Лучшие десерты на Новый Год 2020
В конце любого праздника все с нетерпением ждут сладкий стол, чтобы насладиться вкусными и необычными лакомствами. Десерты на Новый Год можно готовить самостоятельно, достаточно ознакомиться с ассортиментом рецептов, изучить пошаговые действия и приступить к процессу.
Пирожное Анна Павлова
Десерт состоит из фруктов, ягод и воздушной меренги с кремом. Готовится недолго, но требует внимания и наличия всех нужных ингредиентов.
Для приготовления такого новогоднего десерта понадобится:
- 2 белка;
- сахар – 70 г;
- крахмал – 30 г;
- шоколад – 60 г;
- клубника – 100 г;
- маскарпоне – 5 ст. ложек;
- лимонная кислота;
- мята (по желанию).
Имея в наличии все ингредиенты, можно постепенно переходить к процессу приготовления десерта.
Для начала отделить белки от желтков, отправить их во вместительную посудину и с помощью миксера взбить в белые пики. Затем постепенно добавить несколько горошин лимонной кислоты и сахар, плавно взбивая все в однородную консистенцию.
Белки должны быть в чистом виде, при попадании на них даже незначительного количества желтка, получить белоснежную воздушную массу не получится.
На следующем этапе ввести в полученную смесь крахмал, перемешать все лопаткой, избегая образования комочков.
Затем сформировать пирожные в виде корзинок с небольшими бортиками. Лучше всего использовать кондитерские пакеты, но, если таковых нет, справиться с заданием поможет обычный пищевой пакет с отрезанным уголком.
Пирожные располагаются на пергаменте с небольшим расстоянием друг от друга, и отправляются в духовку, разогретую до 100 градусов на 60 минут. После приготовления пирожные немного остудить и переходить к процессу их наполнения.
Внутрь можно добавить не только клубнику, но и шоколад, предварительно растопив его на водяной бане. Сочетание клубники и шоколада сделает десерт вкусным и необычным.
Для совершенствования вкуса сверху пирожные можно украсить веточкой мяты, она придаст ему невероятный аромат.
Шоколадная маркиза
Десерты на Новый Год могут быть разными, и не обязательно покупать их в магазине, сомневаясь в полезности состава. В домашних условиях тоже можно приготовить вкусные сладости, используя минимальное количество ингредиентов. Шоколадная маркиза – десерт, который готовится с помощью трех ингредиентов, присутствующих на кухне каждой хозяйки. Рецепт таких новогодних сладостей максимально простой, приготовление занимает считанные минуты.
Для десерта понадобится:
- 150 г черного шоколада;
- 200 г сливочного масла;
- 3 яйца.
На водяной бане предварительно растопить шоколад, тщательно размешивая его, избавляя от комочков.
Затем в полученную шоколадную смесь добавить сливочное масло, размешивая все до однородной консистенции.
После этого в консистенцию ввести отдельно белки и желтки, предварительно взбитые до однородной массы.
Белки и желтки необходимо вводить отдельно, тщательно взбивая каждый компонент.
Десерт с зефиром и фруктами
Для сохранения идеальных форм фигуры и одновременного наслаждения вкусными десертами, нужно знать рецепты приготовления полезных сладостей на Новый Год. Десерт на основе зефира и фруктов готовится легко и быстро, не требует наличия большого количества ингредиентов.
Для приготовления необходимо взять:
- 100 г зефира;
- банан;
- 1 хурму;
- киви.
- 200 г сметаны;
- грецкие орехи и мяту по вкусу;
- гранат.
Зефир и сметану взбить в блендере до однородной консистенции. Отдельно нарезать фрукты на небольшие кусочки.
Лучше всего брать недоспевшие киви и банан, чтобы они имели невыраженный кислый привкус.
Новогодний десерт формируется слоями:
- банан;
- крем;
- киви;
- крем;
- хурма;
- крем;
- орехи.
Сверху можно украсить зернышками граната и добавить листик свежей мяты. Такой десерт на Новый Год можно готовить и для детей, так как в его составе нет вредных красителей и добавок. За счет большого количества фруктов он будет не только вкусным, но еще и полезным для поддержания здоровья организма и насыщения его нужными витаминами в зимнее время.
Видео-рецепт панна-котта
Десерты на Новый Год в разных странах
Каждая страна имеет свои традиции, соблюдая их не только на религиозные праздники, но и на Новый Год. Существуют национальные десерты разных стран, с которыми нужно познакомиться более подробно.
Италия – тирамису
Для приготовления десерта понадобится:
- «Юбилейное» печенье — 400 г;
- сыр Маскарпоне – 200 г;
- какао – 2 ст. ложки;
- коньяк – 1 ст. ложка;
- натуральный молотый кофе – 2 ст. ложки;
- сливки – 200 мл;
- сахарная пудра.
Для начала сварить кофе без сахара и отдельно взбить сливки с сахарной пудрой.
Затем к ним добавляется сыр, и все вместе хорошо перемешивается. Печенье смачивается в готовом кофе с коньяком, выкладывается в форму с бортиками. Десерт формируется слоями: печенье + крем. Сверху можно посыпать натертым шоколадом.
Чтобы десерт хорошо пропитался, его необходимо убрать в холодильник на 3-4 часа.
США – чизкейк
Чизкейк готовится в течение 30 минут и радует своим насыщенным и нежным вкусом.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- печенье;
- сливочное масло – 100 г;
- творог – 600 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйца – 3 шт.
- ванильный сахар;
- шоколад.
Печенье вместе со сливочным маслом измельчить в блендере, чтобы получилась вязкая консистенция. Она выкладывается в форму, хорошо прижимается ложкой, чтобы не образовывалось просветов.
Для начинки смешать творог, яйца и сгущенное молоко. Приготовленная смесь выливается сверху на основу и отправляется в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. После этого посыпать десерт тертым шоколадом и подавать к столу.
Для украшения чизкейка можно добавлять листик мяты, ягоды и различные десертные сиропы.
Великобритания – пудинг
Пудинг является любимым десертом многих странах, но зародился он в старинной Англии.
Для его приготовления взять:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – стакан;
- манка – стакан;
- сухарики – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 100 г;
- соль.
Сначала прокипятить молоко. После этого тонкой струей всыпать в него манку, сразу размешивая, избегая образования комочков. Варить 10-15 минут до загустения.
Далее растереть желтки с сахаром, а белки взбить в пену. Затем поочередно добавить их в кашу, хорошо перемешать.
Приготовленная масса выложить на форму, просыпанную сухарями. Слой должен быть в пределах 3 мм. Верх разровнять и смазать сметаной, отправляя пудинг на 20 минут в разогретую духовку до 200 градусов.
Пудинг можно подавать с фруктами или с вареньем.
Рецептов сладостей на Новый Год много, и среди большого ассортимента можно выбрать более доступный и простой в приготовлении. Вкладывая в процесс свою любовь и душу, можно приготовить поистине вкусные и оригинальные десерты для всей семьи.