Самые вкусные рецепты жаренной картошки с грибами

жареная картошка с грибамиВкусная, ароматная, с румяной корочкой… Вряд ли найдется человек безразличный к жареной картошке с грибами. Это блюдо не ново, но во все времена оно пользовалось неизменной популярностью. Вариаций на тему приготовления всеми любимого овоща с грибами много. Предлагаем вам самые вкусные и популярные рецепты.

Картошка со свежими грибами

жареная картошка со свежими грибамиСамые вкусные – это грибы, только что принесенные из лесу. И картошечка с ними получается удивительно ароматной. Но вполне подойдут и обычные магазинные шампиньоны.  Кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно еще и полезно. В его составе есть витамины групп А, В, Е, К, калий, цинк, йод и другие необходимые организму микроэлементы.

Для этого рецепта потребуется:

  • 500 грамм картошки;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 1 средняя луковица;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего грибы надо помыть, отварить, почистить и нарезать пластинками. Далее приступить к луку. Удалить кожуру и нарезать полукольцами.нарезанный лук
  2. Картошку помыть, почистить, нарезать не толстыми кружочками. На плиту поставить сковородку, налить подсолнечное масло, выложить измельченный лук и жарить до полуготовности.обжаренный лук
  3. Отдельно слегка обжарить грибы и добавить к луку.лук с грибами жарить
  4. Картошку тушить до слегка румяной корочки, добавить лук с грибами, посолить, перчить, оставить на пару минут, чтобы ароматы специй соединились с грибами и картошкой, и можно кушать.

Если во время нарезки лук вызывает у вас слезы, прежде чем готовить блюдо, подержите его некоторое время в холодильнике.

Жареная картошка с грибами и сыром

жареная картошка с грибами и сыромЭто блюдо очень питательно. Готовится быстро. Картошка с грибами жареная на сковородке по этому рецепту точно не оставит никого равнодушным. Это лучший вариант после долгого трудового дня. А если к блюду подать еще томатный соус…

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг картошки;
  • 500 гр. грибов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 100 – 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ложки майонеза;
  • 10 – 20 грамм укропа;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, почистить, нарезать.помыть и почистить грибы
  2. Обе луковицы очистить от шелухи, мелко порезать.мелко нарезанный лук
  3. На разогретую сковородку положить грибы, пожарить 3-5 минут. Добавить картошку, лук, соль и тушить до готовности.обжарить грибы и добавить картошку
  4. Твердый сыр потереть на терке, смешать с майонезом. За пару минут до окончания приготовления добавить укроп, сыр с майонезом и все хорошо перемешать. Тушить пока сыр не расплавится.сыр с майонезом

Вовремя жарки картошки подсолнечное масло брызгается, оставляя жирные пятна на плите и стенах. Избежать подобной неприятности можно простым способом – положить на разогретую сковородку немного соли.

Картошка с грибами, жаренная в мультиварке

жареная картошка с грибами в мультиваркеНовые технологии и старые рецепты. Мультиварки появились сравнительно недавно. Но такая техника оказалась очень удобной для приготовления этого всеми любимого блюда. Рецепт жареной картошки с грибами в мультиварке довольно прост, но не менее вкусен и ароматен, нежели на сковородке.

Для рецепта потребуется:

  • 600 гр. картошки;
  • одна луковица;
  • 300 гр. грибов;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, измельчить.помыть и нарезать грибы
  2. Картошку почистить и нарезать кубиками.нарезанная кубиками картошка
  3. Лук обработать таким же образом.мелко нарезать лук
  4. В емкость мультиварки положить половину сливочного масла, лук, грибы и включить «выпечку». Поставить таймер на пятнадцать минут.жарить грибы в мультиварке
  5. После этого добавить измельченную картошку, остальное масло и включить режим «выпечка» на сорок минут.

Если очищенный и нарезанный картофель положить на некоторое время в воду, из него удалится крахмал. В результате блюдо приготовится быстрее.

Жареная картошка с замороженными грибами и сметаной

жареная картошка с грибами и сметанойГрибы со сметаной – это очень вкусно. А если к ним добавлена еще и картошечка… Ну, впрочем, судите сами.

Для рецепта потребуется:

  • 300 гр. грибов (можно брать как свежие, так и замороженные);
  • 500-600 гр. картошки;
  • 100 – 150 гр. сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибочки разморозить (если только с холодильника), помыть, нарезать на небольшие пластинки.мелко нарезать грибы
  2. Поставить на плиту сковородку, налить растительное масло, положить грибы и жарить на небольшом огне 5 — 10 минут.жарить грибы
  3. Картошку помыть, нарезать соломкой.нарезать картошку соломкой
  4. Добавить к грибам, посолить и тушить на небольшом огне до готовности.тушим картофель с грибами
  5. Приготовить соус. Для этого смешать сметану, воду и специи. Можно брать перец или другие по своему вкусу. Касаемо воды, то ее нужно добавлять, когда сметана очень густая, если жидкая – не нужно.соус для картофеля Соус вылить за пару минут до конца приготовления блюда.

Жарить можно не только старую, но и молодую картошку. Ее преимущество в том, что во время приготовления кусочки не разваливаются.

Сколько бы ни говорили о похудении и правильном питании, но вкусно поесть мы любим. И никто этого изменить не сможет. Ведь что может быть лучше ароматной жареной картошки с грибами, приготовленной на ужин?

Видео-рецепт жареной картошки с шампиньонами

Комментарии
ВНИМАНИЕ!!!
Если у вас возник вопрос, то вы можете задать его в комментариях к статье ниже!
Наши эксперты ответят на ваш вопрос в ближайшее время (1-2 дня), подпишитесь на комментарий, чтобы вовремя получить уведомление об ответе!

Так же вы можете задать вопрос на этой странице, тогда мы подготовим развернутый ответ (5-7 дней), который будет находится тут!
  1. Aleksandr

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Жареная картошка с грибами — очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Но и здесь есть свои маленькие хитрости, в зависимости от используемых грибов и дополнительных ингредиентов.

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: