Заготовка для супа или как быстро сварить рассольник зимой

заготовка для супаКакая хозяйка не хочет проводить у плиты как можно меньше времени, при этом не в ущерб вкусовым качествам блюд? Поэтому самые находчивые изобретают различные варианты заготовок, с помощью которых этот процесс можно ускорить.

Одними их самых распространенных вариантов являются заправки для борща, а также классические заправки для супов. Однако существует еще один рецепт необыкновенной заправки для рассольника. С ее помощью можно за короткое время приготовить ароматный и вкусный суп, не отвлекаясь на походы по магазинам или по рынку в поисках необходимых продуктов.

Из чего сделать заготовку на рассольник?

Секрет заправки заключается в том, что она состоит не только из овощей. В отличие от классических рецептов, которые можно использовать для любого супа, в заправку для рассольника добавляется также отваренная крупа. Другими словами, это практически полноценный суп в консервированном виде, только без жидкости и картофеля.

Традиционно рассольник готовят из перловки, поэтому основой заготовки также будет перловая крупа. Ее необходимо предварительно отварить до готовности. Для одной порции из 14 полулитровых баночек достаточно 500 г.

Чтобы ускорить процесс приготовления перловки, можно воспользоваться мультиваркой (режим «Каша»).

Кроме перловки, для приготовления заправки понадобятся:

  • лук и морковка (по 1 кг);
  • масло, вода и уксус (по 0,5 ст.);
  • томаты – 1,5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • огурцы – 3 кг (свежие);
  • сахар — 4 ст. л.

Переросшие огурцы также можно использовать в заготовку, очистив их от семян.

Пошаговая инструкция приготовления заправки для рассольника

Пока перловка варится, можно заняться овощами, предварительно помыв и почистив их. Покрошить на кубики лук, морковь и огурцы. Помидоры измельчить при помощи блендера до пюреобразного состояния.

Теперь можно приступать к заготовке приправы:

  1. В большую кастрюлю вылить томатную массу, добавить воду и поставить на плиту тушиться.
  2. Когда масса закипит, насыпать сахар и соль, влить масло и положить морковку. Тушить все 20 минут.
  3. Положить лук и протушить еще 10 минут.
  4. В последнюю очередь одновременно добавить огурцы, укус и перловку. Готовить 30 минут с момента закипания.
  5. Разложить готовую заправку по стерилизованным банкам и закатать.

Готовность заправки определяется по овощам – как только они осядут на дно, можно консервировать.

Рассольник на зиму — видео

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: