Лучшие десерты на Новый Год 2020

десерты на новый годВ конце любого праздника все с нетерпением ждут сладкий стол, чтобы насладиться вкусными и необычными лакомствами. Десерты на Новый Год можно готовить самостоятельно, достаточно ознакомиться с ассортиментом рецептов, изучить пошаговые действия и приступить к процессу.

Пирожное Анна Павлова

пирожное анна павловаДесерт состоит из фруктов, ягод и воздушной меренги с кремом. Готовится недолго, но требует внимания и наличия всех нужных ингредиентов.

Для приготовления такого новогоднего десерта понадобится:

  • 2 белка;
  • сахар – 70 г;
  • крахмал – 30 г;
  • шоколад – 60 г;
  • клубника – 100 г;
  • маскарпоне – 5 ст. ложек;
  • лимонная кислота;
  • мята (по желанию).

Имея в наличии все ингредиенты, можно постепенно переходить к процессу приготовления десерта.

разделить белки и желткиДля начала отделить белки от желтков, отправить их во вместительную посудину и с помощью миксера взбить в белые пики. взбить белкиЗатем постепенно добавить несколько горошин лимонной кислоты и сахар, плавно взбивая все в однородную консистенцию.

Белки должны быть в чистом виде, при попадании на них даже незначительного количества желтка, получить белоснежную воздушную массу не получится.

смешать крахмал с белкамиНа следующем этапе ввести в полученную смесь крахмал, перемешать все лопаткой, избегая образования комочков.

сформировать воздушные корзиночкиЗатем сформировать пирожные в виде корзинок с небольшими бортиками. Лучше всего использовать кондитерские пакеты, но, если таковых нет, справиться с заданием поможет обычный пищевой пакет с отрезанным уголком.

Пирожные располагаются на пергаменте с небольшим расстоянием друг от друга, и отправляются в духовку, разогретую до 100 градусов на 60 минут. После приготовления пирожные немного остудить и переходить к процессу их наполнения.

украсить пироженыеВнутрь можно добавить не только клубнику, но и шоколад, предварительно растопив его на водяной бане. Сочетание клубники и шоколада сделает десерт вкусным и необычным.

Для совершенствования вкуса сверху пирожные можно украсить веточкой мяты, она придаст ему невероятный аромат.

Шоколадная маркиза

десерты на новый год шоколадная маркизаДесерты на Новый Год могут быть разными, и не обязательно покупать их в магазине, сомневаясь в полезности состава. В домашних условиях тоже можно приготовить вкусные сладости, используя минимальное количество ингредиентов. Шоколадная маркиза – десерт, который готовится с помощью трех ингредиентов, присутствующих на кухне каждой хозяйки. Рецепт таких новогодних сладостей максимально простой, приготовление занимает считанные минуты.

Для десерта понадобится:

  • 150 г черного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца.

растопить шоколадНа водяной бане предварительно растопить шоколад, тщательно размешивая его, избавляя от комочков.

смешать масло с шоколадомЗатем в полученную шоколадную смесь добавить сливочное масло, размешивая все до однородной консистенции.

ввести взбитые белкиПосле этого в консистенцию ввести отдельно белки и желтки, предварительно взбитые до однородной массы.

Белки и желтки необходимо вводить отдельно, тщательно взбивая каждый компонент.

Десерт с зефиром и фруктами

десерт с зефиром и фруктамиДля сохранения идеальных форм фигуры и одновременного наслаждения вкусными десертами, нужно знать рецепты приготовления полезных сладостей на Новый Год. Десерт на основе зефира и фруктов готовится легко и быстро, не требует наличия большого количества ингредиентов.вариант вкусного десерта

Для приготовления необходимо взять:

  • 100 г зефира;
  • банан;
  • 1 хурму;
  • киви.
  • 200 г сметаны;
  • грецкие орехи и мяту по вкусу;
  • гранат.

Зефир и сметану взбить в блендере до однородной консистенции. Отдельно нарезать фрукты на небольшие кусочки.

Лучше всего брать недоспевшие киви и банан, чтобы они имели невыраженный кислый привкус.

Новогодний десерт формируется слоями:

  • банан;
  • крем;
  • киви;
  • крем;
  • хурма;
  • крем;
  • орехи.

десерт из зефира и фруктов в стаканеСверху можно украсить зернышками граната и добавить листик свежей мяты. Такой десерт на Новый Год можно готовить и для детей, так как в его составе нет вредных красителей и добавок. За счет большого количества фруктов он будет не только вкусным, но еще и полезным для поддержания здоровья организма и насыщения его нужными витаминами в зимнее время.

Видео-рецепт панна-котта

Десерты на Новый Год в разных странах

необычные десерты на новый годКаждая страна имеет свои традиции, соблюдая их не только на религиозные праздники, но и на Новый Год. Существуют национальные десерты разных стран, с которыми нужно познакомиться более подробно.

Италия – тирамису

тирамису из Италии

Для приготовления десерта понадобится:

  • «Юбилейное» печенье — 400 г;
  • сыр Маскарпоне – 200 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • натуральный молотый кофе – 2 ст. ложки;
  • сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра.

сварить несладкий кофеДля начала сварить кофе без сахара и отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.

взбить сливки с сахаромЗатем к ним добавляется сыр, и все вместе хорошо перемешивается. Печенье смачивается в готовом кофе с коньяком, выкладывается в форму с бортиками. сформировать тирамисуДесерт формируется слоями: печенье + крем. Сверху можно посыпать натертым шоколадом.подать десерт к столу

Чтобы десерт хорошо пропитался, его необходимо убрать в холодильник на 3-4 часа.

США – чизкейк

классический чизкейкЧизкейк готовится в течение 30 минут и радует своим насыщенным и нежным вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 600 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.
  • ванильный сахар;
  • шоколад.

измельчить печеньеПеченье вместе со сливочным маслом измельчить в блендере, чтобы получилась вязкая консистенция. смешать печенье с масломОна выкладывается в форму, хорошо прижимается ложкой, чтобы не образовывалось просветов.выложить массу в форму

Для начинки смешать творог, яйца и сгущенное молоко. смешать творог с сгущенкойПриготовленная смесь выливается сверху на основу и отправляется в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов.отправить тирамису в духовку После этого посыпать десерт тертым шоколадом и подавать к столу.подавать десерт к столу

Для украшения чизкейка можно добавлять листик мяты, ягоды и различные десертные сиропы.

Великобритания – пудинг

пудинг из ВеликобританииПудинг является любимым десертом многих странах, но зародился он в старинной Англии.

Для его приготовления взять:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – стакан;
  • манка – стакан;
  • сухарики – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль.

вскипятить молокоСначала прокипятить молоко. После этого тонкой струей всыпать в него манку, сразу размешивая, избегая образования комочков. варить манную кашуВарить 10-15 минут до загустения.

Далее растереть желтки с сахаром, а белки взбить в пену. Затем поочередно добавить их в кашу, хорошо перемешать.

взбить белкиПриготовленная масса выложить на форму, просыпанную сухарями. Слой должен быть в пределах 3 мм. Верх разровнять и смазать сметаной, отправляя пудинг на 20 минут в разогретую духовку до 200 градусов.

Пудинг можно подавать с фруктами или с вареньем.

Рецептов сладостей на Новый Год много, и среди большого ассортимента можно выбрать более доступный и простой в приготовлении. Вкладывая в процесс свою любовь и душу, можно приготовить поистине вкусные и оригинальные десерты для всей семьи.

Готовим вкусные десерты на Новый Год — видео

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: