Предлагаем приготовить аппетитные закуски на праздничный стол



закуски к праздничному столуКогда на улице весна и душа желает повеселиться, многим приходит на ум организовать вечеринку. Отменные закуски на праздничный стол, рецепты с фото и подробное описание, помогают провести торжество на высоком уровне. Недаром, каждая хозяйка старается готовить вкусные лакомства, чтобы порадовать своих гостей. Ведь еда приносит человеку настоящее удовольствие и никогда не надоедает.

Существует огромное количество рецептов с фото закусок на праздничный стол, но каждый из них имеет свою изюминку. Интересно, что они бывают сладкие и горькие, холодные и горячие, мясные и рыбные, фруктовые и в виде десерта. Когда гости приходят на торжество, именно разнообразие закусок первым бросается в глаза. Серьезное отношение к приготовлению и презентации такого лакомства – надежный способ завоевать сердца своих друзей. Что поможет выбрать подходящий рецепт с фото закуски на праздничный стол и умело его приготовить? Все очень просто – читаем, смотрим, делаем. Итак, отправимся вместе с опытными кулинарами в увлекательное путешествие аппетитных закусок для дорогих гостей.

Читайте также статью: как посолить селёдку?

Милости просим в мир тарталеток

закуски из тарталетокВ последнее время ни одно застолье не обходится без миленьких корзинок из теста, наполненных различными лакомствами. Это могут быть:

  • аппетитные салаты;
  • тушеные овощи;
  • комбинации сыра с ветчиной;
  • фрукты со сливками;
  • муссы либо желе.

Иногда тарталетки дополняют основное блюдо, выступая в роли украшения. А в престижных ресторанах в них подают различные виды соусов. Главное, что они занимают особое место среди холодных закусок на праздничный стол. Рассмотрим самые популярные пошаговые рецепты с фото, которые способны научить создавать кулинарные шедевры даже начинающих поваров.

Тарталетки с красной рыбой

тарталетки с красной рыбой и икройДля закуски понадобятся такие продукты:

  • корзинки из песочного теста;тарталетки
  • плавленый либо твердый вид сыра;
  • соленое филе лосося;
  • свежие огурцы;
  • отварные яйца;
  • красная икра;
  • майонез.

Основные шаги приготовления:



  1. С вымытых огурцов снимают кожуру и режут небольшими кубиками. почистить и нарезать огурцыОтварные яйца очищают и пропускают через специальную решетку, чтобы кусочки были одинаковыми.
  2. Плавленые сырки натирают на крупной терке оригинальной стружкой.натереть плавленные сырки
  3. Филе лосося режут кусочками шириной 2 см, чтобы начинка имела красивый вид.филе рыбы нарезать рыбу кусочками
  4. Подготовленные компоненты смешивают, заправляют майонезом и наполняют корзинки.смешать ингредиенты Поверх салата кладут несколько икринок для подчеркивания вкуса.наполнить тарталетки

Чтобы плавленый сыр было легче натирать, его желательно положить в морозилку на несколько минут. Жирность не должна превышать 45 %.

Мини-пицца в тарталетках

пицца в тарталеткахНаверное, на земле нет человека, который не любил бы пиццу. Но ее, в основном, едят в узком кругу друзей. Несмотря на это, опытные кулинары предлагают сделать пиццу в миниатюре с помощью тарталеток. Такая вкусная закуска к праздничному столу мгновенно заинтересует дорогих гостей. Рассмотрим секрет приготовления этого уникального лакомства.

Читайте также:  Вкусные лакомства за несколько минут - выпечка на сковороде

Сначала собирают продукты:

  • мука пшеничная;
  • сливочное масло;
  • нежирная сметана;
  • копченая колбаса;
  • некрупные помидоры;
  • твердый сыр;
  • томатный соус;
  • веточка петрушки;
  • соль.

Процесс начинают из теста, которое замешивают из муки, сметаны, сливочного масла и щепотки соли. Оно должно быть эластичного характера.замесить тесто Его убирают в холодное место на полчаса, а затем раскатывают и вырезают небольшие кружочки.нарезать тесто кружочками Далее их распределяют по формочкам, аккуратно прижимая пальцами. выложить тесто в формочки и запечьОтправляют в духовой шкаф, разогретый до 180° С. Через 15 минут они готовы.

Чтобы тарталетки сохранили форму при выпечке, в каждую из них можно насыпать немного сырой фасоли.

Готовые корзинки смазывают соусом, для получения кислой основы.смазать корзиночки соусом

Нарезают копченую колбасу тонкими ломтиками, после чего укладывают поверх томата.наполнить тарталетки колбасой

Далее натирают мелко твердый сыр и посыпают колбасу.посыпать натертым сыром

Покрывают массу ломтиком помидора и снова запекают в духовке 10 минут. украсить и запечьГотовые миниатюрные пиццы украшают листочками петрушки.

Просто и со вкусом

простая вкусная закускаНаверное, каждый из нас помнит, как в детстве забегал на кухню, чтобы ухватить что-нибудь вкусненькое. Так мы пытались не только утолить голод, но и насладится мамиными лакомствами. Никто и не подозревал, что это были настоящие закуски, которые в XXI веке станут визитной карточкой праздничного стола. Существует множество вариантов таких блюд, мы же рассмотрим самые ходовые рецепты.

Королева угощения – селедка

закуска из селедкиДля приготовления закуски берут простой набор продуктов:

  • филе селедки;
  • мягкий плавленый сыр;
  • консервированный болгарский перец;
  • черный молотый перец;
  • укроп;
  • черный хлеб.

Приступая к делу, выполняют такие операции:

  1. Селедку очищают от внутренностей, отделяют от костей, чтобы получить цельное филе. Аккуратно разминают его пальцами либо слегка отбивают.удалить косточки из селедки
  2. Выкладывают мясо на продуктовую пленку и намазывают мягким плавленым сыром.смазать филе плавленным сыром
  3. Поверх сырного слоя равномерно распределяют ложку консервированного болгарского перца. А затем посыпают его молотым перцем.выложить консервированный перец
  4. Свежие ветки укропа режут мелкими кусочками, после чего кладут как следующий слой.посыпать зеленью
  5. С помощью пленки селедку сворачивают в рулет и отправляют в холодное место на 2,5 часа.свернуть рыбу в рулет
  6. Пока рыба маринуется, черный хлеб режут квадратными либо прямоугольными ломтиками.нарезать черный хлеб По истечении времени, филе разрезают и раскладывают поверх кусочков хлеба. сформировать закускуУкрашают ветками петрушки.

Для оригинальной подачи такую простую закуску на праздничный стол, делают на круглой основе. Из прямоугольных ломтиков хлеба стаканчиком выдавливают требуемую форму.

Нежное лакомство с ветчиной

рулеты из ветчиныПоклонников мясных блюд можно порадовать закуской из нежной ветчины. Для этого понадобятся еще несколько компонентов:

  • творог;
  • маслины;
  • базилик;
  • перец молотый;
  • орешки.
Читайте также:  Аппетитные варианты закусок из помидор и баклажанов

Процесс приготовления этой легкой закуски на праздничный стол состоит из несложных шагов:

  1. Тонкие слайсы ветчины аккуратно намазывают мягким творогом. Чтобы его равномерно распределить по всей площади, делают это острым ножом.смазать сыром полоски ветчины
  2. Следующий шаг – поверх сыра кладут листики базилика и посыпают перцем.выложить листики базилика
  3. Маслины вынимают из банки, чтобы немного просушить. Затем шинкуют кружочками и выкладывают на зелень базилика.нарезать и разложить маслины
  4. Ветчину бережно заворачивают в рулончики, чтобы не растерять начинку.свернуть рулетики Перед подачей на стол их режут наискосок, рядом кладут жареные орешки, маслины и листочки базилика.

Традиционные тосты к пышному приему гостей

оригинальные тостыЗачастую недорогие закуски на праздничный стол улетают из него самыми первыми. Поэтому стоит обратить на них пристальное внимание. Вот один из вариантов.

Ингредиенты:

  • белый хлеб;
  • маринованные огурцы;
  • творог обезжиренный;
  • масло для жарки;
  • ветчина;
  • листья базилика или петрушки;
  • помидоры;
  • оливки.

