Дешевле и эффективней, чем в аптеке — яичная скорлупа как источник кальция

Очень интересует яичная скорлупа как источник кальция, а конкретнее, как и сколько ее нужно принимать. Моей маме поставили диагноз остеопороз, у нее начала сильно болеть спина. После лечения в больнице врач прописал периодически пить кальций в таблетках. Но мы решили чередовать его с народными средствами. Узнали, что больше всего этого элемента в скорлупе. В каком виде ее нужно употреблять, просто съесть, или можно добавлять в пищу?

яичная скорлупа как источник кальцияМы настаиваем ее и затем поливаем таким настоем свои комнатные цветы, томаты и прочие культуры на огородных грядках. Вместе с тем яичная скорлупа как источник кальция может оказать пользу не только растениям, но и человеческому организму. Значение кальция невозможно недооценивать. Он нужен всем для формирования крепких костных тканей и зубов, а также играет важную роль в функционировании многих систем, от нервной до сердечной. При этом финансовая сторона вопроса даже не стоит, ведь яйца есть в каждом доме, будь то от собственных курочек, или из магазина. Приготовив яичницу, не спешите выбрасывать скорлупу. Она может помочь вам предупредить некоторые заболевания или же поспособствовать их лечению.

Яичная скорлупа как источник кальция – полезные свойства

чем полезная яичная скорлупаИз макроэлементов, которые содержатся в тонких скорлупках, кальций не лидирует. Но зато из этих кухонных отходов вы получите натуральное, без всякой химии и прочих добавок, средство, которое:

  • помогает формироваться крепкой костной и зубной ткани, а также предупреждает ее разрушение от недостатка кальция;
  • укрепляет нервную систему;
  • способствует понижению артериального давления;
  • положительно влияет на работу ЖКТ, предотвращая ее сбои;
  • снимает мышечный тонус;
  • регулирует гормональный фон, что важно для женщин в период менопаузы.

В каких случаях показано принимать кальций в виде скорлупы

в каких случаях принимают скорлупу яицПрежде всего, это касается всех ситуаций, когда имеются заболевания, вызванные дефицитом этого макроэлемента. А также если он плохо усваивается организмом.

Прием скорлупы позволяет полностью обеспечить организм кальцием, что важно при наличии:

  • рахита;
  • остеопороза;
  • парадонтита;
  • анемии;
  • переломов и сколиоза;
  • кожных заболеваний;
  • мочекаменной болезни.

Как приготовить и принимать яичную скорлупу

как принимать яичную скорлупуДля употребления в профилактических и лечебных целях скорлупу тщательно измельчают. Полученный порошок просеивают через сито, чтобы исключить попадание крупных частиц — они могут повредить слизистую.

Чтобы исключить риск заражения сальмонеллезом, яйца сначала обязательно отваривают. Или же скорлупу от сырых яиц прокалывают в духовке. Перед измельчением с нее снимают пленочку, которая находится внутри.

Полученный порошок принимают внутрь курсами, добавляя его в салаты, супы, чай. Суточная доза составляет 1 ч. л. для взрослых, ее нужно разбить на пару приемов. Курс можно делать длительностью в 10 дней, а затем столько же дней перерыв и повтор.

Хорошо усваивается кальций, если такой порошок смешать с лимонным соком. Также можно сделать кальциевую воду: настоять 6 часов  в 1 л воды измельченную скорлупу 1 яйца. Пьют ее по стакану в день.

Делаем кальций из яичной скорлупы

Отправить комментарий
Подписка на комментарии: