Запеченная с сыром спаржа и творческий подход к делу
На протяжении нескольких десятилетий заморский овощ активно используют в европейской кухне. Запеченная с сыром спаржа обрела особую популярность и в нашей стране. Хотя из нее готовят различные блюда, такой вариант считается самым простым, бюджетным и, конечно же, очень вкусным лакомством. К тому же продукт содержит огромное количество минералов, обилие клетчатки, витаминов. Спаржу в тандеме с твердым сыром подают к столу не только как самостоятельное блюдо, но используют в качестве гарнира. Она подчеркивает вкус говядины и свинины. Сочетается с рыбой и курятиной. Поистине уникальный продукт.
Запеченная с сыром спаржа на завтрак истинным гурманам
Каждое утро заботливой хозяйки начинается с приготовления вкусной еды. И, конечно же, хочется сделать ее, как можно быстрее. Рассмотрим оригинальное блюдо, которое делают всего за 35 минут.
Сначала подготавливают продукты:
- любой твердый сыр;
- стручки зеленой спаржи;
- подсолнечное масло;
- чеснок;
- морская соль;
- любая свежая зелень.
Спаржу хорошенько вымывают под краном. Вытирают салфетками. Грубые кончики срезают кухонными ножницами.
Твердый сыр натирают на терке.
Чеснок пропускают через ручной пресс.
Подготовленный овощ обдают кипятком. В подходящую форму для запекания наливают подсолнечное масло. Затем укладывают спаржу. Посыпают солью и заправляют чесноком. Ставят в разогретую духовку примерно на 15 минут. Далее форму вынимают и посыпают продукт сыром. Отправляют в печь еще на 10 минут. Готовую спаржу, запеченную с сыром, посыпают измельченной зеленью. Подают как полноценное сытное блюдо на завтрак.
Для блюда используют традиционные твердые сыры «Российский», «Голландский» и «Пармезан».
Сытные палочки по-европейски
Современные хозяйки неустанно экспериментируют, сочетая все новые продукты. В результате получаются довольно вкусные блюда. Рассмотрим оригинальный рецепт спаржи с сыром, запеченной в духовке.
Для дела понадобится:
- спаржевая фасоль;
- твердый сыр «Пармезан»;
- густая сметана;
- зелень;
- специи по желанию.
Твердый сыр натирают на мелкой терке. Смешивают со сметаной.
Спаржу заливают кипятком, выдерживают несколько минут.
Огнеупорную форму покрывают пергаментом. Выкладывают пропаренную спаржу. Покрывают сметано-сырной заливкой. Отправляют в разогретую до 180°C. Выпекают до появления румяной корки. Готовый продукт посыпают свежей зеленью.
Солить блюдо не обязательно, поскольку в рецепт входит твердый сыр.
Восхитительный оттенок вкуса
Если к запеченной спарже с сыром добавить яйца, получится удивительный продукт. Он понравится даже тем, кто не очень любит заморский ингредиент.
Для приготовления блюда используют компоненты:
- зеленая спаржа;
- куриные яйца;
- оливковое масло;
- мягкий сыр «Моцарелла»;
- соль;
- вода;
- зелень.
В кастрюлю наливают воду, солят, доводят до кипения. Окунают спаржу и варят около 4-х минут. Далее овощ откидывают на дуршлаг, чтобы ушла жидкость.
Огнеупорную форму смазывают оливковым маслом. Укладывают спаржу. Заливают взбитыми яйцами. Верхнюю часть покрывают ломтиками сливочного сыра. Заготовку отправляют в печь минимум на 15 минут. Когда сыр начнет плавиться, блюдо готово. К столу подают в теплом виде, посыпав измельченной зеленью.
Отменное лакомство по-царски – запеченная с сыром спаржа
Те, кому приходилось быть на пышных светских пирах, знают вкус оригинальной пищи. Однако смышленые хозяйки создают у себя на кухне не менее шикарные блюда. Рассмотрим, как готовят в духовке спаржу с сыром, беконом и грибами.
Для лакомства берут такие продукты:
- спаржа зеленого цвета;
- бекон;
- белый лук;
- чеснок;
- черствый батон;
- шампиньоны;
- перец;
- соль;
- оливковое масло;
- твердый сыр;
- яйца;
- молоко;
- горчица.
Бекон, спаржу и шампиньоны режут небольшими кусочками. Измельчают лук и чеснок. Сыр трут на крупной терке. Батон разрывают руками на ломтики.
В сковороду наливают оливковое масло. Раскаляют и выкладывают кусочки бекона. Жарят несколько минут. Добавляют чеснок и лук. Перемешивают и тушат, пока овощи обретут мягкую текстуру.
Далее в смесь кладут шампиньоны. Солят и перчат. Еще через 6 минут добавляют спаржу. Тушат на слабом огне.
В стеклянной посуде взбивают яйца с молоком и специями. Затем в смесь выкладывают жареные продукты. Тщательно перемешивают ложкой. На дно огнеупорной емкости выкладывают ломтики батона. Затем наливают смесь мяса, грибов, спаржи, яиц и молока. Сверху посыпают тертым сыром. Отправляют в духовку. Запекают 20 минут. К столу подают в порционных тарелках.
Отменная спаржа, запеченная с сыром, обладает неповторимым вкусом. В тандеме с другими компонентами она сохраняет свои полезные свойства и текстуру. Продукт подчеркивает изысканность ингредиентов, запекаемых совместно с ним, в духовке.