На первый взгляд может показаться, что продукты дорого стоят, но друзья для нас намного ценнее денег. Поэтому щедрые хозяева используют простые рецепты закусок на праздничный стол, чтобы выразить любовь к людям. Этот вариант готовят довольно просто:

  1. Маринованные огурцы мелко нарезают острым ножом.мелко нарезать огурцы
  2. Творог разминают вилкой и смешивают с огурцами.смешать творог с огурцами
  3. Рубленую зелень петрушки либо базилика добавляют к творожной массе и все хорошенько перемешивают.добавить зелень
  4. Белый хлеб или батон режут на кусочки. Обжаривают на сковороде до появления коричневой корки. Когда гренки остынут, их намазывают приготовленной смесью. Стараются равномерно распределять ее по всему куску. Поверх начинки выкладывают ветчину, нарезанную тонкими пластинками.на гренки выложить сырную пасту и ветчину
  5. В последнюю очередь помидоры и оливки разрезают пополам, чтобы получилось две полусферы. Далее нужно проткнуть сначала маслины деревянной шпажкой со стороны выпуклости, а затем помидоры.на шпажки наколоть половинки маслин и помидор
  6. На фаршированный тост устанавливают овощи, после чего подают на стол.украсить тосты

Для закусок лучше использовать помидоры сорта «Черри». Они маленького размера, поэтому гармонично вписываются в миниатюрное угощение.

Милые подружки – крабовые палочки

закуска из крабовых палочекПриготовить быструю закуску на праздничный стол можно из крабовых палочек. Практика показывает, что этот продукт имеет множество поклонников. Познакомимся с простым рецептом, для которого понадобятся такие компоненты:

  • крабовые палочки;
  • твердый сыр;
  • отварные яйца;
  • майонез;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • листья салата;
  • соль.
Читайте также:  Сок из яблок на зиму, полученный из соковыжималки: советы, рецепты, описание

Вариант приготовления:

  1. Яйца и твердый сыр натирают на мелкой терке.натереть сыр и яйца
  2. Зубчики чеснока пропускают через пресс.пропустить чеснок через пресс
  3. Все компоненты смешивают в отдельной емкости. Добавляют майонез.смешать ингредиенты
  4. Из полученной смеси делают миниатюрные шарики. Крабовые палочки также трут на терке с мелкой основой.из сырной массы сформировать шарики
  5. Далее шарики обваливают в крабовой стружке. Получаются аппетитные «конфетки», которые сразу хочется положить себе в рот.сырные шарики в крабовой стружке

Аппетитные угощения для долгожданного торжества

закуска в виде мини-пирогаПожалуй, многие согласятся, что горячие закуски на праздничный стол требуют особого внимания. Без них не получится полностью удовлетворить вкусы приглашенных гостей или своих домашних. Среди множества кулинарных предложений выберем самые доступные, которые легко приготовить. Рассмотрим пример изумительного торта из лаваша, которым часто украшают праздничный стол.

Для блюда потребуется такой набор продуктов:

  • тонкий армянский лаваш;
  • грибы (шампиньоны либо вешенки);
  • лук репчатый;
  • твердый сыр;
  • сметана;
  • специи;
  • жир;
  • соль.

Этапы приготовления такой оригинальной закуски на праздничный стол состоят из простых действий:

  1. Очищенный лук нарезают крупными кусками. Слегка пассируют на сковороде.нарезать лук обжарить лук
  2. Грибы хорошенько вымывают, просушивают и шинкуют.нарезать грибы Далее добавляют к луку, перемешивают, солят и перчат. Жарят до полной готовности.обжарить грибы с луком
  3. Массу измельчают с помощью мясорубки, для получения однородной начинки.измельчить грибы с луком
  4. Противень застилают фольгой в 7 слоев. А лаваш делят на 4 части. Первый лист укладывают на фольгу и смазывают грибной смесью. Повторяют операцию с остальными частями лаваша.сформировать пирог из лаваша и грибной смеси
  5. Всю поверхность торта заливают сметаной.верх покрыть сметаной
  6. Твердый сыр трут на крупной терке, после чего равномерно распределяют поверх сметаны.посыпать твердым сыром
  7. Запекают в печи несколько минут при максимальной температуре 180° С. Главное, чтобы сыр смог расплавиться. разрезать на порционные кускиГотовый торт режут на небольшие порции. По желанию украшают зеленью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Отправить комментарий

Подписка на комментарии: