Три способа, как почистить гранат
По теме: как правильно почистить гранат + видео!
Несмотря на то, что съедобной у граната является его внутренняя часть, перед очисткой фрукт хорошо вымываем.
Способ первый: разделяем плод на части
«Снять шапочку» нужно обязательно, иначе не будет видно, где резать. Надрезаем, не доходя до конца.
Следующим шагом будет разделение граната на части: вставляем нож в саму сердцевину, слегка прокручиваем и как бы раскрываем плод. Вот и все – ни одно зернышко не пострадало, максимум, могут высыпаться некоторые.
Способ второй: достаем зерна сразу
Если неохота возится с дольками, выбирая из них зерна, можно упростить эту процедуру. Начало процесса аналогичное:
- срезаем крышечку;
- делаем боковые надрезы.
А сейчас самое интересное: берем глубокую мисочку и обычную столовую ложку. Держим гранат над миской (срезом вниз) и ложкой стучим по стенкам плода, выбивая зернышки. Чтобы сок не брызгал в разные стороны, стараемся не поднимать плод выше стенок посуды.
Способ третий: зерна – целы, руки – чисты
Как известно, у сока граната, помимо полезных свойств, есть одна не очень приятная особенность: после контакта с ним кожа рук приобретает стойкую желтую окраску. Чтобы сохранить руки чистыми, разделывать плод следует в воде, а именно:
- опять срезаем верхушку;
- опускаем гранат в кастрюлю с водой;
- разламываем напополам, взяв за бока и уперев пальцы в центр плода;
- прямо в кастрюле выбираем зерна.
Осталось выбрать из воды кусочки пленки и кожуры и процедить косточки.
Выбирайте понравившийся способ и получайте удовольствие от экзотического фрукта.