Четыре лучших способа, как заморозить перец болгарский на зиму

Посоветуйте, как заморозить перец болгарский на зиму. Раньше особо много овощей не получалось заготовить, ведь в холодильнике места мало. Но вот в этом году купили морозильную камеру, да и урожай созрел неплохой. Плоды крупные, мясистые, правда, не очень много. Решила все отправить в заморозку, овощи натуральные, без химии, свои. А для консервации их все равно мало, буду покупать. Часть плодов я уже порезала и по пакетикам разложила, а с остальными что можно сделать?

как заморозить перец болгарский на зимуМорозильная камера прочно заняла свою нишу на кухне у многих хозяек, ведь она позволяет сделать запасы и фруктов, и овощей. Например, если вы знаете, как заморозить перец болгарский на зиму, то всегда будете иметь под рукой натуральные продукты. Это не только полезно, но еще и очень экономно, ведь зимой овощи почти буквально становятся «золотыми» и стоят дорого. И уже совсем хорошо, если эти перчики вы вырастили сами. Тогда не придется даже тратиться на закупку продуктов.

Подготовка овощей

подготовка перца к замораживаниюЭто, пожалуй, самый трудоемкий процесс, который отнимет больше времени, чем сама заморозка. Хорошо промойте перец под краном или в нескольких водах в миске. Почти все способы заморозки предусматривают, что плоды должны быть очищенные. Поэтому острым ножом вырежьте сердцевину вместе с хвостиком. И еще раз сполосните, чтобы полностью избавиться от семечек.

Чтобы перец в морозилке не слипся, дайте ему хорошо просохнуть.

Как заморозить перец болгарский на зиму

В зависимости от того, как вы будете использовать овощи, есть несколько способов их заморозки:

  1. В целом виде. Такие перцы можно будет потом брать для фарширования. Чтобы они занимали меньше места, сложите плоды пирамидкой, друг в друга. А уже потом расфасуйте по пакетам, хорошо выпустив из них воздух.заморозка целого перца
  2. Нарезанный перец. Если вы покрошите его небольшими кубиками, то потом можно будет использовать для рагу. А порезав овощи полосками, приготовите ингредиент для пиццы или первых блюд.порезанный замороженный перец
  3. Предварительно запеченный перец. Такую заготовку можно использовать и как отдельное блюдо в виде вкусного гарнира, и как ингредиент для салатов. Вымытый перец, не очищая его, целиком выложите на противень и запеките в духовке, смазав форму подсолнечным маслом. Минут через 40, когда плоды покроются корочкой, достаньте их и переложите на 20 минут в кастрюлю под крышку, чтобы стенки плодов хорошо размякли. Затем дайте им остыть и очистите от пленочки и внутренних перегородок с семенами. При этом старайтесь максимально собрать весь сок из овощей. Осталось только уложить перец в лоточки с крышками и полить этим соком.заморозка печеного перца

Фаршированный замороженный перец

замороженный фаршированный перецЕсли у вас много свободного места в морозилке, целый перец для фарширования можно сразу превратить в полуфабрикат. Приготовьте фарш, как обычно, по своему любимому рецепту. Начините им овощи и заморозьте их. Зимой вам останется только сделать подливу и сварить заготовку, залив кипятком. Можно даже не размораживать. Это отличная идея, которая экономит время на случай, если вдруг внезапно нагрянут гости.

Заморозка перца с бланшированием

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: