Запеченная с сыром спаржа и творческий подход к делу

запеченная с сыром спаржаНа протяжении нескольких десятилетий заморский овощ активно используют в европейской кухне. Запеченная с сыром спаржа обрела особую популярность и в нашей стране. Хотя из нее готовят различные блюда, такой вариант считается самым простым, бюджетным и, конечно же, очень вкусным лакомством. К тому же продукт содержит огромное количество минералов, обилие клетчатки, витаминов. Спаржу в тандеме с твердым сыром подают к столу не только как самостоятельное блюдо, но используют в качестве гарнира. Она подчеркивает вкус говядины и свинины. Сочетается с рыбой и курятиной. Поистине уникальный продукт.

Запеченная с сыром спаржа на завтрак истинным гурманам

запеченная с сыром спаржа для гурмановКаждое утро заботливой хозяйки начинается с приготовления вкусной еды. И, конечно же, хочется сделать ее, как можно быстрее. Рассмотрим оригинальное блюдо, которое делают всего за 35 минут.

Сначала подготавливают продукты:

  • любой твердый сыр;
  • стручки зеленой спаржи;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок;
  • морская соль;
  • любая свежая зелень.

вымыть спаржуСпаржу хорошенько вымывают под краном. Вытирают салфетками. Грубые кончики срезают кухонными ножницами.

натереть твердый сырТвердый сыр натирают на терке.

измельчить чеснокЧеснок пропускают через ручной пресс.

обдать кипятком спаржуПодготовленный овощ обдают кипятком. В подходящую форму для запекания наливают подсолнечное масло. Затем укладывают спаржу. Посыпают солью и заправляют чесноком. Ставят в разогретую духовку примерно на 15 минут. Далее форму вынимают и посыпают продукт сыром. Отправляют в печь еще на 10 минут. Готовую спаржу, запеченную с сыром, посыпают измельченной зеленью. Подают как полноценное сытное блюдо на завтрак.

Для блюда используют традиционные твердые сыры «Российский», «Голландский» и «Пармезан».

Сытные палочки по-европейски

сырные палочки по-европейскиСовременные хозяйки неустанно экспериментируют, сочетая все новые продукты. В результате получаются довольно вкусные блюда. Рассмотрим оригинальный рецепт спаржи с сыром, запеченной в духовке.

Для дела понадобится:

  • спаржевая фасоль;
  • твердый сыр «Пармезан»;
  • густая сметана;
  • зелень;
  • специи по желанию.

натереть сыр и смешать со сметанойТвердый сыр натирают на мелкой терке. Смешивают со сметаной.

подготовить спаржуСпаржу заливают кипятком, выдерживают несколько минут.

поставить спаржу запекатьсяОгнеупорную форму покрывают пергаментом. Выкладывают пропаренную спаржу. Покрывают сметано-сырной заливкой. Отправляют в разогретую до 180°C. Выпекают до появления румяной корки. Готовый продукт посыпают свежей зеленью.

Солить блюдо не обязательно, поскольку в рецепт входит твердый сыр.

Восхитительный оттенок вкуса

запеченная с сыром спаржа с яйцамиЕсли к запеченной спарже с сыром добавить яйца, получится удивительный продукт. Он понравится даже тем, кто не очень любит заморский ингредиент.

Для приготовления блюда используют компоненты:

  • зеленая спаржа;
  • куриные яйца;
  • оливковое масло;
  • мягкий сыр «Моцарелла»;
  • соль;
  • вода;
  • зелень.

проварить спаржуВ кастрюлю наливают воду, солят, доводят до кипения. Окунают спаржу и варят около 4-х минут. Далее овощ откидывают на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.

залить спаржу соусом и яйцамиОгнеупорную форму смазывают оливковым маслом. Укладывают спаржу. Заливают взбитыми яйцами. Верхнюю часть покрывают ломтиками сливочного сыра. Заготовку отправляют в печь минимум на 15 минут. Когда сыр начнет плавиться, блюдо готово. К столу подают в теплом виде, посыпав измельченной зеленью.

Отменное лакомство по-царски – запеченная с сыром спаржа

спаржа по-царскиТе, кому приходилось быть на пышных светских пирах, знают вкус оригинальной пищи. Однако смышленые хозяйки создают у себя на кухне не менее шикарные блюда. Рассмотрим, как готовят в духовке спаржу с сыром, беконом и грибами.

Для лакомства берут такие продукты:

  • спаржа зеленого цвета;
  • бекон;
  • белый лук;
  • чеснок;
  • черствый батон;
  • шампиньоны;
  • перец;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • молоко;
  • горчица.

нарезать спаржуБекон, спаржу и шампиньоны режут небольшими кусочками. Измельчают лук и чеснок. Сыр трут на крупной терке. Батон разрывают руками на ломтики.

обжарить беконВ сковороду наливают оливковое масло. Раскаляют и выкладывают кусочки бекона. Жарят несколько минут. Добавляют чеснок и лук. Перемешивают и тушат, пока овощи обретут мягкую текстуру.

добавить грибыДалее в смесь кладут шампиньоны. Солят и перчат. Еще через 6 минут добавляют спаржу. Тушат на слабом огне.

взбить яйца с молокомВ стеклянной посуде взбивают яйца с молоком и специями. Затем в смесь выкладывают жареные продукты. Тщательно перемешивают ложкой. На дно огнеупорной емкости выкладывают ломтики батона. Затем наливают смесь мяса, грибов, спаржи, яиц и молока. Сверху посыпают тертым сыром. Отправляют в духовку. Запекают 20 минут. К столу подают в порционных тарелках.

Отменная спаржа, запеченная с сыром, обладает неповторимым вкусом. В тандеме с другими компонентами она сохраняет свои полезные свойства и текстуру. Продукт подчеркивает изысканность ингредиентов, запекаемых совместно с ним, в духовке.

Видео-рецепт запеченной с пармезаном и чесноком спаржей