Самые вкусные закуски для пикника на природу своими руками

закуски для пикника на природуКак известно, на свежем воздухе очень быстро просыпается аппетит, даже если дома плотно покушать. Поэтому разумно заранее приготовить закуски для пикника на природу, чтобы сразу приступить к трапезе. Существует огромное число кулинарных предложений, которые легко воплотить в жизнь. Пока жарится барбекю или шашлык, друзей можно угостить отменным салатом, домашним пирогом, бутербродами либо пикантными закусками. Рассмотрим самые популярные рецепты блюд от опытных кулинаров.

Радужный салат из куриного филе, фруктов, овощей и зелени

салат из курицы, овощей и фруктовПростая нарядная закуска на природу для пикника понравится не только взрослым, но и детям. Ведь она состоит из оригинальных продуктов, которые содержат обилие ценных компонентов.

Для салата понадобятся:

  • куриное филе;
  • красный сочный лук;
  • морковь;
  • помидоры черри;
  • яблоки зеленого цвета;
  • авокадо;
  • петрушка;
  • руккола;
  • йогурт или сметана;
  • лимонный сок;
  • соль.

отварить и измельчить куриное филеВ подсоленной воде варят куриное филе до полной готовности. Когда остынет, режут одинаковыми кубиками.

Помидоры черри разрезают на две части. Морковь трут на терке с крупными секциями. Лук шинкуют полукольцами. нарезать яблоки ломтикамиЯблоки режут тонкими кусочками. В чашу блендера кладут ломтики авокадо. Выдавливают сок лимона. Соединяют с йогуртом или сметаной. Измельчают до получения однородной массы.

приготовить соус для салатаПолученный соус разделяют на несколько частей, после чего разливают по банкам либо контейнерам. Далее слоями выкладывают лук, яблоки, помидоры, рукколу, морковь, куриное филе, петрушку. Емкость накрывают крышкой. Непосредственно перед употреблением салат выкладывают на тарелку. Перемешивают с соусом, и предлагают перекусить, пока готовится мясное блюдо.

Чтобы сохранить свежесть ингредиентов, салат солят за 5 минут до подачи на стол.

Быстрые закуски для пикника на природу

бутерброды для пикникаОпытные хозяйки советуют приготовить пикантные сэндвичи на скорую руку.

Для блюда берут простые продукты:

  • хлеб либо батон;
  • куриные яйца;
  • огурцы;
  • рукколу;
  • майонез;
  • измельченный перец;
  • соль.

нарезать яйцаПервым делом в отдельной емкости варят вкрутую яйца. Очищают от скорлупы. Шинкуют мелкими кубиками.

нарезать огурцы кружкамиОгурцы вымывают под проточной водой. Вытирают салфетками. Режут тонкими кружочками. Рукколу рвут произвольными кусками.

хлеб намазать майонезомЛомтики хлеба или батона смазывают майонезом. Поверх него укладывают кружочки огурца, листья рукколы, кубики отварных яиц. Компоненты солят и перчат по вкусу. Пикантная закуска готова. Сэндвичи укладывают в лоток. Используют для перекуса, в то время, когда на углях жарится шашлык.

Огурцы желательно изначально не солить. Иначе они потеряют влагу и свой оригинальный хруст.

Пирог с оригинальной начинкой

закуски для пикника на природу пирогиНекоторые хозяйки не знают, что приготовить на природу и подать на закуску, желающим перекусить. Бывалые ребята советуют заранее испечь сытный пирог с пикантной начинкой.

Для блюда понадобятся простые продукты:

  • пшеничная мука;
  • дрожжи;
  • сахарный песок;
  • яйцо;
  • оливковое масло;
  • вода;
  • картофель;
  • ветчина;
  • горчица;
  • сметана;
  • твердый сыр;
  • перья зеленого лука;
  • соль;
  • приправы по вкусу;
  • перец.

замесить тестоСухие дрожжи кладут в теплую воду. Добавляют сахарный песок, оливковое масло. На основе такой жидкости замешивают мягкое тесто. Накрывают кухонным полотенцем. Ставят в теплое место примерно на 1 час.

отварить картофельВ это время готовят начинку. Клубни картофеля хорошенько вымывают. Кладут в кастрюлю и варят до полной готовности. Сливают воду. Дают картофели остыть, а затем снимают кожуру. Нарезают небольшими кубиками. Подобным образом шинкуют ветчину.

