Фаршированные яйца – старая закуска в новом исполнении

закуска фаршированные яйцаФаршированные яйца – обязательный элемент праздничного стола. Такая банальная закуска может стать роскошным и аппетитным украшением любого торжества. Готовят ее по совершенно новой технологии. Она заинтересует тех, кто не любит чистить яйца.

Поход за продуктами

В начинку входит 150 г грибов, но не водянистых. Устричные вешенки – удачный выбор. Один соленый огурец, крупная луковица, ложка майонеза и немного горчицы. Для остроты вкуса добавляют молотого перца и сушеного чеснока. Украшают пирамидки паприкой и петрушкой. Такого количества ингредиентов хватит для 9-ти порций, то есть для девяти яиц.

Термообработка – главное звено процесса

Для выпекания подготавливают форму, используемую в создании маффинов. Каждую ячейку обильно смазывают растительным маслом. Желательно брать его без запаха. Белки от желтков отделяют и выливают в эти формы, независимо друг от друга. Сверху емкость накрывают фольгой. Духовку разогревают до 160˚С. Белок станет плотным через 15-17 минут. Поскольку газовые плиты разные, то нужно проверять его состояние, не беря во внимание время.

Готовят яйца на водяной бане. В противень наливают кипяток. На него ставят форму с заготовками и отправляют в духовку.

Теперь пришло время для начинки. Стоит помнить, что яйца имеют нежную структуру. Наполнитель для них должен быть как можно однородной консистенции. Для этого мелко нарезают (кубиками):

Затем обжаривают лук в небольшом количестве масла. Высыпают к нему грибы. Готовят массу до тех пор, пока продукты не станут золотистыми.

Если хозяйка берет шампиньоны, то приготовить их стоит отдельно, чтобы сошла вода. Только потом рекомендуют добавлять свежий лук.

Творческий процесс

Готовые яйца достают из духовки. Деликатно ножом/лопаткой поддевают края белков и вынимают из формы. Желтки отправляют миску, чтобы перетереть вилкой. В них кладут нарезанные огурцы, жареные грибы с луком, майонез, горчицу и чеснок (порошок). Соль и перец добавляют, когда попробую начинку на вкус. Теперь ингредиенты тщательно перемешивают и высыпают в кондитерский мешок. На полученные белки выдавливают пастообразную массу.

Насадку берут крупную в форме звездочки. В результате паста ложится пышно и оригинально.

Праздничности закуске придаст красная паприка, а также ароматная петрушка. После того как яйца красиво укладывают на блюде, их присыпают этими яркими приправами. Выглядят они настолько аппетитно, что их съедают в первую очередь.

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: