Волшебное масло вербены вылечит все и поможет в любви

Подскажите, где применяется масло вербены? Когда-то давно подруга подарила мне маленькую бутылочку. Ее я берегла только для массажа, и иногда добавляла в ванну. Очень люблю этот аромат, жаль, что масло уже закончилось. У нас на участке тоже растет вербена, интересно, можно сделать из нее масло самостоятельно? Слышала, что оно еще и обладает лечебным действием.

масло вербеныСреди эфирных масел особое место занимает масло вербены – продукт очень популярный, но не слишком доступный. Прежде всего, это касается финансовой стороны, ведь стоит оно довольно дорого. И связано это отнюдь не с обширной областью применения масла, хотя эфир обладает многими целебными свойствами. Все дело в особой технологии приготовления и наличии специальной разновидности вербены.

Как получают природный афродизиак – вербеновое масло

лимонная вербена для маслаИсточником масла служит дикорастущий кустарник вербена с фиолетовыми цветочками. Именно из них, а еще из листьев и добывают ценный эфир. Для этого нужна специальная аппаратура, поскольку «добыча» масла проходит методом паровой дистилляции. В домашних условиях сделать это невозможно.

Маслянистую жидкость с ярко-выраженным лимонным ароматом получить можно только из одного вида вербены. В народе он известен как трава любви, в научной литературе именуется лимонная липпия. Растет культура преимущественно в Африке, Китае и во Франции, где, собственно, и производят масло.

Учитывая немалую стоимость, в наших краях часто можно встретить подделку продукта – синтетическую смесь. Благодаря чабрецу лимонному она сохраняет характерный цитрусовый аромат, но не лечебные свойства вербенового масла.

Масло вербены как лечебное средство

вербена как лекарствоНаибольшую популярность средство приобрело в результате способности усиливать сексуальное влечение и обострять приятные ощущения. Однако масло известно не только как афродизиак, но и как отличное косметическое средство. Кроме того, эфир широко применяется в народной медицине для лечения и профилактики различных заболеваний. Так, вербеновое масло обладает широким спектром целебных свойств, а именно:

  • ускоряет заживление ран и других повреждений кожных покровов;
  • разглаживает морщины, помогает сохранить упругость кожи;
  • тонизирует организм, повышает иммунитет;
  • укрепляет сосуды;
  • снимает различного вида спазмы;
  • приводит в норму артериальное давление;
  • эффективно справляется с заболеваниями верхних дыхательных путей;
  • повышает лактацию;
  • обладает успокаивающим, противовоспалительным и обезболивающим действием.

Масло можно добавлять в ванны или косметические препараты, делать с ним растирания и массаж. В некоторых случаях его даже употребляют в небольших количествах внутрь, обязательно перемешав с медом. Однако при склонности к аллергии следует соблюдать осторожность. Также не стоит пользоваться эфиром детям и беременным.

Полезные свойства эфирного масла вербены – видео