приготовить соусСметану выливают в просторную миску. Соединяют ее с горчицей, твердым сыром, натертым на крупной терке. Заправляют специями. Солят. Хорошенько перемешивают.

раскатать тестоТесто, которое уже подошло, еще раз тщательно обминают. Далее разделяют на 2 части. Одна должна быть чуть больше другой. Меньший кусок раскатывают и укладывают на противень, смазанный жиром.

выложить начинку для пирогаПо центру листа выкладывают нарезанный картофель.  Поливают сметанным соусом. Следующий слой — измельченный зеленый лук, ветчина и заливка.

сформировать пирогВторую часть теста раскатывают и покрывают приготовленную начинку. Края надежно защипывают пальцами, после чего прижимают вилкой. Сверху пирог смазывают взбитым яйцом. Выпекают в духовке не меньше 1 часа при температуре 200°C. Остывшее лакомство режут порционными кусками. Складывают в контейнер и подают как полноценное блюдо.

Острые баклажаны с чесноком и сыром Фета

закуска из баклажановОтличную закуску к шашлыку на пикник готовят из любимых всеми баклажан. Соединив их с двумя компонентами, получают чудесное блюдо к запеченному на углях мясу.

Для закуски для пикника на природу потребуются:

  • баклажаны;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • сыр Фета;
  • сметана;
  • подсолнечное масло;
  • свежие ветки укропа;
  • петрушка;
  • специи на любителя;
  • соль.

помыть и нарезать баклажаныБаклажаны моют под краном. Вытирают салфетками. Нарезают кружочками. Солят и складывают в миску. Через 5 минут овощи обжаривают на сковороде до образования коричневой корки. После жарки овощи складывают на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки жира.

Чтобы баклажаны получились хрустящими, в сковороду льют как можно меньше растительного масла.

измельчить сырВ стеклянную емкость кладут кусочки сыра Фета. Тщательно разминают вилкой.

добавить зеленьДобавляют сметану, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень. Хорошенько перемешивают. На обжаренные баклажаны аккуратно накладывают начинку. Сверху кладут кусочек помидора и листик петрушки. Острую закуску подают к горячим шашлыкам.

Витаминная мозаика для трапезы на свежем воздухе

пикантные закуски для пикника на природуШеф-повары рекомендуют пикантный салат для пикника из капусты. На природе компоненты блюда кажутся намного вкуснее, особенно в сочетании с жареным шашлыком.

Блюдо готовят из простых ингредиентов:

  • капуста фиолетового цвета;
  • зимняя редька;
  • красный болгарский перец;
  • яблоко;
  • зелень укропа;
  • петрушка;
  • кориандр (молотый);
  • лимон;
  • растительное масло;
  • йодированная соль.

нашинковать капустуКочан капусты разрезают пополам, а затем шинкуют мелкой соломкой. Подобным способом режут болгарский перец.

натереть редькуЗимнюю редьку трут на терке с крупными отверстиями. Яблоко режут тонкими дольками. Зелень мелко рубят ножом. Ингредиенты складывают в просторную миску. Посыпают солью, молотым кориандром. Поливают растительным маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешивают. Продукт высыпают в контейнер. Подают к мясным блюдам на природе.

Аппетитные закуски для пикника на природе в виде рулетиков с плавленым сыром

рулетики из ветчиныПоклонникам холодных закусок на природе понравится простое блюдо из ветчины.

Для него используют доступные ингредиенты:

  • плавленый сыр;
  • куриные яйца;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • ветчина;
  • грецкие орехи;
  • зеленый лук;
  • майонез.

натереть яйцаСыр и вареные яйца трут на мелкой терке.

измельчить орехиГрецкие орехи измельчают блендером или вручную с помощью ножа.

измельчить чеснокЧеснок пропускают через обычный ручной пресс. Подготовленные ингредиенты смешивают в отдельной емкости. Заправляют майонезом. Хорошенько перемешивают.

нарезать ветчинуВетчину нарезают тоненькими полосками. С одной стороны кладут начинку. Заворачивают миниатюрный рулет и скрепляют деревянной зубочисткой. Для красоты такую оригинальную закуску для пикника на природу обвязывают перьями зеленого лука.

Чтобы отдых удался на славу, к шашлыкам или барбекю важно приготовить аппетитные блюда. Пусть это будут овощные салаты, домашние пироги, бутерброды и рулеты с плавленым сыром. В любом случае, оригинальные закуски придадут особый колорит пышному застолью на природе.

Популярные закуски для пикника на природу — видео-рецепты