

рыбная начинка для пирожковПоклонники необычных блюд не откажутся от выпечки с эксклюзивной начинкой.

Для ее приготовления понадобится:

  • свежемороженая морская рыба (хек, минтай, горбуша);
  • белый репчатый лук;
  • сливочное масло;
  • куриные яйца;
  • соль;
  • специи;
  • растительное масло.

подготовить рыбуРыбу сначала размораживают естественным путем. Затем хорошенько вымывают, удаляют черную пленку и плавники. Складывают в кастрюлю и варят 15 минут. С помощью шумовки продукт вынимают из кипятка. Удаляют кости и режут кусочками.

отварить и нарезать яйцаВ отдельной емкости варят вкрутую куриные яйца. Затем их чистят и режут небольшими кубиками. Репчатый измельченный лук жарят до появления румяной корки. В миске смешивают кусочки отварной рыбы, яйца и лук. Заправляют специями, топленым сливочным маслом и солят. Перемешивают, после чего делают заготовки. Такая рыбная начинка подойдет и для пирога из слоеного теста, который запекают в духовке.

Чтобы увеличить питательность продукта, вместо яиц используют рис или картофель.

Аппетитная мясная начинка для пирожков

мясная начинка для пирожковПирожки с мясом являются самым любимым лакомством занятых людей. Их покупают в киосках на улице. Заказывают в кафе во время обеденного перерыва. И, конечно же, пекут мудрые хозяйки. Мясные начинки для пирожков из дрожжевого теста бывают разных видов. Однако мы рассмотрим самые популярные и очень вкусные.

Традиционный вариант готовят из простых ингредиентов:

  • говядина или нежирная свинина;
  • крупная луковица;
  • любимые специи;
  • йодированная соль;
  • растительное и сливочное масло.

промыть мясоМясо тщательно моют несколько в миске с водой. Оставляют на столе, чтобы ушла жидкость и кровь. Вытирают бумажными салфетками. Режут на кусочки, после чего измельчают мясорубкой вместе с луком и маленькими кусочками сливочного масла. Солят. Кладут специи по вкусу. Перемешивают.

обжарить фарш с лукомНа сковороде обжаривают измельченный лук до золотистого цвета. Выкладывают к нему мясной фарш и, непрерывно помешивая, тушат до полной готовности мяса. Такую начинку для пирожков используют лишь после остывания. Заворачивают в заготовки из дрожжевого теста. Выпекают в духовке либо на сковороде под крышкой.

Семейное лакомство с печенкой

начинка для пирожков с печенкойМногим нравится по утрам пить чай с домашней выпечкой. Чтобы получить отменный и сытный продукт, хозяйки используют несладкую начинку для пирогов из печенки.

Для дела потребуются ингредиенты:

  • свиная, говяжья либо куриная печень;
  • репчатый лук;
  • картофель;
  • сочная морковь;
  • соль;
  • приправы;
  • подсолнечное и сливочное масло.

отварить печеньМясной продукт хорошенько моют. Убирают пленки, желчные протоки, жир. Все зависит от выбранного вида печени. Затем ее кладут в кастрюлю и варят примерно 20 минут на умеренном огне. Готовый продукт пропускают через мясорубку.

измельчить отварную картошкуВ другой емкости варят в подсоленной воде картофель до мягкой текстуры. Затем жидкость сливают и, как следует, разминают, чтобы не было комочков. Добавляют сливочное масло.

обжарить лукНа сковороде обжаривают измельченный лук и морковку. Все компоненты соединяют в одной посуде. Заправляют специями. Солят. С помощью блендера смесь превращают в нежную жижу, напоминающую печеночный паштет. Затем небольшие порции фарша заворачивают в тесто и получают отменную сытную выпечку.

Начинка для пирожков из капусты

капустная начинка для пирожковРазличные начинки для пирожков в духовке готовят из царицы осени — капусты. Продукт всегда получается мягким, сочным и, конечно же, с пикантным вкусом. Некоторые кулинары соединяют овощ с мясом или яйцами. Рассмотрим один популярный рецепт.

Для начинки используют ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • морковь;
  • репчатый белый лук;
  • куриные яйца;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • соль;
  • специи по вкусу.

нашинковать капустуС кочана капусты снимают верхние листья. Разрезают пополам и шинкуют мелкой соломкой. Морковку натирают на терке. Репчатый лук режут кубиками. Куриные яйца варят вкрутую.

тушить капусту для пирожковВ сковороду наливают постное масло и обжаривают лук. Добавляют морковь, а затем томатную пасту. В полученный соус выкладывают нашинкованную капусту. Перемешивают и тушат, пока овощи обретут мягкую текстуру. Солят и кладут специи. В остывшую начинку добавляют нарезанные кубиками яйца. Перемешивают и формируют пирожки. Выпекают в духовом шкафу 30 минут.

В зимний период можно использовать квашеную капусту. Перед приготовлением начинки ее следует вымочить, чтобы убрать кислоту.

Всеми уважаемый сыр

сырная начинка для пирожковАппетитную начинку для пирогов из дрожжевого теста делают из обычных продуктов:

  • твердый сыр любого вида;
  • куриные яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • ароматный перец;
  • укроп.

натереть твердый сырПервым делом натирают на крупной терке сыр и отварные яйца.натереть яйца Затем измельчают зелень укропа.

смешать сыр и яйца с майонезомЗаливают продукты майонезом. Солят. Перчат. Перемешивают. Начиняют пирог из дрожжевого теста. Выпекают в духовке 40 минут.

Весенний салат в тесте

начинка для пирожков из яиц и лукаКогда появляется первая зелень, мудрые хозяйки делают начинку для пирожков с яйцом и луком.

Для фарша понадобятся:

  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • куриные яйца;
  • сливочное масло;
  • специи по предпочтению;
  • соль.

Куриные яйца варят примерно 10 минут. Очищают от скорлупы. Режут кубиками. Зеленый лук моют под краном. Вытирают салфетками. нарезать лукШинкуют одинаковыми колечками. Петрушку измельчают острым ножом либо кухонными ножницами.

смешать яйца с зеленым лукомВ глубокой тарелке смешивают ингредиенты. Заправляют растопленным сливочным маслом. Солят. Добавляют специи. Хорошенько перемешивают. Делают заготовки для выпечки.

Начинка для пирожков сладкоежкам

сладкая начинка для пирожковДовольно трудно найти человека, который не любил бы овощи, фрукты, ягоды, мак, орехи, повидло и творог. Оказывается, все эти продукты используют для приготовления сладких начинок для пирожков.

Каждая из них имеет свой неповторимый вкус.

 

  • жирный творог;
  • сахарный песок;
  • изюм;
  • соль;
  • ванилин.

смешать творог с изюмом и сахаромМолочный продукт перетирают вилкой, чтобы не удалить комочки. Добавляют изюм, сахарный песок, щепотку соли, ванилин. Перемешивают и начиняют пирожки.

клубничная начинка для пирожковЯгодный вариант начинки готовят из клубники либо брусники. На каждую заготовку из теста сначала кладут немного сахара. Затем ягоды, после чего формируют пирожки. Выпекают как в духовке, так и на сковороде.

Чтобы жидкий сироп не испортил выпечку, ягоды посыпают картофельным крахмалом.

Практика показывает, для приготовления начинки для пирожков, кулинары используют различные продукты. Они продолжают экспериментировать и готовы делиться с другими своими идеями.

Видео-рецепт сдобной начинки для пирожков