Выращивание ягоды Годжи


ягоды годжи на дачеО популярности ягоды Годжи среди желающих похудеть говорить сегодня нет смысла. Можно попробовать вырастить чудо-ягоду на своем приусадебном участке. Для этого отправляйтесь в питомник и покупайте саженец. Отлично растет и плодоносит кустарник в южных и средних регионах, а вот жителям северных районов России повезло меньше. Растение можно выращивать только в оранжереях или теплицах. При посадке в открытом грунте ягода просто погибнет от морозов более -30 градусов.

Возможно вам удалось купить сушеные ягоды Годжи, тогда попробуйте вырастить саженец из косточек. Выращенный вами куст порадует первым урожаем уже на 2-3 год.

Высаживать саженцы в открытый грунт в южных регионах необходимо осенью, а в северных лучше весной!

При посадке обратите внимание, чтобы корневая шейка была на уровне земли. Сразу полейте растение и замульчируйте прикорневой круг.

Читайте также:  Черная малина - посадка и уход

Чего ожидать от кустарника Годжи на участке?

Высаженный кустик принялся и появились первые молодые побеги. Сразу установите крепкую опору возле растения, чтобы была возможность закрепить поникающие тонкие ветки. Опора должна быть стационарной. Кроме этого вы сможете ограничивать рост куста вверх, что облегчит сбор урожая.

Весной вы не увидите на нем цветов, но не торопитесь разочаровываться. Первые бутончики цветов появляются летом на побегах этого года. В августе они раскроются нежными темного окраса цветами.

Чтобы кустарник Годжи радовал урожаем постоянно, необходимо каждый год ранней весной проводить обрезку.

Со временем вместо цветов появляются продолговатые, похожие на барбарис ягоды. Их созревание наступит в середине октября. Возможно, к этому моменту ударят первые короткие морозы, но ягоды с достоинством выдержат испытание, и вы сможете попробовать спелые плоды.  На практически голых ветках останутся только ярко-красные плоды, которые нужно аккуратно сорвать.

Не употребляйте незрелые ягоды Годжи, чтобы избежать отравления!

По вкусу от ягоды идет первое ощущение сладкого помидора с горьким перцем. Это что-то пикантное, одновременно и сладкое, и с горчинкой. В сушеном виде вкус ягод несколько другой. Для сушки плодов печь не используют. Достаточно разложить Годжи тонким слоем на чистой ткани в месте, где не будут поступать лучи солнца.


В народной медицине используют не только сушеные ягоды Годжи, но и корни растения, и листья. Главное не злоупотреблять лечебными свойствами растения и во всем знать меру.

Читайте также:  Виды аллиума: от великанов и до лилипутов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии: